На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - пиротехника и салюты

Бизнес идея - пиротехника и салюты

бизнес идея - пиротехника и салютыНа сегодняшний день практически любой праздник сопровождается салютом.

Однако организация пиротехнических представлений связана с определенными рисками. Но, несмотря на риски, организация салютов представляет собой крайне привлекательный вид бизнеса, поскольку он может приносить достаточно высокую прибыль. Существует несколько основных направлений, в которых может развиваться бизнес, связанный с пиротехникой. Одним из таких направлений является полная организация салюта, а кроме того обеспечение музыкального сопровождения. Подобный подход позволяет заработать дополнительную прибыль за счет услуг, не связанных с применением пиротехники.

Однако есть и недостатки: в связи с подобной универсальностью бизнеса значительно возрастают затраты на выплаты заработной платы сотрудникам, которых становится больше, контролировать бизнес становится сложнее. Вдобавок возникает необходимость получать большое число разного рода разрешений. Так, к примеру, если предполагается продавать продукты питания на месте организации пиротехнического представления, придется получать на это разрешение. Таким образом, организация дополнительных услуг имеет смысл только в том случае, если их предоставление позволяет повысить рентабельность бизнеса или, по крайней мере, сохранить ее. В противном случае лучше уделить большее внимание основным направлениям деятельности. Полная организация салюта предполагает существенные затраты.

В первую очередь необходимо получить все необходимые разрешения. Крайне важно отметить, что для ведения бизнеса в данной сфере необходимо иметь профессиональных сотрудников, которые обладают всеми навыками работы с пиротехникой. Объявления об услугах можно разместить в газетах. Кроме того, можно изготовить рекламные листовки, в которых следует указать список предоставляемых услуг и примерные расценки. Кроме того, отличной рекламой может послужить показательное представление с использование пиротехники, организованное бесплатно во время какого-либо праздника. Конечно, этот способ связан с большими затратами, но зато потенциальные клиенты смогут убедиться в качестве предоставляемых услуг. Пиротехнические представления могут заказывать как частные лица, так и городская администрация.

Разумеется, частные заказчики обычно более придирчивы, однако при этом они в большинстве случаев готовы предложить более высокую оплату. В том случае, если заказчиком выступает администрация города, требования обычно менее конкретны, но масштабы представления могут быть довольно внушительными. Организуя праздничный салют для большого числа людей, есть возможность привлечь новых клиентов, а значит, не столь высокая оплату со временем окупится. Концентрироваться на работе с определенной группой заказчиков не стоит, поскольку разницы между салютом для нескольких десятков человек и пиротехническим представлением для нескольких тысяч человек по сути нет.

 

Другим вариантом бизнеса является организация магазина по продаже пиротехники. Многие люди на праздник предпочитают самостоятельно организовывать салют, и для этого им необходимо приобрести пиротехнику. Данный бизнес предполагает довольно серьезную конкуренцию со стороны торговых сетей, которые также предлагают покупателям приобрести пиротехнические принадлежности. Преимуществом специализированного магазина в первую очередь является широкий ассортимент, а кроме того профессиональные продавцы, которые смогли бы проконсультировать посетителей об особенностях того или иного товара. Открытие подобного магазина осложняется необходимостью получать огромное число разрешений, что связано с характером продукции.

Вдобавок к этому придется тщательно следить за качеством пиротехнической продукции, предоставляемого поставщиком, поскольку в случае продажи некачественного товара ответственность будет лежать, в том числе, и на магазине. Начальный затраты в случае открытия магазина пиротехники также связаны с арендой или покупкой помещения, пригодного для данных целей. Дело в том, что для продажи разного рода фейерверков помещение должно отвечать ряду дополнительных требований. В частности, склады должны быть защищены от внешних воздействий, чтобы не допустить возгорания продукции. Так или иначе, любой бизнес, связанный с пиротехникой, предполагает ответственность за безопасность людей, а значит, не допускает невнимательности. Только внимательное отношение к малейшим деталям позволит предоставить услуги высокого качества и получить достаточно высокую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Реально ли выиграть в лотерею

Опытные люди и оптимисты утверждают, что при помощи знаменитых...

Вторая жизнь для сломанных вещей

Данная бизнес идея связана со вторым использованием старых или сломанных...

Открытие магазина специй и приправ.

Сегодня очень много разнообразных супермаркетов, а также гипермаркетов, в которых...

Бухгалтерский управленческий учет

Бухгалтерский управленческий учет является связующей нитью между процессом учета и...

Мотивирующие фильмы

Мотивирующие фильмы
Предлагаю вам ознакомиться со списком мотивирующих фильмов (фильмов...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - извлекаем прибыль из автомата для чистки обуви

«Встречать по одежке» принято во всем мире. Людям свойственно оценивать...

Бизнес идея: магазин разливного пива, приносящий 300$ в день

Эксперты заявляют, что продажа разливного пива – это наиболее рентабельный...

Бизнес идея - изготовление блинчиков

Блинчики являются всемирно любимым блюдом, который является одним из самых...

Бизнес идея для креативных предпринимателей – уборка квартиры как консалтинговое шоу борьбы с аллергенами.

Данная бизнес идея в сфере клининга предназначена для креативных предпринимателей.

...
Популярность электрических велосипедов в Англии

Владельцы экологически чистого вида транспорта в наше время имеют возможность...

Организации собственного бизнеса по установке мини-саун

В последнее время широкую популярность получила, давно забытая старая традиция,...

Холодильник для выращивания зелени

Согласитесь, неплохо в доме иметь собственную грядку с зеленью, особенно...

Другие идеи...