На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея по питанию на строительных объектах

Бизнес идея по питанию на строительных объектах

Бизнес идея по питанию на строительных объектахСуществует прекрасный вариант бизнеса для дома. Думаю, не найдется человека, который не видел прекрасный советский фильм «Операция Ы и другие приключения Шурика».

И давайте вспомним самый первый эпизод, происходящий на стройке. Когда бедный Шурик обедает всего лишь скромным кефиром и батоном, а его подопечный – Федор наслаждался прекрасным обедом, который ему предоставляла столовая передвижная.

К огромному сожалению такая же ситуация наблюдается на стройках и в наше время. Недавно был на работе у своего старого друга, который работает отделочником на стройке многоэтажных домов. Вся его бригада во время обеденного перерыва собиралась в пустой комнате и обедала только тем, кто что принес.

 

И думаю, что все прекрасно понимают приносимый вред от такого рода питания на работе. А в зимнее время дела обстоят еще хуже, когда обед, который принесли успевает несколько раз остыть и нет возможности его разогреть на стройке. Особенно это «больной» вопрос для выездных, мобильных бригад, которые работают не долго на одном месте, и часто меняют свои объекты. В итоге у таких бригад нет ни места для разогрева пищи, ни даже места где можно спокойно и хотя бы с минимальными удобствами переодеться.
Сама бизнес идея заключается в создании передвижной столовой, которая бы обеспечивала сразу несколько бригад на стройках.
С самого начала необходимо определиться с регионом своей будущей деятельности. Лучше всего для начала найти ближайшие к своему дому стройки. Провести переговоры с прорабом или на худой конец с мастером участка. И договориться, что с определенного числа на строительные объекты будут привозиться готовые горячие обеды, соответственно параллельно проинформировав и самих рабочих.

Что касается технической части, то для реализации такой идеи потребуется собственный транспорт, конечно лучше всего иметь микроавтобус. В начале работы можно будет приобрести и поддержанный «УАЗ», так называемую «санитарку». Кроме этого потребуется несколько термосов хорошего качества, лучше всего армейские, и, конечно же, комплекты одноразовой посуды. В принципе все эти затраты выходят небольшими.
Теперь произведем довольно простой расчет. Себестоимость среднего обеда, состоящего из трех блюд, в среднем составляет около 25 рублей. В розницу цена такого обеда составляет уже около 60 рублей. Так что навряд ли приготовленный в домашних, хороших санитарных условиях обед из расчета примерно человек на 30-40 выйдет дороже. Итак, обслужив за один раз 30 человек, что в принципе вполне реально для строительного объекта многоэтажного дома, получается выручка в 1800 рублей. Вычитая себестоимость такого обеда (750 рублей), и в среднем расходы на бензин, которые составляют около 180 рублей. И в итоге получается чистая прибыль в размере 900 рублей в день.

 

В месяц выходит в среднем 21600 рублей. И это только с одного объекта. Вполне реально обслуживать два-три объекта в день. Поэтому месячная прибыль, с учетом пятидневной рабочей недели, составляет 43200- 64800 рублей. Конечно, все выше описанное является идеалом. Но даже если чистая прибыль в реальности будет ниже на 20-30%, то доход составляет вполне оптимальную сумму.
В дальнейшем бизнес можно понемногу развивать, увеличивая количество обсуживаемых строительных объектов. Можно будет нанимать водителей с личным автотранспортом, поваров, готовящих дома. И в итоге получится обслуживать не два три объекта, а пять- шесть довольно крупных строительных объектов.

 

Другие интересные материалы

Удаленные консультации для пожилых людей

В настоящее время мы уже не представляем своей жизни без...

Идея для бизнеса в сфере оптовой торговли строительными материалами

Бизнес-идея оптовой торговли сыпучими строительными материалами сегодня вновь становится актуальной....

Производственные финансы

Развитие производства в стране определяет ее конкурентоспособность на мировом рынке,...

Прямые авиарейсы

Прямой авиарейс это довольно удобное решение. Порой в жизни...

Аутсорсинг и аутсорсинг персонала

Что мы знаем об аутсорсинге?

Аутсорсинг...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Пищевой краситель для богатых людей

Существует огромное количество различных способов, для возможности показать, как успешно...

Обед на горнолыжном спуске

США уже давно занимает лидирующее место во многих отраслях.

...
Бизнес идея - открываем багетную мастерскую

Несколько дней назад мы с друзьями гуляли по городу, наслаждались...

Сундучок «Платный сыр»

Думаю, все слышали фразу, в которой говориться, что сыр бесплатным...

Бизнес идея - как заработать на украшениях

Сегодня уже не модно работать офисным планктоном. Точнее говоря, в...

Бизнес на аренде гаража

Вам надоело заниматься наемной работой с 08.00 час. до 17-00...

Бизнес идея: предоставление услуг по заправке картриджей

Открытие бизнеса только на первый взгляд может показаться очень простым...

Другие идеи...