На главную Без рубрики Домашний бизнес на аквариумных рыбках и растениях

Домашний бизнес на аквариумных рыбках и растениях

Домашний бизнес на аквариумных рыбках и растенияхСекретами своего бизнеса делится молодой человек по имени Сергей, который сумел превратить свое хобби в доходное собственное дело.

 

Мало, кто обратит внимание, что флора и обитатели аквариума, при правильном уходе за ними, могут приносить, если не основной, то дополнительный заработок. Для непосвященных будет интересно узнать, что обычный домашний аквариум, для особо увлеченных людей может приносить не только эстетическое удовольствие, но и деньги. Это целая наука – аквариумистика, которой Сергей начал заниматься, будучи еще студентом.




Только реальные факты



Чтобы быть более достоверными в этом вопросе, не помешает вернуться в советскую эпоху 80-х годов. Не было секретом тот факт, что продавцы аквариумных рыбок на птичьем рынке, зарабатывали в день такие деньги, что можно было купить на них телевизор, а через месяц и машину. Живой товар так бойко расходился, что они были вынуждены открывать новые точки для торговли и это помимо того, что часть сдавалась в зоомагазины.

Так бы и занимались аквариумисты своим незаметным для других, но выгодным для себя бизнесом, если бы, народ не захотел перемен. С 2002 года, обычные аквариумные рыбки и зеленая фауна для декора перестала устраивать покупателей, и они переключили свое внимание на хищников. Народ, стал увлекаться экзотикой, и хищные рыбки заменили привычные виды. Предпочтение отдавалось скатам, сомам, пираньям, но при этом мало кто знал, что они с большим энтузиазмом и скоростью уничтожают аквариумные растения, пожирая все вокруг себя, разрывая грунт и нанося непоправимый вред корням растений. При оформлении больших аквариумов с такими рыбками, стали использоваться камни, коряги, искусственный декор. Под влиянием этих перемен, стали ненужными услуги специалистов по выращиванию подводных садов, спрос на их товар резко упал и они покинули рынок.

 

 

Дальше, дело с разведением милых и привычных видов аквариумных рыбок и сопутствующим им растений, стало еще хуже. После того, как интерес, а вместе с ним и спрос, на больших и хищных рыб неожиданно прошел, новые генномодифицированные рыбки «даннио», стали следующей «игрушкой» для любителей аквариумов. Эти рыбки имеют удивительные свойства, когда попадают под ультрафиолетовые лучи подсветок, их поверхность начинает светиться ярким красным или зеленым цветом. За счет своей оригинальности они быстро получили постоянную прописку в солидных ресторанах, офисах, дискотеках, клубах, гостиницах. Американцы стали их использовать и как своеобразный индикатор, для определения чистоты воды. И вновь, для декорации аквариума с таким видом рыбок, растения, практически не использовались. Период кризиса, для специалистов по разведению рыбок и растений затянулся на 15 лет.


Но, не зря говорится, что все новое - хорошо забытое старое. Мода и разумный расчет на классические или «голландские» аквариумы, вернулась на пик своей популярности, оттеснив прожорливых и светящихся экзотических рыбок на дальний план. Вместе с ними вернулся и спрос на водные растения, выращивание которых, стало как никогда востребованным и доходным.




Как превратить хобби в заработок?





Все эти моменты рассказал Сергей, который знает в этом деле толк, так как сам прошел через все эти этапы. Когда то, успешно получалось разводить рыбок и саженцы, не было проблем с их продажей, затем было забвение на долгие годы. И вот сейчас, он как человек «бывалый» в этом деле, может поделиться своим опытом и всеми нюансами, которые ожидают новичка.

Основной ошибкой новичков является то, что они пытаются разводить и рыбок и растения в одном аквариуме. Даже, если всех рыбок поместить в отдельную емкость, то это не гарантирует, что растения будут развиваться быстро. Некоторые из них, так же как и рыбки, не выносят друг друга, при этом подавляя рост соседей. Поэтому, прежде чем заняться разведением, необходимо изучить специальную литературу по этому вопросу. Но ничего не мешает провести некоторые эксперименты самостоятельно, для начала в одном аквариуме. Определиться, что лучше у вас, получается - выращивать водные сады или рыбок, а может и все вместе.


