На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея - установка столов с настольным теннисом

Бизнес идея - установка столов с настольным теннисом

бизнес идея - установка столов с настольным теннисомНастольный теннис это очень популярная игра. И на этой игре можно неплохо заработать.

Правда, этот бизнес доступен только летом. Но даже за три-четыре месяца первого сезона можно легко окупить все свои расходы, и вдобавок еще и неплохо заработать. А в будущих сезонах доход будет выше на порядок. Я расскажу, как организовал это дело один мой знакомый. Для начала бизнеса нужно всего лишь приобрести несколько теннисных столов и установить их в каком-нибудь парке.

Тут главное уметь обращаться с людьми. Как говорит народная мудрость: «будь попроще и люди к тебе потянутся». При правильном подходе появляться постоянные клиенты. А самые азартные из них будут играть целыми днями.
В парке столы могут стоять только в теплый сезон. Где-то от апреля по октябрь. А на зиму владелец переносит их в одну из соседних школ. На них уже играют дети на переменах или после занятий. Постоянные клиенты, которые приходили в парк, стали приходить и в школу. Начали там же появляться даже ученики из соседних школ.
А теперь необходимые подсчеты. Мой знакомый начинал с трех столов. Один стоит 50 долларов. Даже если не учитывать оптовую скидку, то получается 150 долларов. Ракетки и шарики обошлись еще в 30 долларов. Плюс, еще арендная плата парку 70 долларов, и подводка света над столами – это еще 20.

 

Таким образом, он начал свое дело, вложив при этом всего 300 долларов. Бывает, администрация парка идет навстречу таким начинаниям и аренду можно платить с отсрочкой, с уже заработанных денег. А для своего спокойствия, надо еще взять лицензию на право заниматься частным бизнесом. Тогда не будет проблем с законом.
Сейчас у него уже десять столов. Каждый из них дает дохода около 3-х долларов в будний день. А по выходным и все 6, по праздникам доходит до 8 долларов. При меньшем количестве столов эти цифры получались немного большими, так как столы тогда почти не простаивали.

Эти цифры приблизительны. И для каждой страны, для каждого города будут отличаться. Все зависит от покупательской способности населения.
А теперь – доходы. Даже если брать три стола и доход с каждого 3 доллара в день, то получается 270 в месяц. Минус арендная плата – 70 долларов и расходы на шарики – еще 10. Время от времени надо менять и ракетки – допустим еще 10 долларов в расходы.
Итого, в сухом остатке получается 180 долларов чистой прибыли. То есть за полтора месяца все вложения в бизнес окупятся. Кажется вроде прибыль небольшая. Но можно занять денег и взять сразу десять столов! Тогда и доходы значительно возрастут.

 

Сейчас мой знакомый с десяти столов имеет каждый день по 30 долларов. В месяц получается около 900. Расходы на шарики и ракетки забирают каждый месяц 60, а аренда уже 150 долларов, так как увеличилось число столов. Теперь уже чистая прибыль составляет 690 долларов каждый месяц. А это уже вполне солидная сумма. Хотя, если еще посчитать выходные и праздники, когда народу намного больше, то и окончательный доход будет повыше.
Можно еще рядом со столами поставить небольшой бар, где будут подавать пиво, соки, кофе. Идею можно развивать и далее, только лето уж слишком короткое.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - эксклюзивные игрушки на новый год

Новый год – это особый праздник, к нему всегда очень...

Бизнес идея: начинаем заниматься пчеловодством

Многие люди не знают, куда вложить...

Пошив чехлов для автомобилей как средство заработка

Вы не знаете, куда применить свои возможности? Обратите внимание на...

Бизнес, основанный на сдаче в аренду спортивного снаряжения

Вполне понятное дело, что большинство из нас прежде, чем приобрести...

Идея для бизнеса. Собственная торговая лавка поясов

Для организации собственного бизнеса, наиболее популярной сферой остается открытие магазина.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Заработать, продавая глиняные статуэтки – реально

Зайдя сегодня в интернет, можно восхититься его возможностями.

...
Обручальные кольца против измены мужа или жены

Хитом продаж американского интернет-магазина Thecheeky.com являются титановые обручальные кольца, внутри...

Организация бизнеса по открытию газеты для размещения рекламных объявлений

Рынок газетной продукции в данное время находится в спящем состоянии.

...
Бизнес идея - частная практика или что нужно знать адвокату

Сегодня практически в каждом городе найдется адвокатская контора.

...
Новая онлайн-подписка на книги

Мы уже рассматривали продукцию, предоставляемую при наличии подписки.

...
Бизнес идея - производим свечи с цветным пламенем

В век новейших технологий научный прогресс двигается вперед и...

Бизнес идея по производству и продаже соусов.

Кулинария наука древняя. В поисках новой пищи, люди постоянно придумывают...

Другие идеи...