На главную Досуг, развлечения Бизнес-план развлекательного центра

Бизнес-план развлекательного центра

Бизнес-план развлекательного центраРабота над бизнес-планом развлекательного центра должна начинаться с планирования того, какие услуги и для какой целевой аудитории будет оказывать будущее заведение.

Современный развлекательный центр – это целый город, в котором можно не просто отдохнуть, но и с пользой провести время. Это может быть детский сказочный городок, в котором будут размещаться кафе, аттракционы, кинозалы для малышей. Развлекательный центр для взрослых – это рестораны, казино, боулинг, кинотеатры, тренажерные залы, фитнес-центры, сауны. Большей популярностью пользуются те заведения, в которых одновременно могут найти развлечение по душе и взрослые посетители, и детвора.

 

 

  • Подготовка к созданию бизнес-плана развлекательного центра

 

Успех работы развлекательного центра в большей части зависит от грамотного выбора местоположения будущего заведения. Это должен быть густонаселенный район, ведь цель создания развлекательного центра – это удовлетворение потребности жителей в качественных и современных спортивно-развлекательных услугах.

Определившись с расположением, будет нелишним воспользоваться услугами экспертной компании, с помощью которой будет произведен опрос местных жителей на предмет необходимости организации такого комплекса в данном районе.
Вот примерный вариант подобного опросника. Компанией «Х» были опрошены 300 человек. Целевая группа – местные жители, студенты и служащие. Возрастная группа – от 25 лет и выше. Из всего количества опрошенных большая часть, около 60%, составили местные жители. Респонденты, уровень дохода которых выше среднего, составили 11%. Данный опрос показал, что многие жители района занимаются спортом, это практически половина людей в возрасте до 35 лет. Большинство опрошенных на вопрос о необходимости развлекательного центра ответили утвердительно. Наиболее предпочтительные виды досуга – боулинг, фитнесс-клуб, кафе и компьютерный зал.
Убедившись в том, что выбор сделан правильно, можно приступать к расчетам.

  • Расходная часть бизнес-плана развлекательного центра

 

Организация работы развлекательного центра – мероприятие масштабное и требующее серьезных капиталовложений. Расчет затрат можно произвести, опираясь на опыт успешных предпринимателей, которые занимаются подобным бизнесом.
Для получения более детальной информации рассмотрим два варианта создания развлекательного комплекса. Расположены оба в крупных городах с численностью населения в несколько миллионов жителей.

 

 

1.    Для организации развлекательного комплекса было взято в аренду двухэтажное здание, общая площадь его составила 2700 м/кв. Срок аренды – не менее 25 лет. Был произведен комплексный ремонт здания и закуплено оборудование. Комплекс услуг включает следующие наименования: кафе-бар быстрого питания, зал боулинга, караоке-бар, салон видеоигр, дискотека. Прилегающая территория облагорожена и также является частью развлекательного центра, на ней расположен теннисный корт. Общая сумма затрат подобного проекта составила около 1 400 000 $. Средства были получены в банке под проценты. Строительные работы и  установку оборудования запланировано закончить в течение пяти месяцев.

 

 

2.    Во втором случае такое же здание, взятое в аренду, было увеличено за счет надстройки третьего этажа, площадь ее составила 1080 м/кв. Кроме того, на территории комплекса построен торговый зал площадью 353 м/кв. Таким образом, полезная площадь комплекса увеличилась до 4133 м/кв. Это позволило добавить дополнительные услуги: кроме перечня заведений, включенных в первый вариант проекта, здесь расположены еще бильярдный зал, торговый комплекс, кофейня, и зал администрации. На прилегающей территории, кроме теннисного корта, планируется организация пейнтбольной площадки и открытого бассейна. Затратная часть составила около 1 900 000 $. Денежные средства были взяты в кредит.Строительство и монтаж оборудования требуется завершить в течение шести месяцев.
Запланированный срок проектов составляет 2,5 года.

  • Доходная часть развлекательного центра

 

Финансово-экономический анализ одного и другого проектов показал, что уровень цен, установленных за услуги, полностью удовлетворяет запросам потребителей. При условии постоянного контроля над качеством работы комплекса, повышении уровня оказываемых услуг и тщательно разработанной рекламной компании, ожидаемый уровень годового валового дохода составит в первом варианте порядка 2 900 000 $, а во втором – 3 800 000 $. Возврат заемных средств первого проекта начнется с пятого месяца работы и составит 53300 $ в месяц, второго проекта – с шестого месяца работы, в сумме 75000$ в месяц.
Возможные риски, связанные с окупаемостью проекта и форс-мажорными обстоятельствами,  были заложены в бизнес-план развлекательного центра и составили 100000 $.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - изготовление наружной рекламы

Предлагаю достаточно прогрессивный бизнес, он непосредственно связан с изготовлением наружной...

Что такое страхование рисков

Одним из важных видов страхования на сегодняшний день является страхование...

Новая жизнь для телефонных будок

Сегодня все большее экономическое давление стало оказываться на различные публичные...

Ювелирная промышленность

В ювелирной промышленности экономики СССР существовало 26 заводов. После распада...

Что такое экскурсионный туризм

Среди множества разновидностей туризма, экскурсионный туризм можно назвать наиболее интересным...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея бизнеса по созданию «фонда содействия госструктурам»

Такое явления, присущее обществу, как коррупция, вне зависимости от того...

Квартирный вопрос

Думая о мелком бизнесе, большинство людей думаю о продажах каких...

Опреснитель воды

Спасательные плоты нужны для того, чтобы поддерживать на воде выживших...

Кипрская недвижимость для организации получения постоянного дохода

Кипр очень выгодное и надежное место для вложения средств в...

Бизнес идея - выращивание укропа или петрушки

В холодное зимнее время вкусить немного свежей зелени (к примеру,...

Бизнес идея - услуги по подписке на бухгалтерские журналы

Несколько дней назад зашел в налоговую инспекцию, была необходима консультация.

...
Проигрыватель винила становится картонным

В далекие времени, которые помнит далеко не каждый уже взрослый...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов