На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - открытие салона оперативной печати

Бизнес идея - открытие салона оперативной печати

Бизнес идея - открытие салона оперативной печатиДумаю, каждому человеку, бывавшему в копи-центре, специализирующимся на печати визиток и рекламных листовок, приходилось задумываться о том, насколько это прибыльно.

Рассмотрим подробнее бизнес-идею, направленную на открытие копи-центра.

Современные фирмы, работающие в сфере малой полиграфии, часто занимаются выпуском печатной продукции самого широкого спектра – буклетов, визиток, листовок, бланков, календарей. Изготавливается подобная продукция на компактном, производительном и не столь уж дорогом печатном оборудовании.

Главное – начать!
Прежде всего, необходимо составить стандартный контракт на поставку мини-типографии, включающий в себя объемный бизнес-план. Бизнес-план содержит в себе экономическое обоснование проекта, расчет сроков окупаемости для определенного района и рынка, на который направлены клиенты, а также подробное описание технологического процесса со всеми затратами на обслуживание, аренду производственного цеха и оплату труда персонала.

Более половины капиталовложений вернутся уже через полгода, за год вся сумма гарантированно окупится полностью.

Выбираем оборудование
Сравнивая офсетную и цифровую технологию печати, отметим, что себестоимость полноцветного отпечатка в формате A3 будет более выгодной при использовании цифрового оборудования. Действует эта закономерность только в том случае, если объем тиража превышает 500 экземпляров.

Однако сопоставлять стоимость офсетной и цифровой печати не так уж правильно, потому что «цена входа» также различна. В цифровую полиграфию придется вложить минимум 25 000 долларов. В данную сумму войдет стоимость системы уровня DC12LP, растрового процессора АНТ OneRIP; «пусконаладки» составит около недели.

На офсетное оборудование придется потратиться более основательно: сумма капиталовложений достигает 100 000-120 000 долларов, включая в себя простую 4-красочную офсетную машину, значительно уступающую по качеству печати цифровой, однако по скорости куда более производительной.

Помимо офсетной машины, также в стоимость оборудования входит фотонабор, формный участок (состоящий из копировальной рамы и сопутствующего оборудования). Установка и отладка системы займет целый месяц. При этом для обслуживания процесса офсетной печати требуется больше персонала и более просторное помещение, чем для цифровой аппаратуры.

Полиграфию можно назвать одним из самых коммерчески выгодных видов бизнеса: спрос на услуги копи-центров со стороны потребителей очень велик, а рентабельность предприятия настолько высока, что быть владельцем салона оперативной печати несравнимо прибыльнее, чем хозяином традиционной полиграфии – офсета или флексопечати.



Цифровое оборудование имеет ряд неоспоримых преимуществ: одно из самых важных его достоинств заключается в том, что благодаря «цифре» можно выполнять печать не только на стандартных материалах, но и на различных синтетических носителях, к примеру, на пластике.

Клиентура
Клиентская база салона оперативной печати четко сегментирована, так что, осуществляя выход на данный рынок, стоит разработать загодя соответствующие пакеты услуг, предназначенные индивидуально для каждой группы заказчиков.

Самая многочисленная группа – это «люди с улицы». Они чаще всего предъявляют спрос на такие стандартные услуги, как снятие копий с документов и печать визиток небольшими партиями. Для выполнения данного вида работ приобретать цифровое оборудование вовсе не обязательно. Бизнес этот не требует больших капиталовложений, но и достойной прибыли не принесет. С этого можно начать, со временем развив бизнес до полноценного печатного салона с броской вывеской, стоящего на оживленном месте.

Однако есть особенные салоны, расположенные не на виду, но располагающие постоянной клиентской базой. Данная модель полиграфического бизнеса распространена повсеместно. Основные клиенты такого салона – не случайные прохожие, а постоянные заказчики и агенты рекламных агентств, которые делают масштабные по объему заказы для печати материалов для различных презентаций.

Для того, чтобы не упустить потенциальных клиентов, нужно грамотно составлять договора и выполнять заказы качественно и в срок. Если первый опыт сотрудничества окажется взаимовыгодным, то клиенты будут возвращаться в ваш салон снова и снова.

Кроме того, можно весьма выгодно объединить предоставлению стандартных услуг массовому потребителю с эксклюзивными услугами для корпоративных клиентов.

Для открытия собственного салона в полиграфической сфере вам не потребуется больших первоначальных капиталовложений: стартовые инвестиции составят примерно 20 000-25 000 долларов.

Максимальный срок окупаемости – год, так что открытие копи-центра может оказаться весьма прибыльным предприятием при тщательно составленном бизнес плане, грамотно подобранных менеджерах и системе продвижения услуг салона. Решайте сами, способны ли вы организовать собственный копи-центр.

 

Другие интересные материалы

Веселый экстрим – спуск по склонам в шаре

Создание веселых зрелищ, придуманных для народных гуляний, очень неплохая идея...

Бизнес идея: открытие пункта приема вторсырья

Принято считать, что мусор - вещь абсолютно бесполезная. Как показывает...

Как заработать на цветах?

 

Генеральный директор цветочной компании obradoval.ru Георгий Сухаржевский расскажет об особенностях...

Организация телефонных игр

Существуют такие оригинальные варианты бизнеса, которые почти не требуют финансовых...

Бизнес по продаже обыкновенной воды после дождя

Наверное самым простым вариантов для работы, которые не будет требовать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - изготовление футляра для щеток

Наверняка многие автолюбители зимой сталкиваются с проблемой, когда появляется необходимость...

Разноцветный душ

Сегодня уже не интересно быть обладателем простого душа, благодаря развитию...

Ваш бизнес. Компьютерный клуб

Для воплощения в жизнь данной бизнес - идеи необходимо не...

Идея для собственного бизнеса: салон красоты

Поиск идеи для бизнеса - это, пожалуй, самый главный момент...

Как открыть бизнес по изготовлению и продаже жалюзи

Свою лепту в создание модных интерьеров внесли в свое время...

Проектирование и строительство винных погребов

Было время, когда в любом аристократическом доме, у хозяина всегда...

Бизнес идея - бассейны над землей

Если вы подыскиваете для себя новую идею для бизнеса и...

Другие идеи...