На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - открытие салона оперативной печати

Бизнес идея - открытие салона оперативной печати

Бизнес идея - открытие салона оперативной печатиДумаю, каждому человеку, бывавшему в копи-центре, специализирующимся на печати визиток и рекламных листовок, приходилось задумываться о том, насколько это прибыльно.

Рассмотрим подробнее бизнес-идею, направленную на открытие копи-центра.

Современные фирмы, работающие в сфере малой полиграфии, часто занимаются выпуском печатной продукции самого широкого спектра – буклетов, визиток, листовок, бланков, календарей. Изготавливается подобная продукция на компактном, производительном и не столь уж дорогом печатном оборудовании.

Главное – начать!
Прежде всего, необходимо составить стандартный контракт на поставку мини-типографии, включающий в себя объемный бизнес-план. Бизнес-план содержит в себе экономическое обоснование проекта, расчет сроков окупаемости для определенного района и рынка, на который направлены клиенты, а также подробное описание технологического процесса со всеми затратами на обслуживание, аренду производственного цеха и оплату труда персонала.

Более половины капиталовложений вернутся уже через полгода, за год вся сумма гарантированно окупится полностью.

Выбираем оборудование
Сравнивая офсетную и цифровую технологию печати, отметим, что себестоимость полноцветного отпечатка в формате A3 будет более выгодной при использовании цифрового оборудования. Действует эта закономерность только в том случае, если объем тиража превышает 500 экземпляров.

Однако сопоставлять стоимость офсетной и цифровой печати не так уж правильно, потому что «цена входа» также различна. В цифровую полиграфию придется вложить минимум 25 000 долларов. В данную сумму войдет стоимость системы уровня DC12LP, растрового процессора АНТ OneRIP; «пусконаладки» составит около недели.

На офсетное оборудование придется потратиться более основательно: сумма капиталовложений достигает 100 000-120 000 долларов, включая в себя простую 4-красочную офсетную машину, значительно уступающую по качеству печати цифровой, однако по скорости куда более производительной.

Помимо офсетной машины, также в стоимость оборудования входит фотонабор, формный участок (состоящий из копировальной рамы и сопутствующего оборудования). Установка и отладка системы займет целый месяц. При этом для обслуживания процесса офсетной печати требуется больше персонала и более просторное помещение, чем для цифровой аппаратуры.

Полиграфию можно назвать одним из самых коммерчески выгодных видов бизнеса: спрос на услуги копи-центров со стороны потребителей очень велик, а рентабельность предприятия настолько высока, что быть владельцем салона оперативной печати несравнимо прибыльнее, чем хозяином традиционной полиграфии – офсета или флексопечати.



Цифровое оборудование имеет ряд неоспоримых преимуществ: одно из самых важных его достоинств заключается в том, что благодаря «цифре» можно выполнять печать не только на стандартных материалах, но и на различных синтетических носителях, к примеру, на пластике.

Клиентура
Клиентская база салона оперативной печати четко сегментирована, так что, осуществляя выход на данный рынок, стоит разработать загодя соответствующие пакеты услуг, предназначенные индивидуально для каждой группы заказчиков.

Самая многочисленная группа – это «люди с улицы». Они чаще всего предъявляют спрос на такие стандартные услуги, как снятие копий с документов и печать визиток небольшими партиями. Для выполнения данного вида работ приобретать цифровое оборудование вовсе не обязательно. Бизнес этот не требует больших капиталовложений, но и достойной прибыли не принесет. С этого можно начать, со временем развив бизнес до полноценного печатного салона с броской вывеской, стоящего на оживленном месте.

Однако есть особенные салоны, расположенные не на виду, но располагающие постоянной клиентской базой. Данная модель полиграфического бизнеса распространена повсеместно. Основные клиенты такого салона – не случайные прохожие, а постоянные заказчики и агенты рекламных агентств, которые делают масштабные по объему заказы для печати материалов для различных презентаций.

Для того, чтобы не упустить потенциальных клиентов, нужно грамотно составлять договора и выполнять заказы качественно и в срок. Если первый опыт сотрудничества окажется взаимовыгодным, то клиенты будут возвращаться в ваш салон снова и снова.

Кроме того, можно весьма выгодно объединить предоставлению стандартных услуг массовому потребителю с эксклюзивными услугами для корпоративных клиентов.

Для открытия собственного салона в полиграфической сфере вам не потребуется больших первоначальных капиталовложений: стартовые инвестиции составят примерно 20 000-25 000 долларов.

Максимальный срок окупаемости – год, так что открытие копи-центра может оказаться весьма прибыльным предприятием при тщательно составленном бизнес плане, грамотно подобранных менеджерах и системе продвижения услуг салона. Решайте сами, способны ли вы организовать собственный копи-центр.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: симуляторы нового поколения

Вашему вниманию предоставлена оригинальная и интересная бизнес идея, минусом которой...

Шведская стенка

Вариант шведской стенки, который создается для дома,...

Бизнес идея - демонтаж зданий

Множество начинающих бизнесменов испытывают затруднения при выборе отрасли своего дела.

...
Новости Костаная сообщают: в Мангистау стали производить тушенку из верблюжьего мяса

Для экономического развития Мангистауской области был разработан ряд...

В Польше состоялось открытие Балтийского бизнес-форума

В понедельник, 21-го сентября, в польском городе Свиноуйсце...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как открыть магазин в стиле вестерн

Открытие магазина в стиле вестерн, впрочем, как и будь какого...

Окно - трансформер

Большинство населения нашей страны живут в домах типичных построек, конструкцию...

Бизнес идея - монтаж раздвижных дверей

В нашем городе, впрочем, как и в других, начался бум...

Вместо картин нарисованные деньги

Регулярный поиск оригинальных идей для бизнеса привел меня к информации...

Применение грузовых велосипедов для целей большого города

Грузовые велосипеды не однократно доказали, что являются самым жизнеспособным вариантом...

Кольца с собственными подписями

Ювелиры стали предоставлять клиентам новые предложения.

...
Бизнес идея - импортер вина

Стать винным импортером - превосходная бизнес-идея по развитию собственного бизнеса...

Другие идеи...