На главную Без рубрики (353) Профессия регионального представителя для открытия собственного бизнеса

Профессия регионального представителя для открытия собственного бизнеса

Профессия регионального представителя для открытия собственного бизнесаТерриториальное расширение рынка товарных взаимоотношений увеличило спрос на региональных представителей, которые стали востребованы организациями для продвижения их товаров и услуг.

 

Возникла возможность превратить данный вид деятельности в собственный бизнес, особенно для тех, кто проживает в больших провинциальных городах. Тем более, предложения по найму региональных представителей фирмами стоят в первых рядах рейтинга на рынке труда.

Выбор необходимого вида продвигаемого товара для регионального представителя стоит в ряду самых первых. Ведь жизнь провинций и столиц кардинально отличаются, что приводит к различиям в потреблении, хотя основы продвижения товара не отличаются: спрос на товар организует его предложение. К примеру, товары широкого потребления могут пользоваться спросом даже в небольших населенных пунктах в большом количестве, что нельзя сказать об очень дорогой и эксклюзивной продукции.
Что касается смысла самой работы регионального представителя, то он сводится к агентской работе по продвижению и продаже товаров от имени и по поручению нанявшей его компании, на вверенной ему территории. Вознаграждение в виде комиссионных региональный представитель получает в качестве оплаты за произведенную работу. К тому же, региональным представителем можно стать одновременно у нескольких фирм.

Агентские соглашения и организация работы региональным представителем могут быть нескольких видов:
- Комиссионное вознаграждение за выполненную работу. Лучшим выходом при работе за комиссионные является заключение договоров сразу с несколькими компаниями, что обезопасит от возможного риска при сбыте определенного товара, который может не продаваться. Ведь определить заранее, кокой из товаров будет востребован на рынке, очень сложно. Однако такой вид работы обычно предполагает лучший установочный процент выплат по комиссионным. Другим преимуществом работы чисто за комиссионные является более свободный график и меньшее количество работы по отчетности перед работодателем. Такой договор можно заключить довольно легко.
- Комиссионное вознаграждение плюс оклад. Заключение такого соглашения потребует больших усилий, чем при договоре на основе только комиссионных выплат, так как работодатель будет платить фиксированную зарплату только тем, кто сможет, по его мнению, выполнить полный объем необходимых работ. Другими словами, многое зависит не только от претендента, но и от нанимателя. Однако, заключив такое соглашение, региональный представитель сможет быть, в какой-то степени, уверен в результатах своей работы.
- Региональный представитель со складом. Более продвинутый вариант работы для зарекомендовавших себя в бизнесе региональных представителей, у которых появляется определенная основа в виде склада.

 

Организация данного вида работ позволяет ускорять процессы доставки товара конечному потребителю за счет поставок с регионального склада, а не с головного склада фирмы.
Региональный представитель осуществляет продажу товара головной фирмы, заключая договоры с клиентами по своим региональным ценам. Однако существуют моменты, когда клиенты пытаются обойти торгового представителя путем заключения прямого договора с головной организацией, например, для покупки товара по сниженным ценам. Это нарушает принципы бизнеса, так как клиент был изначально найден агентом, который провел определенную работу по поиску и привлек его как клиента фирмы. В этом случае имеет смысл, при заключении агентского соглашения с головной организацией, оговаривать условия полного или частичного эксклюзива.

Преимущества соглашения с полным эксклюзивом очевидны, так как региональный представитель, невзирая на его участие в процессе, получает свое комиссионное вознаграждение в случае всех реализаций товара на закрепленной за ним территории. Частичный эксклюзив предполагает все те же условия выплат за минусом выплат по продажам, которые осуществились через других агентов, работающих на той же территории.
Заключая агентские соглашения с отечественными фирмами, региональные представители подвергаются некоторому риску, то есть возможность не исполнения условий договора в частичном или полном объеме со стороны таких фирм. Поэтому лучшим выбором будет заключение договора с иностранными компаниями, у которых работа по агентским соглашениям налажена давно. Лучше также обратить внимание на организации, которые предоставляют обучение работе по направлениям продаж товаров, используемых данной фирмой.
Начало работы регионального представителя потребует наличие офиса (можно небольшого), телефона, компьютера, принтера, факс-модема, а также секретаря.

 

Выбирая работу регионального представителя, требуется выполнить следующее:
- Взять за основу продаж ассортимент товара, который будет близок основному роду деятельности, то есть для врача в самый раз заниматься торговлей медикаментами.
- Взять рекламные объявления в интернете, периодике или других СМИ и найти фирмы, занимающиеся данным видом продукции, затем предложить свою кандидатуру.
- Найти других поставщиков или продавцов с подобным ассортиментом для расширения возможностей в торговле.
- Заключить агентские соглашения с найденными компаниями. Соглашения могут быть как в письменном, так и в устном исполнении, что тоже приемлемо для солидных и порядочных компаний. От всех других компаний (ненадежных) застраховаться письменными договорами невозможно.
- Как можно лучше изучить предмет торговли, то есть товар. Определить его коммерческую пользу и техническое оснащение.
- Приступить к работе посредством телефонных звонков потенциальным клиентам, договариваясь о встречах и предлагая заключение договора.
Не забудьте, что для создания собственного бизнеса, регистрация И.П. будет необходима.

 

Другие интересные материалы

Аппарат с клешней

В каждом человеке есть азарт у кого-то в большей степени,...

Передвижная кофейня – идея для бизнеса

Современный мир в городах мобилен. Люди постоянно спешат, утром на...

Развитие сельского хозяйства

Развитие сельского хозяйства в настоящее время призвано не только удовлетворить...

Бизнес идея - как использовать слухи для рекламы товара

«Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А...

Энергия из соленой воды

С помощью действительно самых разнообразных устройств человек может получать энергию...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как студентам заработать деньги?

Во время студенчества необходимо так много успеть за такой короткий...

Неординарный подход к дизайну мебели

Европейская общественность очень впечатлена необыкновенным дизайнерским предложением от шведской компании...

Собор из строительного мусора

В тихом районе города Мадрид (Испания) строится собор.

...
Бизнес идея по уходу за растениями

Почти у всех дома растут домашние цветы. Люди регулярно за...

Бизнес идея - производство искусственного снега

Заработок… на искусственном снеге

Снег… Белый, пушистый, мягкий… А...

Открываем собственное производство гипсокартона

В настоящее время рынок строительных материалов просто переполняют всевозможные предложения.

...
Новые дыхательные аппараты для пожарных служб

«SBA» - автономный дыхательный аппарат, который предназначается для использования в...

Другие идеи...