На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея - установка столов с настольным теннисом

Бизнес идея - установка столов с настольным теннисом

бизнес идея - установка столов с настольным теннисомНастольный теннис это очень популярная игра. И на этой игре можно неплохо заработать.

Правда, этот бизнес доступен только летом. Но даже за три-четыре месяца первого сезона можно легко окупить все свои расходы, и вдобавок еще и неплохо заработать. А в будущих сезонах доход будет выше на порядок. Я расскажу, как организовал это дело один мой знакомый. Для начала бизнеса нужно всего лишь приобрести несколько теннисных столов и установить их в каком-нибудь парке.

Тут главное уметь обращаться с людьми. Как говорит народная мудрость: «будь попроще и люди к тебе потянутся». При правильном подходе появляться постоянные клиенты. А самые азартные из них будут играть целыми днями.
В парке столы могут стоять только в теплый сезон. Где-то от апреля по октябрь. А на зиму владелец переносит их в одну из соседних школ. На них уже играют дети на переменах или после занятий. Постоянные клиенты, которые приходили в парк, стали приходить и в школу. Начали там же появляться даже ученики из соседних школ.
А теперь необходимые подсчеты. Мой знакомый начинал с трех столов. Один стоит 50 долларов. Даже если не учитывать оптовую скидку, то получается 150 долларов. Ракетки и шарики обошлись еще в 30 долларов. Плюс, еще арендная плата парку 70 долларов, и подводка света над столами – это еще 20.

 

Таким образом, он начал свое дело, вложив при этом всего 300 долларов. Бывает, администрация парка идет навстречу таким начинаниям и аренду можно платить с отсрочкой, с уже заработанных денег. А для своего спокойствия, надо еще взять лицензию на право заниматься частным бизнесом. Тогда не будет проблем с законом.
Сейчас у него уже десять столов. Каждый из них дает дохода около 3-х долларов в будний день. А по выходным и все 6, по праздникам доходит до 8 долларов. При меньшем количестве столов эти цифры получались немного большими, так как столы тогда почти не простаивали.

Эти цифры приблизительны. И для каждой страны, для каждого города будут отличаться. Все зависит от покупательской способности населения.
А теперь – доходы. Даже если брать три стола и доход с каждого 3 доллара в день, то получается 270 в месяц. Минус арендная плата – 70 долларов и расходы на шарики – еще 10. Время от времени надо менять и ракетки – допустим еще 10 долларов в расходы.
Итого, в сухом остатке получается 180 долларов чистой прибыли. То есть за полтора месяца все вложения в бизнес окупятся. Кажется вроде прибыль небольшая. Но можно занять денег и взять сразу десять столов! Тогда и доходы значительно возрастут.

 

Сейчас мой знакомый с десяти столов имеет каждый день по 30 долларов. В месяц получается около 900. Расходы на шарики и ракетки забирают каждый месяц 60, а аренда уже 150 долларов, так как увеличилось число столов. Теперь уже чистая прибыль составляет 690 долларов каждый месяц. А это уже вполне солидная сумма. Хотя, если еще посчитать выходные и праздники, когда народу намного больше, то и окончательный доход будет повыше.
Можно еще рядом со столами поставить небольшой бар, где будут подавать пиво, соки, кофе. Идею можно развивать и далее, только лето уж слишком короткое.

 

Другие интересные материалы

Новая идея бизнеса – оказание услуг и обучение верховой езде

Мне не известно как в других городах знаю только то,...

Маркетинг компании

Понятие «маркетинг компании» относительно недавно вошло в обиход современных руководителей...

Бизнес идея - визитки со знаками Зодиака

Был прекрасный, летний день, я с детьми и женой собирался...

Стратегия бизнес-плана

Многие известные философы и мыслители говорили о том, что верно...

Бизнес идея - выпускаем брошюры с SMS-сообщениями

Недавно моя знакомая прочитала в моем присутствии любовное SMS-сообщение, его...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Экологический портативный генератор

Недавно было проведено анонсирование создание самого крупного генератора в мире...

Как заработать на продаже электрических переходников?

Как начать своё дело? Сейчас каждый человек может начать свой...

Реклама на скамейках

Вы хотите начать заниматься собственным бизнесом и стать независимыми?

...
Новый вид сплава

Университет штата Мэриленд и его исследователи из лаборатории “Keck Laboratory”...

Бизнес по выращиванию патиссонов

Выращивание патиссонов – это один из видов тарельчатой тыквы, у...

Бизнес на продаже пиротехнической продукции. Идея на хлопушках.

Особую радость любому празднику придают салюты и фейерверки. Тысячи ярких...

Противоугонный аппарат SBL-3 как идея для бизнеса

Все устройства, предназначенные против угона, имеют общий недостаток – они...

Другие идеи...