На главную Без рубрики (353) Самые прибыльные криминальные бизнес идеи в истории

Самые прибыльные криминальные бизнес идеи в истории

Добропорядочное предпринимательство всегда соседствует с далекими от законности и порядочности идеями ведения бизнеса. Так, идеи криминального бизнеса, которые вошли в историю, достойны восхищения и строжайшей критики. Приведенные ниже примеры из истории не могут служить примером для подражания. Но для общего развития и просто ради интереса на них стоит взглянуть.

Пират сэр Френсис Дрейк

В середине прошлого века Френсис Дрейк стал настоящей легендой среди пиратов благодаря своему умению штурмовать корабли и отбирать у них грузы без малейших потерь для собственной команды. Как это ни удивительно, но свои трофеи он щедро разделял с британским правительством, но сделало его в глазах соотечественников настоящим героем. В противовес этому испанцы считали Дрейка настоящим злодеем и пиратом. Ведь именно на испанские корабли Френсис и его команда совершали вероломные нападения. За его голову была назначена огромная награда, но поймать его так и не удалось. Его история лишний раз доказывает, что не всегда следует угождать всем, так как это не всегда возможно. На родине в Великобритании Френсис Дрейк был посвящен в рыцари и до сих пор считается национальным героем.

Чарльз Понци

Этот человек стал автором одного из наиболее оригинальных и хитрых планов собственного обогащения. Своим первым клиентам он стал продавать просто инвестиционные возможности. Таким образом, он создал своеобразную финансовую пирамиду, погашая долги перед первыми клиентами с помощью взносов последующих. Законом подобного рода инвестиции не считались приемлемыми, но некоторое время система успешно работала. Это позволило Чарльзу на пике своей карьеры зарабатывать баснословные суммы – до 250 тысяч долларов в день. Но чтобы вся система не рухнула, требовалось привлекать все большее количество инвесторов, что привело к краху. Понци пытался бежать, но был пойман. В начале двадцатых годов прошлого века его главным козырем при открытии бизнеса было предложение, от которого клиенты не могли отказаться. Он предлагал инвесторам в пирамиду до четырехсот процентов дохода от их первичных вкладов. Подобными планами финансовых пирамид до сих пор пользуются различные махинаторы. Ведь в законах нет прямо запрещающих статей для подобной деятельности.

Джордж Паркер и Бруклинский мост

Джордж Паркер как-то раз решил продать одну из достопримечательностей своего города – Бруклинский мост. Такая странная затея принесла ему и прибыль, и славу. Своих клиентов Джордж убедил в том, что мост является прекрасной инвестицией, так как за въезд на него можно требовать с водителей плату, а также на самом мосту размещать рекламу. Каждый владелец моста не раз пытался остановить трафик, движение по нему, так как считал мост своей собственностью. Произошла такая оказия в начале прошлого века. Инвесторы были убеждены, что подобное приобретение принесет им немалый доход. Их наивностью и воспользовался наглый бизнесмен.

Эдуардо де Вальфьерно

В начале 1900 годов Эдуардо стал автором одного из наиболее продуманных криминальных бизнес-планов, вошедших в историю. Для осуществления своего плана он нанял эксперта по фальсификациям художественных произведений искусства. В присутствии эксперта Эдуардо собственноручно создал несколько великолепных подделок полотна Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Он хотел продавать свои дубликаты по всему миру за огромные деньги. Но кому потребуются копии известной картины?

Поэтому он приступил ко второму этапу своего плана. Завербовав сотрудников Лувра, Эдуарду удалось заполучить полотно «Моны Лизы», которое было вынесено одним из сотрудников под полой собственного пальто. Известие быстро облетело все газеты, что было на руку мошеннику. Таким образом, о похищении были проинформированы все частные коллекционеры, которые могли заинтересоваться приобретением оригинального полотна на черном рынке. А вот фальшивки, созданные заранее, также были развезены по разным странам задолго до совершения похищения. Таким образом, Эдуардо не стал привлекать внимания таможни и полиции и получил возможность продать подделки в иных странах в качестве похищенного оригинала. К сожалению, полученных денег ему не хватило по каким-то причинам, и он решил продать оригинал. На этом этапе Эдуардо и был пойман полицией, а оригинал вернулся в Лувр.

