На главную Досуг, развлечения Аттракцион ‘’Водный шар’’ – выгодное вложение в бизнес

Аттракцион ‘’Водный шар’’ – выгодное вложение в бизнес

Аттракцион ‘’Водный шар’’ – выгодное вложение в бизнесКаждый желающий заняться бизнесом начинает просчитывать наиболее выгодного вложения средств.

Естественно, вкладывая деньги, мы стремимся к тому, чтобы расходы быстрее окупились и бизнес стал приносить значительную прибыль.
В свое время мы решили основать бизнес, связанный с водным аттракционом ''Водный шар''. Эта идея оказалась весьма удачной, и мы решили здесь поделиться с вами со всем тем, что касается этого аттракциона. Ознакомившись с нашим опытом, вы поймете, что бизнес на аттракционе ''Водный шар''- реальное и прибыльное вложение средств.

 

 

 

Для осуществления задуманного проекта в городе Иркутске, нам пришлось выполнить следующие действия:
1.Было закуплено 5 водных шаров.
2.Была осуществлена закупка насосов, по 2 штуки на каждый шар. Из – за доступности и приемлимости цены мы на начальном этапе использовали насосы садовых опрыскивателей, однако, при наличии возможностей ,лучше использовать специальные насосы, которые в настоящее время у нас есть в продаже.
3.Было проведено согласование вопроса аренды в прибрежной пляжной части города.
4.Был заключен договор с городской электросетью
5.Был проведен отбор работников и определена их заработная плата
6. Для работы аттракциона была проведена закупка всех недостающих компонентов

Основным элементом аттракциона являются водные шары. Мы приобрели 3 поливинилхлоридных (ПВХ) и два шара из термополиуретана. (ТПУ).Есть мнение, что ТПУ шары более качественны, но наш опыт показал, что ПВХ шары одинаково надежны, и безупречно прослужили весь летний сезон. Единственным недостатком ПВХ шаров является больший объем в сложенном виде, что вызвано его меньшей эластичностью.

 

Проблемы, возникшие при эксплуатации аттракциона ''Водный шар''.

 

 

В период эксплуатации у нас возникла проблема с застегиванием молнии на одном из шаров. На наших шарах были установлены молнии китайского производства. Возможно, проблема была вызвана нарушением правил эксплуатации. Молнии необходимо периодически смазывать специальной силиконовой смазкой, входящей в комплект поставки шаров. Подобные смазки сейчас можно приобрести и на нашем сайте. При отсутствии этой смазки молнию можно смазать парафином или мылом.
Тем не менее, для обеспечения большей надежности и качества мы предлагаем всем, кто хочет заняться аналогичным бизнесом шары с немецкими молниями.
Небольшой неприятностью был и единственный за весь сезон прокол шара, который без проблем был заделан прилагающимся в ремонтном комплекте материалом.
Больше хлопот доставили поиски подходящих насосов. Наиболее приемлимым оказался вариант с мощными насосами садовых опрыскивателей, используя которые удавалось быстро закачивать воздух в шары.

 

 

С арендой проблем не возникло. Удалось договориться с дирекцией пляжа, которая установила стоимость аренды в 5000 рублей в месяц. Эта цена нас устроила.
Не возникло и проблем с привлечением работников. Ими оказались студенты, желающие подзаработать во время летних каникул. Их устроила предлагаемая нами зарплата в 400 рублей. Порядочности работников необходимо уделять первостепенное значение, если вы желаете, чтобы все заработанные деньги оказались в кассе.

В первую неделю работы, стоимость проката шаров была установлена в размере 100 рублей, через неделю она возросла до 150 –и, и это не отразилось отрицательно на количестве посетителей.
Аттракцион работал с 12 часов дня до 10 вечера. Основной приток клиентов начинался после 2 часов дня, а в ранние часы посетителей на пляже практически не было. Естественно, основным контингентом аттракциона были дети. Взрослые значительно реже пользовались шарами, но в подобных случаях на берегу собиралось множество зевак, которых занимало это забавное зрелище.
Для полноценной работы аттракциона был дополнительно закуплен следующий инвентарь:
Поливинилхлоридная пленка, обеспечивающая безопасный скат шара с берега на воду.

 

Карабин для присоединения к шару веревки.

 

 

Веревка необходимой длины (в нашем случае -20 метров),которая посредством карабина присоединяется к шару. Другой конец веревки закрепляется за швартовочный столбец на берегу.
Для более яркого оформления аттракциона были установлены большой тент и торговая палатка.
Ну а для рекламы действующего аттракциона по всему пляжу были расклеены красочные плакаты.
Ну а в заключение, сделаем некоторые подсчеты, чтобы подтвердить прибыльность этого вида бизнес – деятельности.
Среднее число катающихся на одном шаре в день равно 30 –и. Умножив эту цифру на стоимость проката, получаем 4500 рублей на один шар. Получаемые с одного шара 4500 рублей умножаем на количество задействованных в аттракционе шаров. В нашем случае, как уже было отмечено, работало пять шаров, таким образом, средний доход в день составлял 22500 рублей. Из этой суммы вычитается ежедневная выплата работникам, которая составляла 500 рублей, и стоимость аренды в расчетах на день -166 рублей. В итоге, ежедневный чистый доход составлял 21834 рублей.

 

 

Если пытаться подсчитать месячный доход, необходимо учесть, что в среднем за месяц аттракцион работал 18 дней. В пасмурные и дождливые день аттракцион бездействовал. Таким образом, доход от аттракциона за месяц работы составлял примерно 400000 рублей.
Безусловно, приведенные цифры усреднены, и они могут существенно отличаться в зависимости от количества шаров и числа клиентов. Но наш пример показывает, что этот вид бизнеса сравнительно моалзатратный и быстроокупаемый.

 

Другие интересные материалы

Главные вопросы нашей жизни

Человек появляется на этот свет и уже где-то там, предрешено....

Бизнес идея - написание книги

Все люди специализируются на определенных областях знаний.

...
Как составить бизнес план

Понимание того, как составить бизнес план, предоставляет предпринимателю возможность видеть...

Открытие нового караоке бара: бизнес план

В последнее время караоке бары приобретают все большую...

Поддержка сельского хозяйства

Во многих странах природные условия не позволяют аграриям получать большие...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открытие агентства недвижимости

По статистике, почти каждая семья за свою бытность сталкивалась с...

Косметика – сначала пробуй, потом покупай

Товары, продажа которых основана на принципе «Сначала попробуй, а потом...

Бизнес идея - спасение собак

Через этот бизнес вы сможете проявить свою любовь к лучшему...

Бизнес по выращиванию малины

Малиной называют растение, которое растет в виде кустарника с полезными...

Медицинский консьерж

В привычном для нас понимании, слово «консьерж» означает человека, исполняющего...

Игры в реальном времени

Компанией «DomsNetwork» запущена новая игровая платформа «Youme».

...
Бизнес идея - "Пугало" для автоугонщика

Угон автомобиля – это настоящее бедствие. Материальные затраты, которые следуют...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов