На главную Услуги (273) Открытие компании по вывозу мусора как одна из самых прибыльных бизнес идей

Открытие компании по вывозу мусора как одна из самых прибыльных бизнес идей

Некоторым даже в голову прийти не может, что на отходах или мусоре можно заработать деньги. Но как показывает практика, вывоз мусора – бизнес идея, которая вполне реальна. Организовав бизнес по вывозу мусора, можно хорошо подняться, при этом, не имея особых знаний и умений. Просто необходимо взвесить все стороны, и хорошо продумать бизнес-план. Главная задача — это привлечь клиентов, а потом их заинтересовать в ваших услугах.

Заработок на мусоре

Просто бизнес идеи вывоза мусора мало, в первую очередь, нужно создать предприятие, которое будет заниматься вывозом мусора. Для этого понадобится: лицензия на конкретный вид деятельности, разрешение с санэпидстанции. Санэпидстанция проверяет, как и куда будет вывозиться мусор. Кроме этого понадобится еще разрешение от местной власти. Этот процесс, как раз и является самым трудным в этом бизнесе. Преодолев его, останется только вывозить мусор. А это очень просто.

Процесс получения всех согласований и разрешений, занимает около полугода. После того, как вы получите все документы, останется только запастись транспортом. Но не просто транспорт, а специальный транспорт. Для экономии, по началу, вполне достаточно хватит и подержанного транспорта. Со временем можно будет заменить и на новый. Далее останется искать клиентуру. Если в вашем районе еще не много фирм и предприятий, работающих по вывозу мусора, то найти клиентов не составит труда. Но может быть и по-другому, тогда придется искать пути и методы привлечения клиентов именно к вам.

Примерные объемы

Поэтому при открытии такого бизнеса, не стоит рассчитывать на большие объемы работ с большими предприятиями. Так как с большими предприятиями, скорее всего, уже работают другие организации. Сразу, нужно ставить цель на небольшие офисы или здания общепита. То есть на не большие объемы. Просто, среди таких небольших организаций, много недовольных, которые ищут замену существующей компании.

Кроме бизнес идеи вывоза мусора, можно открыть свое предприятие по перерабатыванию этого же мусора. В любом случае, нужно ставить за цель. Открыть это предприятие. В таком случае, можно будет значительно экономить деньги. Да что там экономить, просто на этом зарабатывать. А в том случае, если вы не смогли пробиться на рынке по вывозу мусора, можете изменить немного род деятельности, и просто перерабатывать этот мусор.

Затраты и доходы от бизнеса

До того, как считать свою прибыль от бизнес идеи вывоз мусора, нужно в первую очередь, посчитать свои затраты на открытие бизнеса. Ведь затраты будут не маленькие. А без них никак не обойтись.

Итак, покупаем подержанный автомобиль. Для начала хватит одного ЗИЛа. Цена на такой автомобиль, сегодня составляет от 15 тыс. долларов. Этим автомобилем и будем возить весь мусор. Можно купить и новый, но он будет стоять уже около 1 млн. рублей. Так же обязательно нужен будет пресс, для прессовки и сортировки мусора. Цена его на сегодня около 4 тыс. долларов. Ну и обязательно у вас должны быть рабочие. Их может быть от двух до пяти человек (водители и сортировщики).

Что касается лицензии, то на нее так же нужно потратиться. Стоит она 200 тыс. рублей. Аренда гаража, площади для складирования и перерабатывания мусора, так же стоит денег. Но на площади можно и сэкономить, если выбрать машину с прессом. При прессовке объем мусора значительно уменьшается, а значит и площадь для складирования нужна поменьше. Стоимость этой аренды бывает очень разной. Все зависит от района, в котором открыт бизнес.

Прибыль от бизнеса

В основном, такая работа делается ночью. Так как обслуживаются кафе, бары, рестораны, и они не захотят, чтоб к ним приезжал мусоровоз в час пик. Поэтому, можно ездить и на подержанном ЗИЛе, ведь его никто, все равно, не увидит. Работая в ночные смены, можно очень-таки неплохо заработать на этом бизнесе.

Один мусоровоз может объехать за одну ночь около 6-8 объектов. При этом в смену одна машина способна заработать 200 долларов. За одну смену, это довольно-таки неплохая сумма. Для того чтобы поднять доход до высшего уровня, можно найти предприятия, в которых можно будет забирать мусор днем. При вывозе строительного мусора, также можно неплохо заработать. За смену - около 300 долларов. Просто работы со строительным мусором ценятся немного дороже.

В случае, если есть в вашем регионе крупные заводы, то тем более нужно осуществлять бизнес идею вывоз мусора, и обязательно нужно постараться с ними наладить сотрудничество. Если хорошо поработать, то затраты на создание бизнеса, можно вернуть уже через один год, а дальше, работать только в прибыль. Если же вы планируете купить не одну машину, то соответственно и прибыль будет больше, да и окупится бизнес быстрее. Все время нужно расширять свою базу, искать все новых и новых клиентов. Только так можно увеличить свои доходы.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идеи

Предприимчивые по своей натуре...

Не унывайте и все будет отлично!

 

Священник Николаевской Церкви села Кылосова Кунгурского района Александр Караваев чтобы...

Узнаем про ремонт холодильников Hitachi на сайте ростхолод.рф

Основатель известного товарного знака как...

Туроператор Пегас

Раз уж Вы оказались на этой страничке, наш дорогой читатель,...

Квартира под залог

На момент многие люди используют квартиру под залог, когда...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обновленный зонт

Еще одна маленькая модернизация для привычного атрибута – зонта.

...
Бизнес идея:популярная услуга автосервисов - автодиагностика

Все автолюбители – и новички, и водители со стажем –...

Газ из отходов пивоварни

В 2008 году корпорация «General Motors» представила автомобиль, работающий на...

Как открыть пиццерию и привлечь посетителей?

Хотите открыть стабильный бизнес? Обладаете стартовым капиталом, но не...

Бизнес идея - заработок на перепланировке квартир

Этот вид заработка доступен тем людям, кто обладает хотя бы...

Как заработать на изготовлении виниловых букв

В последнее время появилась возможность зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом.

...
Шеф-повар под заказ

В наше время экономического кризиса, безработицы, монополизации экономики многие, «специалисты...

Другие идеи...