На главную Без рубрики (353) Бизнес идея: многофункциональные платежные терминалы

Бизнес идея: многофункциональные платежные терминалы

Бизнес идея: многофункциональные платежные терминалыВ контексте огромного числа бизнес-идей, хочу рассказать вам о своем бизнес, которым я занимаюсь уже больше года, и который приносит мне хорошую прибыль.


Началось все полтора года назад. Тогда я работал на постоянной работе, на должности дизайнера, но очень хотелось заняться каким-нибудь своим независимым делом, которое одновременно было бы и прибыльным. Для того, чтобы начать свой бизнес, нужны деньги, и чем их больше – тем лучше можно стартовать. На тот момент у меня было 150 тыс. рублей. На какое-то очень серьезное дело такой суммы, понятно, недостаточно, а бросать деньги во что-нибудь не хотелось. Поэтому на протяжении нескольких месяцев я занимался анализом спроса современных потребителей, изучал предложения рынка, рассматривал разные идеи. Тщательно все изучив и проанализировав, я все-таки нашел ту бизнес-идею, какая, как мне казалось, была очень перспективной и способной принести немалую прибыль. Время показало, что я не ошибся. И сейчас, успешно ее реализовав, хочу поделиться ней с вами.
Итак, в средствах я был ограничен, а рисковать, и пускаться в авантюры желания не было.

 

Дело должно было быть надежное, приносящее постоянный доход, немаловажным был также фактор свободного графика работы.
Выбор мой остановился на сфере услуг, так как она является на сегодняшний день одной из самых прибыльных и быстро развивающихся сфер бизнеса. Огромным и постоянным спросом среди населения пользуются услуги, связанные с сотовой связью и новыми технологиями, поэтому свою деятельность решил организовывать между сферой услуг, высокими технологиями и сотовой связью.
Европейский опыт показывает, что объединение платежных систем, сотовой связи, провайдеров и других поставщиков разнообразных (в том числе и виртуальных) услуг в одном устройстве, позволяющем совершать платежи, приносит успех. Вот и я решил попробовать заняться платежными терминалами.

Спрос на такие услуги, как я и предполагал, оказался большим. За первый месяц работы мультикасса принесла мне доход в 9000 рублей. Сумма небольшая, но это были моими первые деньги, заработанные в собственном бизнесе. К тому же, это был всего первый месяц работы, а для того чтобы выйти на серьезный оборот нужно время. Сегодня один терминал в месяц в среднем приносит 25-30 тысяч рублей, а затраты на покупку терминалов окупились через 7 месяцев. Сразу после этого я купил еще 2 терминала, которые окупились уже через 5 месяцев.
Одним из самых важных моментов в этом бизнесе является выбор терминала. На рынке много различных предложений в этом направлении, но нам нужно выбрать надежный аппарат, хорошо защищенный как от механического, так и программного взлома. Да и чтобы проблем с налоговой инспекцией не было. Постоянные затраты на ремонт платежных терминалов могут поставить ваш бизнес на грань существования.

 

Все терминальное оборудование условно можно поделить на дешевые (так называемые «быстрые») и качественные терминалы. Обычно, через 4-5 месяцев «быстрые терминалы» начинают отказывать – перестает работать купюроприемник, из-за перегрева подвисает система. К тому же, в таких терминалах не всегда есть принтеры для печати чеков, через что возникают проблемы с налоговой. Изготовители дешевых аппаратов экономят и на программном обеспечении. Из-за этого спустя полгода работы они оказываются позади конкурентов, так не могут предложить покупателям новые услуги, которые возможно осуществить на более качественных терминалах.
Поэтому я твердо убежден в том, что нужно покупать пусть и более дорогое, но качественное оборудование, с которым не возникнут подобные проблемы. Цены на хорошие терминалы колеблются от 135 до 200 тысяч рублей. Среди поставщиков качественных терминалов я бы выделил ЭкоЭкспресс и Штрих.

 

Другие интересные материалы

Природный туризм

В современном мире природный туризм становится все более и более...

Бизнес идея: покупка и перепродажа квартир

На сегодняшний день очень многие люди...

Бизнес план суши бара

Бизнес план суши бара является наиболее востребованным, если вы желаете...

Ремонт мягкой мебели на сайте mebel-capital.ru

Если кухня просторная, то её...

Что такое амортизационные отчисления

Амортизационные отчисления – это отчисления, предназначенные для возмещения стоимости изношенной...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сбор папоротника-орляка

Порой можно делать деньги из того, что буквально лежит у...

Разборка авто

Нередко в больших городах наблюдается картина: брошенные старые автомобили, стоящие...

Бизнес идея - предпродажная подготовка овощей

На фоне финансового кризиса, мы все вынуждены начинать экономить.

...
Бизнес идея - пиротехника и салюты

На сегодняшний день практически любой праздник сопровождается салютом.

...
Зарабатываем на разведении кур

Достаточно легким и привлекательным бизнесом окажется - разведение кур.

...
Как создать собственную компьютерную фирму?

Вы хотите начать работать с компьютерами? В данном случае нужно...

Бизнес идея - создание романтических встреч

Если Вы решили заработать деньги на создании романтических встреч в...

Другие идеи...