На главную Дизайн (116) Бизнес идея: бархатные покрытия

Бизнес идея: бархатные покрытия

Бизнес идея: бархатные покрытияПредставляю вашему вниманию идею, которая отвечает основным условиям домашнего бизнеса - не требует крупных начальных вложений, быстро окупается и для ее осуществления нет необходимости использовать отдельное помещение.

К тому же, есть перспектива дальнейшего развития деятельности и увеличения объемов производства. Один мой давний знакомый буквально за год сумел купить квартиру и автомобиль, занимаясь этим бизнесом, и меня, конечно, это очень заинтересовало Речь идет о флокировании.

 

Что же это такое? Если вы немного владеете информацией о гальванике – это что-то подобное. Но гальваника имеет серьезные недостатки – такое производство очень вредно как для окружающей среды, так и для здоровья работников, технология довольно сложна, да и вести такую деятельность легально не всегда удается. Технология флокирования очень проста и не причиняет вреда ни здоровью, ни природе.
Флокирование – это процесс покрытия разных поверхностей «бархатом». На нужный предмет при помощи электростатического воздействия наносятся измельченные волокна флока. Прибор, которым все это делается, носит название флокатор.

 

Флокаторы бывают как ручные, так и стационарные. Стоимость ручных приборов производства СНГ составляет около 500 долларов, импортные подороже, есть и самодельные аппараты. В принципе, человек, хорошо разбирающийся в физике, может самостоятельно изготовить флокатор, имея схему устройства (его себестоимость будет в районе 100 долларов).
Процесс флокирования выглядит следующим образом. На обрабатываемую поверхность сначала наносится специальный клей (для разных поверхностей используют разные виды клея). Затем слой клея заземляется (или изделие размещается над заземленной металлической пластиной), после чего на изделие можно наносить флок. За счет электростатического поля ворсинки флока очень плотно забивают поверхность, располагаясь на ней строго по вертикали.

Длина ворсинок бывает от 0.5 до 20 миллиметров, с разной толщиной и в разных цветах. Есть так называемый «флуор» - это светящийся в ультрафиолетовых лучах флок. Его часто используют в рекламных целях, он также присутствует на денежных купюрах (используют в качестве защиты от подделок).
Область применения флока очень широка. Можно флокировать упаковки, коробочки под украшения, салоны автомобилей, манекены, витрины, мебель, ложементы, бумагу, обои, обложки, сотовые телефоны и даже холодильники. Можно его использовать и в недекоративных целях – для флокирования трубок кондиционера, чтобы избежать образования на них конденсата. Так как моя предыдущая деятельность была связана с автобизнесом, у меня в планах заняться декоративной отделкой салонов автомобилей.

 

Но не нужно зацикливаться только на перечисленных вариантах, проявите побольше фантазии. Покупайте в магазинах бельевые корзины, одежные вешалки, дверные ручки, футляры, зажигалки (смотрятся, кстати, очень эффектно) и т.п. – и выставляйте эти же флокированные предметы в тех же самых магазинах, но со своей наценкой. Довольно оригинально смотрятся флокированные визитки или дисконтные карточки, флоком можно делать надписи на них. Обделанную таким способом компьютерную мышь можно продавать на 40-50 рублей дороже. Такая наценка позволит иметь рентабельность деятельности до 1500 процентов! Флокированные системные блоки, помимо эстетического эффекта, будут меньше шуметь.

 

Проведем небольшие расчеты. Стоимость флока составляет от 10 до 25 у.е., расход - до 180 грамм на один квадратный метр. Цена клея – от 7 до 24 у.е., расход – до 220 г/м2. Для обработки поверхности бутылки шампанского (площадь, не учитывая донышка, составит приблизительно 600 см2) мы потратим в денежном эквиваленте 7 рублей 65 копеек, в то время как готовое изделие будет стоить на 5-15 долларов дороже. Рентабельность считайте сами.
Рынок таких услуг в нашей стране практически свободен. В Интернете вы сможете найти лишь несколько фирм, которые занимаются флокированием, в то время как в Америке существует их целая ассоциация, насчитывающая более 200 членов. Так что самое время заняться такой деятельностью, пока этим не занялись другие.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - создание логотипов и брендов

Вопреки непростой экономической ситуации в стране, российские бизнесмены не...

Бизнес на игрушечных аксессуарах

Сегодня многие домохозяйки занимаются вполне успешным бизнесом, и среди них...

Бизнес идея - производство охранных сигнализаций

В последнее время наблюдается тенденция роста количества краж – из...

Перспективная идея для бизнеса: Заказ еженедельных рецептов для ужина

Швейцарская компания «Middax» представила совершенно новую бизнес идею, тесным образом...

ОТвет №1 — Бизнес, не бросая работу

Стоит ли вкладывать деньги в свой бизнес, имея основную работу? ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Прибыльное дело: ломбардный бизнес

Финансовый кризис существенно пошатнул популярность банков в нашей стране.

...
Переработка рыбы как выгодное производство

Пищевая промышленность окупается при любой экономической ситуации: от многого можно...

Бизнес идея - посредник по продаже офисной техники

В современное время большой доход приносит такой вид деятельности, как...

Выращивание продуктов непосредственно в фаст-фудах

Фаст-фуды давно уже обосновались в жизни многих людей.

...
Дом престарелых, созданный для кур

В результате гуманизации современного общества люди начали намного «человечнее» относиться...

Выращивание нектаринов

На земельном участке можно заняться выращиванием нектаринов. Особым спросом среди...

Бизнес идея - установка и ремонт балконов

Не каждый дом оборудован балконом, но тем не менее многие...

Другие идеи...