Чтобы начать продавать растения и рыбок, вам понадобятся деньги в той сумме, чтобы закупить 5-10 аквариумов, объемом 200 литров каждый. К ним понадобятся системы освещения, сами растения и рыбки для разведения. Самые выгодные и неприхотливые растения, это – эхинодорусы, криптокорин, анубисы и некоторые другие. Они быстро набирают рост, при их сравнительно невысокой цене на рынке, они лучше раскупаются, чем дорогие. Надо отметить, что не надо ждать сиюминутных прибылей, первые деньги от продаж можно подержать в руках только через полгода. Такой срок необходим растениям для адаптации и размножения.

 

Заниматься продажей можно, как самостоятельно, имея патент частного предпринимателя, так и сдавать живой товар в зоомагазины. Выручка от магазина, вам достанется только в половину, но даже при такой продаже, ежемесячный средний доход составляет 2 тысячи долларов. Для кого-то такой доход будет достаточным, но, как правило, кто уже вошел в эту нишу бизнеса, на этом останавливаться не желают. Некоторые увеличивают свои доходы, закупая новые аквариумы, увеличивая площади, но если вы живете в небольшом городке, то такой вариант не целесообразный.

 

 

Другой способ увеличить доходы с этого бизнеса, это заключить договора на установку или обслуживание уже имеющихся аквариумов в общественных местах, с частными фирмами, с владельцами загородной недвижимости или современных крупногабаритных квартир. Место под большой аквариум, предусматривается проектом - это отличительная черта современного дизайна. Такой договор обслуживания, включает в себя то, что аквариумист самостоятельно закупает грунт, подбирает необходимые растения, рыбок, занимается оформлением внутреннего декора, устанавливает осветительные приборы. Это может быть разовая работа, но как показывает практика, после завершения оформления, аквариум требует, чтобы за ним был надлежащий уход. Его стенки необходимо чистить 1 или 2 раза в неделю, по необходимости менять воду, что под силу сделать специалисту, или любителю, но уже ставшему профессионалом на примере таких работ со своим аквариумом. Такой отдельный от разведения водных растений и рыбок, бизнес, дает дополнительный доход от 500 до 1000 долларов в месяц.

 

Другие интересные материалы

Свяжите жизнь со спицами

 

Татьяна Пономарева уверена, что не стоит сидеть, сложа руки, так...

Виртуальный гардероб

Реальные возможности ведения бизнеса с помощью интернета безграничны.

...
Кто такой страхователь

Страхователь сегодня – это лицо физическое, которое заключает договор страхования...

Как сделать бизнес на гусеницах для легковых автомобилей?

Один из зеленоградских предпринимателей желая модифицировать своё авто, превратив его...

Страхование работников

В настоящее время страхование работников от несчастных случаев занимает  второе...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая идея – бизнес с Сингапуром

Сингапур – это большое государство, который объединяет около 400 судоходных...

Бизнес идея - изготовление комплектов тату-наклеек

Приближается лето, и в преддверии купального сезона и девушки, и...

Интересный бизнес – летний кинотеатр

Бизнес такого плана уже начал потихоньку опять входить в наши...

Занимаемся продажей джинсов

Данная идея окажется полезной для каждого, кто желает заработать, однако...

Как организовать бизнес на декоративных камнях.

Идея по продаже декоративных камней отлично подойдет для тех предпринимателей,...

Бизнес идея - организация пошива меховых изделий: что для этого нужно знать

Меховые изделия просто незаменимы в холодное время года, к тому...

Восстановление и ремонт изношенных аккумуляторных батарей

Взявшись за бизнес по ремонту и восстановлению аккумуляторов, который является...

Другие идеи...