На главную Досуг, развлечения Собственный бизнес — надувные аттракционы

Собственный бизнес — надувные аттракционы

Собственный бизнес — надувные аттракционыБизнес, основанный на аттракционах надувного типа, идентично другим сезонно-летним развлечениям — не является дорогостоящим,

весьма мобилен и на этом основании способен окупиться всего за один сезон. Вложив в дело несколько десятков тысяч, можно стать нормальным предпринимателем, который в теплые деньги собирает довольно-таки неплохой урожай. Естественно, если в будний день прибыль может составлять около пяти тысяч рублей, то в выходные, а тем более праздничные дни, этот показатель может быть увеличен в разы.
Если в обычный день клиент заплатит за 10 минут прыжков рублей пятьдесят, то в праздники или дни гуляний народа, время прыжков может быть сокращено минут до пяти, тогда как стоимость удовольствия увеличится до сотни! Причем все это нормально и посетители аттракциона к такому поднятию цен относятся довольно-таки понимающе.

 

Итого. Парочка пневматических батутов, сюда же добавим идентичную горку и привлекающего посетителей «Аэромэна» (парящий в воздухе надувной человек, который стоит правда около двух десятков тысяч рублей). В этом и заключена простая формула сезонной удачи.
Не стоит забывать относительно того, что, будучи предпринимателем, необходимо делиться с государством, что составляет шесть процентов от суммы дохода.
Естественно, что на рынке наблюдается конкуренция между надувными аттракционами российского и китайского производства. Стоит отметить, что батуты отечественного производства оцениваются несколько дороже, чем китайские. Между тем, далеко не все, что производится на территории Китая, является недостойного качества. Перед тем, как стать предпринимателем, специализирующимся на детских уличных развлечениях, не помешает ознакомиться с некоторой информацией. В частности, качество любого батута заключается, прежде всего, в цифрах.

 

 

О надувных аттракционах необходимо знать:
Перед тем, как приобрести выбранный батут, необходимо ознакомиться с его характеристиками, а в частности, узнать его вес. Нормальный показатель веса батута определяется 650 граммами на 1 кв. метр материала. Если материал весит меньше, это говорит о том, что продавец предлагает весьма некачественную подделку. Такая подделка, быть может, прослужит один сезон, но и при этом доставит множество хлопот. А далее у неё одна дорога — на городскую свалку.
Стоит еще обратить внимание на один немаловажный момент — приобретая дешевый батут производства КНР, в цене выиграть не получится, так как после оплаты всех таможенных пошлин, стоимость «почти дармовой рыбки» будет идентичной цене товара отечественного производства.
Не отличаются достойным качеством и комплектующие к батуту, производства Китая — воздушные нагнетатели, камеры поглощения шума, насосы накачивающие. Если при покупке отечественного батута, при необходимости, его можно легко продать, то с китайским надувным мешком, подобный вариант не пройдет, так как он больше будет похож на кучу разнородного мусора.

После того, как был приобретен первый батут, горка и веселый летающий человечек, имеет смысл подумать относительно заключения договорных отношений с руководством парка, где аттракцион и будет располагаться, радуя детей и, естественно, кошелек владельца. Конечно же, придется раскошелиться на аренду земли. На стоимости аренды мы не будем заострять внимание, так как она может в разных регионах существенно разниться.
Арендодатель после заключения договора аренды должен предоставить:
- непосредственно сам земельный участок;
- источник электрического питания;
- собственную охрану;
- собственные ограждения;
- дружелюбную инфраструктуру.

 

 

Вполне допустимо, что последняя позиция может показаться шуткой, но так ли это в реальности? В данном случае разговор идет относительно того, что нет никакого смысла довольно веселый аттракцион размещать в неприглядном месте, где не имеется идентичных участков детского досуга, или же месте, не отличающемся своей привлекательностью.
Надувные аттракционы: техника безопасности
Фактически любой батут должен быть укомплектован своеобразными якорями, представленными в виде бетонных блоков. Они обеспечивают безопасность аттракциона в плане переворачивания при внушительных порывах ветра. Русская вариация подобного крепления заключается в старых автомобильных покрышках, в полость которых заливается бетон, а далее данные новоявленные якоря, частично закапываются в землю. Стоит отметить, что переворачивание или опрокидывание батута может повлечь за собой печальные последствия, вплоть до летального исхода.

 

 

Список документов, необходимых для открытия аттракцион:
- Не обойтись без сертификата соответствия ГОСТу;
- Технический паспорт самого изделия;
- Заключение санэпидстанции о допустимости контакта с детьми;
- Разрешение, выданное Гостехнадзором.

 

 

Также можно организовать выездной аттракцион на какое-нибудь побережье или посещаемый «райский уголок», для чего потребуется электричество. Данная проблема решается бензиновым или дизельным генератором, стоимость которого обычно не превышает 15 тысяч рублей. За рабочий день этот механизм «смолотит» приблизительно три литра бензина.
Общий доход подсчитать несколько проблематично, так как зависит все от места расположения и посещаемости аттракциона. Между тем, можно уверенно сказать, что чистый доход от мероприятия определяется показателем в 75-80 процентов от валового (общего) дохода.
Если батутный бизнес поднадоел, не стоит торопиться расстаться с оборудованием. Его можно вполне нормально сдать в аренду. Многие компании, организующие корпоративные мероприятия, весьма охотно возьмут в аренду батут. Говоря короче, главное начать, а дальше все пойдет само собой.

 

Другие интересные материалы

Применение грузовых велосипедов для целей большого города

Грузовые велосипеды не однократно доказали, что являются самым жизнеспособным вариантом...

Вендинговый аппарат для определения вашей ловкости

Все знают, что вендинговый бизнес это выгодно, если его правильно...

Развитие туризма

Туризм, как явление в том виде, в котором мы его...

Трансформирующиеся лампочки в контейнеры для специй

Дизайнеры Аниша Фардан Набила и Аулия Аманда Сантос предложили уникальную...

Геотекстиль на сайте tpkgaranty.ru

В современном строительстве все чаще применяются геосинтетические материалы....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - оказание надомных массажных услуг

Массажный бизнес является достаточно серьезным и трудоемким, требуя от специалиста...

Два в одном

Одной из проблем в современной жизни это то, что требуется...

Частная почта телеграмм

Получатели телеграммы могут не только ее читать, но и прослушивать.

...
Грузовой эко велосипед

Сегодня с каждым днем растет популярность велосипедов не только для...

Бизнес идея — открытие предприятия по упаковке товаров

Важным составляющим для любого товара является внешний вид.

...
Бизнес идея - открываем частную стоматологию

Постоянная тенденция роста по предоставлению платных услуг проводится в самых...

Бизнес идея - утепление деревянных окон

В преддверии зимы становится зябко при мысли о том, что...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов