На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея - заработок на ремнях и пряжках

Бизнес идея - заработок на ремнях и пряжках

бизнес идея - заработок на ремнях и пряжкахРемни возникли в то же самое время, как и сама одежда, а пряжки одновременно с ними.

Первые из них были из дерева и кости, являлись они не только украшением, но и крепко скрепляли ремень, на котором было навешено много предметов. После появления металлов и сплавов, пряжки стали изготавливать в качестве украшений, не забывая однако, про ее первоначальное назначение. Чем богаче была у человека пряжка, тем благороднее и богаче был ее владелец. С одежды они перекочевали на обувь, сумки и другие предметы одежды и аксессуары. Очень часто на пряжках размещалось по одному, или несколько драгоценных камней, а формы ограничивались лишь фантазией изготовителей.

Военная форма всегда имела эту деталь одежды во всех странах мира. По бляхе можно было определить и страну воина, и его род войск. На этих элементах одежды выбивались буквы и гербы. В настоящее время пряжки и бляхи изготавливаются из самых разнообразных материалов. Ни одна демонстрация мод не обходится без ремней и блях как мужских, так и женских. Разнообразие ремней и пряжек столь велико, что изготавливать эту часть мужских и женских гардеробов можно абсолютно любой формы, размеров и расцветок. Спрос на них всегда будет, даже если мода от них отвернется совсем.

Самыми простыми в изготовлении являются ремни кожаные. Они различаются между собой на однослойные и многослойные. Первые, как правило, тяжелые и вырезаны из целого куска кожи. Они достаточно толстые, так как при толщине меньше 1,5 мм просто растянутся в первые несколько дней. Эти ремни очень мягкие и ноские, порвать их трудно, практически не возможно. Ремни многослойные, в основном, изготавливаются из различных типов кожи и бывают прошитые, клееные и комбинированные. Их производство более затратное, но цены на эти продукты производства выше. Внешний слой изготавливается из кож экзотических животных и является украшением, внутренний слой крепкий, так как делается из телячьей кожи, а средний слой выполнен из подкладочного материала.

 

Режется кожа разрезными ножами по металлической линейке. Самый крепкий материал получается из участков хребта животного. Ножи должны постоянно подтачиваться, чтобы кожа не мялась и не рвалась. Чтобы кожа имела одинаковую толщину, ее строгают на специальном бруске. Для склеивания слоев кожи между собой используют клей каучуковый «Патекс», 88Н и КР-1. Его наносят на обе поверхности и дают клею высохнуть, затем наносят второй слой и ждут, пока клей не перестанет прилипать к рукам. После этого поверхности соединяют и помещают под пресс и выдерживают не менее 10 часов. Ремень получается очень прочным, и нет необходимости дополнительно прошивать его.

Кроме ремней из кожи цельных, можно изготавливать плетеные и сборные. Это позволяет использовать отходы каких-либо основных производств и обходиться сырьем небольших размеров. Для тиснения на коже необходимо иметь винтовой или гидравлический пресс. Кроме того, необходимо клише с рисунком, который будет на коже отпечатываться. В домашних условиях можно производить тиснение и с помощью двух пластин не тоньше 14мм. На одной должны быть направляющие, а в другой отверстия под них. Равномерно простукивая кожу внутри них, можно добиться хорошего качества тиснения. Нагревая нижнюю пластину до 180-210 градусов, можно получать выжженные оттиски.

 

Ремни можно прошивать по краю на машинке, а в качестве внутреннего слоя вставлять дублерин. Это делается для того, чтобы кожа не вытягивалась. Обычно ремни изготавливают из кожи черного цвета, или коричневого. Пряжки самые простые не сложно изготавливать самостоятельно, а сложные в изготовлении придется приобретать у производителя. Ремни являются товаром сопутствующим, поэтому продавать их лучше всего в непосредственной близости от джинсовой продукции и одежды.

Арендовать несколько квадратных метров площади в модных бутиках не составит труда. Места эта продукция много не занимает, достаточно одной вешалки или прилавка. Это гораздо выгоднее, чем открывать магазин, выплачивать аренду и оплачивать услуги продавца, уборщицы и платить за электроэнергию. Для подгонки ремней по фигуре отдельных клиентов необходимо иметь в наличии дырокол. А для рекламы своего бизнеса необходимо следить за тенденциями развития моды и продвигать свою продукцию всеми доступными способами.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: выращивание грибов шампиньонов

Бизнес идея выращивание грибов это проект, требующий детальной...

Здоровое питание для детей

Пришедший к нам двадцать первый век, принес нам как множество...

Как сделать деньги на воспитании детей?

Четырёх миллионные инвестиции в детский клуб «Сказкин дом» через три...

Falkito, регистрация - новый мировой бренд!

Создатель и главный исполнительный директор: Торстен Альберс.

...
Содержание финансов

Финансы являются системой экономических отношений, которая возникла и используется при...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Диспенсер, предназначенный для таблеток представляющий собой игру «Лабиринт»

Восемнадцатилетняя учащаяся дизайнерской школы на рынок вышла со своим открытием,...

Бизнес по изготовлению винной продукции

Бизнес по производству винной продукции. Данный бизнес сделает из Вас...

Ветряная вязальная мельница

Англичане смогли придумать, как можно использовать энергию, которая была получена...

Бизнес идея: собственный театр

Эта идея может стать не только хорошим источником дохода, но...

Кровать – качалка для будущих родителей

Современный рынок предлагает огромное количество детских вещей.

...
Бизнес идея - выращиваем шампиньоны дома

Все больше и больше людей за последнее время начинают выращивать...

Реклама на чехлах для велосипеда

Наш век поистине можно назвать веком рекламы.

...
Другие идеи...