На главную Финансы + Кредитование Механизм кредитования

Механизм кредитования

механизм кредитованияМеханизм кредитования это все действия по выдаче ссуды и затем ее погашении.

Сюда входят выбор отдельных видов ссуды, выбор методов кредита, выбор объекта для кредита, сообщение ему суммы кредита и составление договоренности по срокам и видам возврата ссуды. Вначале клиент подает заявку, в которой указывает цель, сумму и обеспечение кредита. После этого банк собирает информацию о клиенте из представленных документов. Если кредит берет юридическое лицо, то дополнительно изучается само производство, какую планируется выпустить продукцию на сумму кредита, и каков спрос на нее на рынке.

Механизм кредитования предполагает тщательное изучение финансовых возможностей клиента для большей уверенности в возврате кредита. Затем обязательно проводится беседа с руководителем предприятия. Для банка важной является информация о том, сколько у предприятия владельцев, каков срок работы в данной отрасли, прибыльно оно, или нет. Интересуют банк и поставщики, и покупатели предприятия. Вторым моментом является сумма кредита, как она рассчитывалась и как рассчитывается выплачиваться. Банк обязан выяснить. Сколько наличных денег появляется в результате одного цикла деятельности предприятия, есть ли дополнительные источники погашения или гаранты.

Механизм кредитования рассчитан для более качественной работы кредитных организаций и недопущения кредитов невозвращаемых. Поэтому, банк будет интересовать залог кредита, владелец этого залога, его местонахождение и тот момент, кем и когда производилась оценка имущества обеспечения. Кром того, будет выясняться, подвержено ли имущество износу или порче в процессе хранения, будет ли оно использоваться, и какие от этого могут быть последствия. Обязательно будет произведена проверка на предмет наличия у клиента других кредитов, непогашенных на момент получения нового.

Для механизма кредитования характерно структурирование ссуды. Это означает определение вида кредита, его суммы, ставки процентной и сроков погашения. Увеличение срока кредита всегда увеличивает возможные обстоятельства, которые будут препятствовать выплате суммы кредита с процентами. А это означает увеличение рисков. После принятия банком положительного решения, составляется договор, который подписывают две стороны сделки, клиент и банк. На каждого клиента в банке заводится кредитное дело. Туда входят заявление на получение кредита, устав предприятия, выписка о регистрации, Баланс квартальный или годовой, обоснование операции, для которой кредит берется, финансовый план на предстоящий квартал, договор о залоге и другие документы.

В договоре клиент обязуется не использовать кредит на посторонние цели, обеспечить наличие залога на весь срок кредитования. Повышенные проценты в случае просрочки выплаты оговариваются при заключении сделки. Во время всего срока погашения задолженности банк может производить внеплановые проверки и проверки плановые. В результате этих проверок выясняется, куда были вложены деньги, полученные при кредитовании, и насколько это соответствует целям, заявленным при составлении договора кредитования. Проверяются накладные, договоры и баланс предприятия. По результатам проверок составляются акты, которые вкладываются в кредитное дело.

О кредитовании экономики напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Выбираем головные уборы в магазине arial-hats.ru

Головные уборы в нашей жизни...

Шалаши в комнате

Любой из нас, будучи ребенком, любил строить шалаши на деревьях...

Джон Уитмор - биография

Джон Уитмор – известный консультант в области коучинга. Он сотрудничает...

Боязнь успеха

Часто говорят о том, какие причины мешают нам добиться успеха....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бумажная тара – бизнес идея для будущего

Увидел идею для основания своего бизнеса школьник из Уганды в...

Телефон для собак - любимец на связи

Мы так любим своих четвероногих питомцев, что стараемся изобрести приспособление,...

Как с помощью шариковой ручки можно за 10 минут заработать 300 рублей

Почти в каждом крупном городе существует свой «Арбат», на котором...

Создание инструкций в глобальной сети

Не так давно в интернете появился новый онлайн сервис «Phile»,...

Бизнес идея - самые модные вещи своими руками

Почти в любом городе есть небольшие мастерские, в которых умелые...

Обучение лепке изделий из полимерной глины

Если вы на профессиональной основе владеете прикладным искусством лепки из...

Бизнес идея: аренда легковых и грузовых автомобилей

Транспортные услуги и перевозки всегда пользовались большим спросом, поэтому одна...

Другие идеи...