На главную Услуги (273) Бизнес идея - посреднические услуги

Бизнес идея - посреднические услуги

Бизнес идея - посреднические услугиИдея посредничества довольно проста, но ее возможности я открыл для себя не сразу. А все оказалось довольно просто. Перспективы я не видел, пока не взялся основательно за продажу баннерной рекламы.



Могу сказать, что не каждый может ею воспользоваться. Я имею выделенную линию, а это довольно существенное преимущество.

Я искал способ заработать в Интернете и начал с изучения сайтов. Набрал в Яндексе несколько ключевых слов, например, «оборудование» и просмотрел сайты, которые оказались на первой странице выдачи поисковой системы. Увидел, что ценного есть на этих сайтах, изучил их предложения, и выбрал те, которые близки к моим интересам. Я уделял внимание тем сайтам, которые имеют посещаемость не ниже 300 человек и не выше 1500.

 

Почему я отталкивался от этих цифр? Если кто знает, - прошу прощения. Значения Индекса цитирования – это довольно интересная штука, которая показывает не только популярность ресурса, но и его полезность для читателей. Иными словами, это мнение интернет-сообщества о пользе того или иного сайта (хотя робот Яндекса индексирует сайты по непонятному мне алгоритму). Разумеется, это довольно условно, потому что есть сайты, которым такое мнение вообще ни к чему, но… пусть так будет. А если взять сайт с рейтингом ниже трехсот, то на него обратит внимание далеко не каждый рекламодатель. Если посмотреть на сайт, имеющий более 1500, то вряд ли его владельца заинтересует такое предложение. С ним будет довольно трудно разговаривать, и переговоры могут вообще не состояться. Но конечно, это мое субъективное мнение и тут все довольно условно.

Итак, я нашел около двух десятков сайтов. Я подумал, что проще начинать с баннерной рекламы. Как рекламодатель, запросил у администраторов сайтов стоимость возможного размещения рекламных баннеров на их сайтах и их размеры. После этого начал искать рекламодателей, и поднял цену на 10-20%, исходя из предоставленных мне расценок.

Пришлось искать примерно неделю. Я уже думал, что моя затея ни к чему не приведет, но на электронный ящик пришло письмо. В нем меня спросили о статистике сайта за три последних месяца (по каждому месяцу), о количестве показов на главной странице сайта, о вариантах оплаты, и проч. Эту информацию я узнал на сайтах, и через несколько дней у меня запросили счет. Первая моя сделка принесла 30$ (по рекламе на несколько месяцев). Это совсем немного, но я заработал свои первые деньги, не зависящие от выдачи зарплаты.

А после того, как я нашел клиента, рискнул и открыл администраторам сайтов все карты. К моему большому удивлению, никто из них не отказался от моих услуг, а некоторые даже предоставили мне скидку целых 20% за каждого найденного рекламодателя! И это мне дало возможность заработать 30$ с одной сделки, (моя накрутка 10% + скидка 20%).

Когда я провел десяток подобных сделок, у меня значительно улучшилось настроение.

Одним из сайтов, приносивших мне прибыль, был портал по оборудованию для малого и среднего бизнеса. Его посещаемость составляла на тот момент 500-1000 человек в день, причем, на него заходили покупатели с деньгами, как производители, так и поставщики оборудования.

Используя принцип Парето (20% деятельности приносит 80% прибыли) я расстался с малодоходными сайтами, оставив себе самые интересные. В течение полугода моя бизнес-идея на посреднические услуги приносила мне прибыль 100-300$ в месяц.

В этом виде деятельности много возможностей для творчества, потенциал ограничивается только лишь возможностями самих сайтов по размещению баннерной рекламы. Минус только один – необходимо самому искать клиентов. Но в случае, если вы находите постоянного (разумеется, это относительно, но практически любой клиент может оказаться постоянным), то можно обеспечить себе небольшой, но постоянный приток денег.

 

Другие интересные материалы

Бухгалтерский учет расходов

Бухгалтерский учет расходов организации регламентируется ПБУ 1099. Конкретный...

Канализационные трубы в Москве

Несмотря что как бы официально строительство любого дома...

Бизнес идея - качественные услуги сантехника всегда востребованы

Человек с «золотыми» руками никогда не останется без дела.

...
Страхование в Украине

С принятием НКУ в Украине страховая сфера утратила ряд преимуществ,...

История страхования

История страхования берет истоки предположительно в период за 2 тысячелетия...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на пункте приема платежей

Центробанк не так давно подтвердил информацию о том, что принимать...

Выгодная бизнес идея: открытие хостела в Москве

Ежедневно тысячи туристов и командировочных приезжают в столицу России, чтобы...

Бизнес идея.Настольные игры: производство и реализация

У нас в стране широко распространено мнение о том,...

Идея для бизнеса. Как заработать на национальном колорите

В современном мире, практически отсутствуют грани между народами.

...
Бизнес идея - открытие кладбища для домашних любимцев

Все же животные располагают несомненными преимуществами перед людьми: они мудрее...

Бизнес идея: автомойка самообслуживания для легковых и грузовых автомобилей

Бизнес идея автомойки – довольно прибыльна, если ее продумать от...

Выгодное дело: утепление дверей

Занимаясь изготовлением визиток с помощью современного оборудования, мне приходится встречаться...

Другие идеи...