На главную Финансы + Кредитование Основы кредитования

Основы кредитования

основы кредитованияОсновы кредитования позволяют пользоваться таким финансовым механизмом, как кредит, более рационально.

Кредит возможен потому, что где-то имеются денежные излишки, которые их хозяин может предоставить в пользование, требуя за это вознаграждение. Экономика пользуется кредитом повсеместно, без него не обходится ни одно производство, как для производства продукции, так и для модернизации, расширения, и т.д. Все источники, из которых берутся средства для кредитования, можно разделить на три вида. Государственные накопления определяет доля продукта валового и размерами собственности государства. Личный сектор служит вторым источником, сбережения населения используются для кредитования. Третий источник это деньги, которые высвобождены из оборота – фонд амортизации и часть капитала оборотного.

Основы кредитования позволяют не допускать ошибок при использовании кредитования. Кредитный процент зависит от колебаний валюты, колебаниями рынка, сезонными колебаниями и уровнем инфляции. Кредиты размещаются в производство для его более рационального регулирования и распределения прибыли предприятий. Если наблюдается увеличение производства, кредит становится более востребованным, при уменьшении объемов и кризисе, ставка процентная повышается. Кредит бывает банковский и коммерческий. Коммерческий служит для увеличения числа продаж продукции и получения большей прибыли. Он предоставляется товаром с отсрочкой выплаты, капитал в этом случае движется от производителя до предприятий реализации. Банковский оперирует деньгами, ссуда денег здесь отделяется от покупки самого товара. Целью кредита банковского является вознаграждение в виде процента от кредита.

Основы кредитования необходимы для предприятий малого и среднего бизнеса, так как являются непременными инструментами развития производства. В системе кредитования используются кредит ипотечный и овердрафт. Они несколько специфичны и отличаются от кредита обычного. Ипотечный выдается под залог той недвижимости, для покупки которой он используется, деньги на него получают из эмиссии облигаций ипотечных. Овердрафт оперирует чеками, которые пригодны для оплаты, устанавливается сумма чека и срок погашения этой суммы клиентом. Чеком оплачивается покупка, а затем гасится сумма чека с процентами. Если в положенный срок оплата произведена, выдается новый чек на определенный срок.

Для основ кредитования характерно использование кредит международный и кредит государственный для нормальной работы системы экономики страны в целом. Кредит государственный отличается от частного. Сделка при государственном кредите происходит между государством, которое деньги занимает, и организации или частные лица, которые деньги в кредит выдают, причем участники могут меняться местами, что невозможно при кредитовании частном. Государству деньги требуются не на покупки, а покрытие дефицита бюджета. Оно выпускает ценные бумаги различных видов, эти бумаги покупают и частные лица, и учреждения, а государство обязуется их выкупить с процентами. В свою очередь, государство кредитует те отрасли, в развитии которых заинтересовано. Это, прежде всего, строительство жилья и инфраструктуры, производства на экспорт.

О механизме кредитования следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Как стать профессиональной эскорт моделью

Прежде всего, данную идею необходимо хорошо обдумать.

Умный чемодан: новая реальность

Дмитрий Иванович Менделеев делал чемоданы необыкновенной красоты, он хоть и...

Гражданское страхование

В большинстве случаев, гражданское страхование представляет собой защиту последствия причинных...

Инструменты ценных бумаг

Инструменты ценных бумаг - это всевозможные формы обязательств, которые могут...

Бизнес идея - деревья из бисера

Магазинов, которые продают различные сувениры, в нашем городе немало.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса. Создание дизайнерских джинсов

Бизнес идея, основанная на создание оригинальных дизайнерских джинсов.

...
Бизнес идея – индивидуальный пошив обуви для каждого

Известно, что даже в условиях товарного изобилия купить нужную вещь...

Бизнес идея - делаем сауны в городских квартирах

Многие люди, проживающие в городских квартирах, хотели бы, иметь возможность...

Бизнес идея - производство изделий из кевларобетона

Строительный материал нового поколения, который обладает отличными характеристиками является кевларобетон.

...
Горячий кофе в ваш офис

Российские города постепенно разбухают от количества разнообразных офисов, а по...

Бизнес идея: компост для каждого

Идеи экологической безопасности и заботы об окружающей среде все более...

Перспективная идея для бизнеса: «сладкие» деньги – вполне реально

Вы бывали в на отдыхе в южных странах дальнего Востока?...

Другие идеи...