Американец Хоакин Гусман

Имя нашего современника Гусмана стало известно в мире относительно недавно, когда правительство США осмелилось назвать его в качестве наиболее мощного торговца наркотиками в мире. Своим торговцам наркотиками он перестал платить зарплату, а выдавал ее натуральным продуктом – непосредственно наркотическими средствами. Они их перепродавали, тем самым занимались маркетингом. Благодаря своим аналитическим способностям Хоакину также удалось предугадать повышающийся спрос на метамфетамин среди наркоманов.

Самостоятельно Хоакин организовал выращивание наркотиков на полях в Соединенных Штатах, чтобы сократить расходы на их ввоз из-за границы. Но самым впечатляющим вариантом ведения бизнеса Гусамна был тоннель, прорытый из Мексики в США. Архитектор разработал план, по которому из тайного места в Мексике к складу в США был прорыт тоннель для продукции. Через тоннель ежегодно провозились огромные партии наркотических средств, обогативших Хоакина. Лишь спустя многие годы правительству и правоохранительным органам удалось рассекретить местонахождение тоннеля и найти самого преступника.

«Лаки» - мафиози из Сицилии

Чарли Лучиано «Лаки» - мафиози, организовавший в Сицилии крупнейший преступный синдикат. Многие годы его команда имела огромное влияние на территории США, куда синдикат и разросся. Но как ему удалось добиться такого размера и выгодного бизнеса от своего синдиката? «Лаки» объединил многие мелкие группировки на территории Америки. После этого в группировках появилась своя иерархия, как в сицилийской мафии. До сих пор США страдает от отголосков самой мощной преступной группировки двадцатого века. Всего этого мафиози вряд ли сумел бы достичь без организаторских способностей.

Все перечисленные выше примеры криминального бизнеса в каком-то роде могут стать и примером для подражания. Ведь у каждого одиозного или продуманного лидера и мошенника были свои сильные стороны. Кто-то имел организаторские способности, а кто-то умел правильно продумывать все до мелочей. Все они попались на своих темных делишках, но имели светлый ум, у которого можно поучиться.

 

Другие интересные материалы

Зарабатываем на разведении кур

Достаточно легким и привлекательным бизнесом окажется - разведение кур.

...
Разборка авто

Нередко в больших городах наблюдается картина: брошенные старые автомобили, стоящие...

Одежда из пива и вина

Группа исследователей из Университета Западной Австралии намеревается всерьез произвести революцию...

Закон об ипотеке

На данный момент в России вопросы, связанные с таким важным...

Проверка радиоактивных территорий

В ближайшие лет пять решится будущее робототехники.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Энергия пассажиров для обогрева здания

Компания «Jernhusen» (Швеция) разработала идею по использованию энергоресурсов от тепла...

Все средства гигиены - в одном флаконе

В наши дни у человечества появилось такое качество как "экономия".

...
Идея для бизнеса. Обучение русскому языку как иностранному

Если вы знаете иностранные языки, то можно обучать всех желающих...

Полёт «Eunoia».

Дирижабль, который не выбрасывает в атмосферу углекислый газ – это...

Бизнес идея – изготовление кулинарных рецептов на открытках

Занимаясь полиграфией, мне часто приходят в голову различные идеи для...

Бизнес идея - открываем салон тату и пирсинга

Искусство украшения своего тела татуировкой, по одной из версий, пришло...

Бизнес идея - конные походы

Современный человек стремится достичь успеха и высокого положения в обществе,...

Другие идеи...