На главную Еда и напитки (133) Бизнес, основанный на производстве и реализации молочных продуктов

Бизнес, основанный на производстве и реализации молочных продуктов

Бизнес, основанный на производстве и реализации молочных продуктовНа сегодняшний день в нашей стране достаточно большое количество деревень, именно на их землях еще не так уж давно бушевала борьба за урожай.

Только деревни и обеспечивали целую страну недорогим молоком и мясом. К великому сожалению, потеряв былую поддержку государства, некогда процветающие колхозы в настоящее время еле-еле могут свести концы с концами, вместе с тем о бывшем среднем классе вовсе и не стоит говорить.

Большое количество людей работу потеряло, кроме того, те, кто и сегодня продолжает работать в сельском хозяйстве, имеют в конечном итоге совершенно смешную плату за свой труд. Источником получения дополнительного заработка, как альтернатива, практически для каждого жителя деревни является ведение подсобного хозяйства. В настоящее время совершенно никого не удивит, когда во дворе можно встретить по 4-5 коров.

Данная идея для бизнеса заключается в следующем. Поскольку люди самостоятельно принимают решение, кому именно продавать собственную продукцию, они главным образом берут ориентир на более высокую цену, которая им будет предложена (в большинстве своем, это предприятия перерабатывающего типа). Практически в любой желаемой деревне можно без труда набрать поставщиков молока постоянного характера, всего на пару копеек увеличив цену. Однако, что можно делать с имеющемся молоком в дальнейшем?

В первую очередь можно получить из него сливки (для этого выполняется сепарирование). Когда в начале своего рабочего этапа для приобретения мощного оборудования у вас недостаточно денежных средств, вполне возможно начать раскручиваться с бытового сепаратора, стоимость которого не так уж велика.

После этого сливки могут быть переработаны в сливочное масло. Для сравнения можно привести цены на маслобойки: за бытовую, производительность которой составляет 4 кг/ч - 2600 р., в то время как маслобойка производительностью на 140 кг/ч обойдется приблизительно 115 тыс. р..

Как вы уже поняли для организации работы в незначительных масштабах производства вполне достаточно одной семьи. Однако в данном случае не принималось во внимание, что потребуются также подходящие емкости для молока, сливок и масла. Кроме того необходим будет также транспорт для осуществления закупки молока. Будет лучше, если это окажется отдельный автомобиль для возможной перевозки, а также дальнейшей реализации продукции. Емкости для продукции вполне можно прикупить у тех же колхозов, однако транспорт, лучше всего иметь собственный.

Таким образом, что же мы сможем получить в конечном итоге. В идеальном варианте расчет будет выглядеть таким образом: из 80 литров молока можно прировнять выход сливок как 1:5, и имеем 16л.

Выход масла из 16 л сливок составляет 35-50% , имеем 5,6-8 кг масла.

Стоимость 1 литра молока равняется приблизительно 10 р.

В таком случае для цикла потребуется 80X10=800 р.

Стоимость 1 кг масла - 150 р. При этом 150x8=1200 р.
Таким образом, имеем 1200-800=400 р., что составляет 50%.

В течение 8 часов вполне реально переработать приблизительно 640 л молока, а это может принести за день 3200 р. Пожалуй, согласится каждый, что заработок очень даже хороший, особенно если принимать во внимание, что все производство было организовано в домашних условиях, силами семьи.

 

Другие интересные материалы

Санатории Кисловодска

Благодаря природным богатствам, которыми щедро наделена эта прекрасная земля, санатории...

Что такое дауншифтинг

Дауншифтинг - переводе с английского языка, понижение ступени передачи движущегося...

Способ заработка: поиск потерянных мобильных телефонов

Если вы потеряли свой сотовый телефон (или у вас его...

Кольца с собственными подписями

Ювелиры стали предоставлять клиентам новые предложения.

...
Выбираем натяжной потолок на сайте svm-spb.ru

В последнее время, когда речь...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: кислородное омоложение

Такое направление бизнеса, как услуги по уходу за кожей, а...

Спасительная реклама

Вот мы и дождались получения от рекламы реальной помощи, а...

Устройство для отпугивания животных вблизи трасс

В штате Юта США есть участок дороги, где в течение...

Бизнес идея - открытие бутика женских сумок и кошельков

Порой женщина просто не может пройти мимо изящной сумочки или...

Бизнес идея - школа домашнего бизнеса

Уже сегодня очень многие люди готовы оставить свою работу и...

Бизнес идея: продажа кофе с прибылью 100$ в день

Продажа кофе как бизнес идея обещает высокую прибыль, ведь этот...

Бизнес идея - открываем бильярдный клуб

Как-то незаметно и очень быстро распространилась среди россиян мода на...

Другие идеи...