На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея: открываем ларек с шаурмой по-турецки

Бизнес идея: открываем ларек с шаурмой по-турецки

Порой наша жизнь проходит в довольно интенсивном темпе, что совсем не бывает времени на полноценный обед. Спасают только блюда быстрого приготовления, которыми можно перекусить на ходу. Одним из таких блюд является шаурма. Это турецкое блюдо вкусное и готовится за считанные минуты. Для его приготовления понадобится нарезанное мясо и овощи, которые нужно будет завернуть в лаваш.

Многие люди уже давно поняли, что шаурма как бизнес идея может принести довольно таки неплохой доход. Открытие такого бизнеса имеет довольно много преимуществ. Во-первых, для этого вида бизнеса не требуется много финансовых затрат. А во-вторых этот продукт пользуется хорошим спросом, а значит доход будет точно гарантирован. Но все же здесь, как и в любом бизнесе, существуют свои тонкости, которые нужно знать. Соблюдение этих тонкостей гарантировано принесет успех.

Как открыть точку с шаурмой?

Точкой, где будет продаваться шаурма быстрого приготовления, может стать небольшая палатка, киоск или маленькая закусочная. В этом заведении не обязательно продавать одну лишь шаурму, можно также делать любой другой фастфуд и подавать напитки к нему.

Затраты

Для открытия такой точки, необходимо будет приобрести оборудование: специальный гриль и холодильник для мяса и овощей. Это будет стоить где-то в около 3-5 тысяч долларов. Около 3-4 тысяч долларов придется выделить на то, чтобы простимулировать администрации рынков или торговые центры. Киоск для шаурмы обойдется вам в сумму около 100 тысяч рублей.

Обычно шаурма как бизнес идея будет успешна только в том случае, если торговая точка будет расположена в удачном месте с большой проходимостью людей. Рынки, станции метро, вокзалы, различные учебные заведения как раз и являются отличным местом, чтобы открыть там такую точку. Особенно студенты любят перекусывать на ходу. Аренда торговой точки с шаурмой будет стоить около 700 долларов в месяц. Но это, если такая точка будет находиться в помещении. Если такая торговая точка будет представлять из себя вагончик на колесах и располагаться на улице, то аренда может стоить дешевле. Вагончик на колесах еще удобен тем, что позволяет передвигаться с места на места. Если место будет неудачным с малой проходимостью, то можно сменить его.

Еще одним вариантом может быть оформление субаренды и размещения киоска на рынке, но тогда он будет работать только в определенное время, во время работы рынка. Самым удачным местом для размещения такой точки будет промышленная зона или автостоянка, так как эти места довольно оживленные. Но там не должны находиться другие точки общественного питания.

Договор с санэпидемстанцией

Открыв палатку по изготовлению и продаже шаурмы, вам нужно будет оформить договор с санэпидемстанцией, а также получить разрешение от пожарников и экологов. Но это не окажется для вас слишком трудным делом. Этот процесс и обычно занимает совсем немного времени. На все это вам придется потратить еще где-то около 1 тысячи долларов.

Чтобы осуществлять торговлю, вам понадобятся работники. Но достаточно будет нанять самое минимальное количество работников. Но несмотря на то, что работников будет мало, больше всего вам придется тратить на выплату заработной платы и электроэнергии. Сумма за все это может составлять до 700 долларов, но это будет зависеть от сезона. В низкий сезон эта сумма может составлять 300 долларов.

Как готовить шаурму?

Конечно шаурма как бизнес идея — это отличное решение. И чтобы приготовить это блюдо, не понадобится каких-то специальных навыков. Шаурма готовится в специальном гриле, который представляет собой шампур и приспособления для нагрева мяса. Мясо нужно будет нарезать на мелкие кусочки и нанизить на шампур, на котором оно будет готовиться. Когда края мяса будут готовы, ин нужно будет срезать и смещать с овощами. Готовое мясо с овощами можно будет поместить в булку или завернуть в лаваш. Как видно, готовить шаурму довольно легко.

Гриль для приготовления шаурмы может работать либо на электричестве, либо на газе. Грелок для гриля может быть одна или несколько, и все они могут быть различных размеров. Цена таких аппаратов не слишком высокая. Гриль для шаурмы отечественного производства обойдется примерно в 150- 350 долларов. Грили от иностранных производителей стоят дороже. Но если смотреть по качеству, то отечественные аппараты не уступают иностранным.

Через сколько времени бизнес окупится?

Чтобы получать прибыль, придется поработать примерно полгода. Именно за это время можно окупить все издержки, которые были потрачены на открытие точки по продаже шаурмы и иметь чистый доход.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - размещение рекламы на экранах мониторов

Реклама настолько вошла в нашу жизнь, что уже перестает надоедать.

...
Развитие машиностроения

Развитие машиностроения во всем мире является актуальным, так как все...

Открытие собственного пиротехнического магазина.

Трудно представить организацию какго-либо праздника без использования фейерверка, организовываете...

Высокотехнологическая татуировка

Основатель компании «Frog Design», известный в определенных кругах Хартмут Эсслингер,...

Бизнес идея: предоставление услуг по заправке картриджей

Открытие бизнеса только на первый взгляд может показаться очень простым...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Вендинг кафе - хорошее вложение капитала

Вендинг - это бизнес с использованием разного вида автоматов. Их...

Короткие электронные книжки

Не так давно мы уже рассказывали про компанию, продающую короткометражные...

Энергия пассажиров для обогрева здания

Компания «Jernhusen» (Швеция) разработала идею по использованию энергоресурсов от тепла...

Привлекательные рулеты из мяса

Прогуливаясь по улицам города, Вы, наверняка, обращали внимания на палатки,...

Бизнес на дому. Пишем письма для электронной почты.

Сейчас, есть множество возможностей, заработать деньги не выходя из дома.

...
Бизнес идея - платное школьное тестирование

Многие люди подумывают о том, чтобы заняться своим собственным бизнесом.

...
Бизнес идея - краска, которая светится в темноте

Наполнитель "Ночь" (который способен светиться в темноте), холодный неон, матирующий...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов