На главную Развлечения (89) Новая идея бизнеса – оказание услуг и обучение верховой езде

Новая идея бизнеса – оказание услуг и обучение верховой езде

новая идея бизнеса – оказание услуг и обучение верховой ездеМне не известно как в других городах знаю только то, что мой город имеет четыре конных клуба и что теперь между ними ведётся конкурентная борьба.

Совсем ещё недавно около двух лет назад такая идея как мне казалась, являлась не убедительной, ведь кому понадобится, обучатся верховой езде на лошади в черте города. Но как оказалось, я ошибся, и в городе есть желающие обучаться верховой езде. Следовательно, как гласит закон рынка – существует спрос, то будет существовать и предложение.

Хочу предложить новую идею создания бизнеса, где главной целью будет являться обучение верховой езде на лошади. Ведь давно известно, что конюшни приносят хозяевам неплохой доход. Поэтому кроме обучения верховой езде можно оказывать услуги по присмотру и уходу за лошадьми на то время когда хозяин оставляет их. В этом бизнес-плане мы рассмотрим вопросы, связанные с расходом при организации этого бизнеса, а также вопрос поиска участка для новой конюшни.

Большинство состоятельных людей, да и не только они, готовы с радостью провести свободное время верхом на лошади. Уезжая на отдых или в командировку, часто у хозяина имеющего лошадь появляется проблема, связанная с оставлением своего любимца. Вот в этот момент и появляется возможность воплотить идею бизнеса, организовав частную конюшню с предоставлением услуг ухода и присмотра за лошадьми на время отсутствие хозяина.

Первым и главным шагом в реализации этого бизнес-плана является поиск участка для постройки конюшни, то есть это место должно находится в близи потенциальных клиентов предусматривающее возможность катания на лошади. Самым лучшим и идеальным вариантом, конечно же, является посёлок или пригород.

Здесь может подойти любое заброшенное село или брошенные земельные участки, которые много лет никто не использует. Мне давно известен один конный клуб, который находиться на расстоянии примерно пятнадцати километров от городской черты, но благодаря грамотно поставленной рекламе через печатные издания и телевизионное вещание даже довольно приличное расстояние не пугает клиентов, и в выходные и праздничные дни их там довольно-таки много.

В основе этого бизнеса лежит постройка конюшни, где будут обитать лошади ваших потенциальных клиентов. Затем необходимо найти человека разбирающегося в коневодстве, который мог бы помочь в организации этого бизнеса. Ваши сотрудники обязательно должны иметь при себе ветеринарное образование.

Вторым шагом в реализации бизнес-плана является приведение к должному виду конюшню, помещения, где будут отдыхать или проживать ваши клиенты и жилые помещения ваших сотрудников. Также следует оформить страховку через страховую компанию, что позволит защитить свой бизнес и избежать неблагоприятных событий.

Далее следует заявить о себе и своём бизнесе, для этого нужно подать объявление в систему массовой информации, обратившись к местной рекламной редакции телевидения, в печатную рекламную редакцию или создать сайт и разослать электронные письма потенциальным клиентам.

Конечно же, в начале бизнеса придется потерпеть некоторые расходы, связанные с регистрацией, покупкой или арендой земельного участка, налогов, закупкой корма, выплатой заработной платы сотрудникам, рекламой, транспортными расходами и т.д.

Но в ближайшее время это всё быстро окупится, ведь в городе один час катания на лошади обходиться не менее 200 рублей, а обучение с профессиональным инструктором составляет 300 рублей за час, и как мне кажется это выгодный бизнес-план.

 

Другие интересные материалы

Лицензирование перевозок

В России в данное время производиться большое количество грузовых перевозок,...

Бизнес идея на иерусалимском камне

Сам живу не на территории бывшего Советского Союза, а в...

Роль менеджмента

В условиях рыночной экономики роль менеджмента в управлении поистине значительна,...

Как соединить прачечную и кофейню?

Сегодня не является признаком дурного тона подавать кофе или даже...

Ваш бизнес по ремонту техники

Если Вы разбираетесь в бытовой технике, любите «ковыряться» в ней,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продажа воздуха

Воздух – то вещество, которое человек потребляет больше всего в...

Шар для стирки одежды и игр

Многие развивающиеся страны иногда испытывают, некоторые проблемы связанные с нехваткой...

Заработок на собственном обменнике WebМoney

Хорошая идея собственного бизнеса на дому - организация обменного пункта...

Свой бизнес по изготовлению термоблоков. Эффективная бизнес идея.

Термоблоки нужны для того, что бы быстро соорудить здания. Создание...

Идея для бизнеса. Кальянная в турецком стиле

Данная идея основана на любви русского народа к курортам Турции.

...
Бизнес идея:план открытия кафе-кондитерской

Открытие кафе или ресторана относится к одним из сложнейших источников...

Бизнес за счет сдачи в аренду новогодних костюмов для детей

Предлагаем вам познакомиться с таким бизнесом в предновогодние праздники.

...
Другие идеи...