На главную Услуги (273) Бизнес идея - посреднические услуги

Бизнес идея - посреднические услуги

Бизнес идея - посреднические услугиИдея посредничества довольно проста, но ее возможности я открыл для себя не сразу. А все оказалось довольно просто. Перспективы я не видел, пока не взялся основательно за продажу баннерной рекламы.



Могу сказать, что не каждый может ею воспользоваться. Я имею выделенную линию, а это довольно существенное преимущество.

Я искал способ заработать в Интернете и начал с изучения сайтов. Набрал в Яндексе несколько ключевых слов, например, «оборудование» и просмотрел сайты, которые оказались на первой странице выдачи поисковой системы. Увидел, что ценного есть на этих сайтах, изучил их предложения, и выбрал те, которые близки к моим интересам. Я уделял внимание тем сайтам, которые имеют посещаемость не ниже 300 человек и не выше 1500.

 

Почему я отталкивался от этих цифр? Если кто знает, - прошу прощения. Значения Индекса цитирования – это довольно интересная штука, которая показывает не только популярность ресурса, но и его полезность для читателей. Иными словами, это мнение интернет-сообщества о пользе того или иного сайта (хотя робот Яндекса индексирует сайты по непонятному мне алгоритму). Разумеется, это довольно условно, потому что есть сайты, которым такое мнение вообще ни к чему, но… пусть так будет. А если взять сайт с рейтингом ниже трехсот, то на него обратит внимание далеко не каждый рекламодатель. Если посмотреть на сайт, имеющий более 1500, то вряд ли его владельца заинтересует такое предложение. С ним будет довольно трудно разговаривать, и переговоры могут вообще не состояться. Но конечно, это мое субъективное мнение и тут все довольно условно.

Итак, я нашел около двух десятков сайтов. Я подумал, что проще начинать с баннерной рекламы. Как рекламодатель, запросил у администраторов сайтов стоимость возможного размещения рекламных баннеров на их сайтах и их размеры. После этого начал искать рекламодателей, и поднял цену на 10-20%, исходя из предоставленных мне расценок.

Пришлось искать примерно неделю. Я уже думал, что моя затея ни к чему не приведет, но на электронный ящик пришло письмо. В нем меня спросили о статистике сайта за три последних месяца (по каждому месяцу), о количестве показов на главной странице сайта, о вариантах оплаты, и проч. Эту информацию я узнал на сайтах, и через несколько дней у меня запросили счет. Первая моя сделка принесла 30$ (по рекламе на несколько месяцев). Это совсем немного, но я заработал свои первые деньги, не зависящие от выдачи зарплаты.

А после того, как я нашел клиента, рискнул и открыл администраторам сайтов все карты. К моему большому удивлению, никто из них не отказался от моих услуг, а некоторые даже предоставили мне скидку целых 20% за каждого найденного рекламодателя! И это мне дало возможность заработать 30$ с одной сделки, (моя накрутка 10% + скидка 20%).

Когда я провел десяток подобных сделок, у меня значительно улучшилось настроение.

Одним из сайтов, приносивших мне прибыль, был портал по оборудованию для малого и среднего бизнеса. Его посещаемость составляла на тот момент 500-1000 человек в день, причем, на него заходили покупатели с деньгами, как производители, так и поставщики оборудования.

Используя принцип Парето (20% деятельности приносит 80% прибыли) я расстался с малодоходными сайтами, оставив себе самые интересные. В течение полугода моя бизнес-идея на посреднические услуги приносила мне прибыль 100-300$ в месяц.

В этом виде деятельности много возможностей для творчества, потенциал ограничивается только лишь возможностями самих сайтов по размещению баннерной рекламы. Минус только один – необходимо самому искать клиентов. Но в случае, если вы находите постоянного (разумеется, это относительно, но практически любой клиент может оказаться постоянным), то можно обеспечить себе небольшой, но постоянный приток денег.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-план пчеловодства

Пчеловодство – одно из немногих благородных и полезных дел, бизнес...

С «Automist» пожары на кухне не страшны

Если верить статистическим данным, то большая часть пожаров в жилых...

Архитектурно-дизайнерская компания

 

Архитектурно-дизайнерская компания ...

Примеры ценных бумаг

Вот некоторые примеры ценных бумаг это могут быть: чеки, векселя,...

Ключ в мир роскоши

Красиво жить желает каждый, однако не каждый способен позволить себе...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как можно заработать на создании локальной сети в рамках одного города

Суть данной бизнес идеи состоит в том, что неплохой заработок...

Бизнес идея - сдача в аренду зимой озер и склонов

Зимой зарабатывать деньги значительно тяжелее, чем летом, особенно если ты...

Арома-дискотеки

Для привлечения большего количества людей в клубную культуру, каждый день...

Бизнес идея - демонтаж зданий

Множество начинающих бизнесменов испытывают затруднения при выборе отрасли своего дела.

...
Бизнес на переделке обычного велосипеда в электрический

Компания «Shimano» спроектировала комплект, который должен преобразовать классический велосипед в...

10 бизнес идей с применением 3d принтера

Еще совсем недавно никто не знал о таком устройстве, как...

Сгоревшие автомобильные электрогенераторы как идея для бизнеса

Данная бизнес идея довольно проста, при этом она надежно и...

Другие идеи...