На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея:пейнтбол - игра для взрослых

Бизнес идея:пейнтбол - игра для взрослых

бизнес идея:пейнтбол - игра для взрослыхНаверное, уже нет человека, который бы не знал, что такое пейнтбол.

Детская игра в «войнушку», где все по-взрослому: мужчины и женщины одеваются в настоящие комуфляжи, на лицо надевают маски, берут в руки почти настоящее оружие, только заряженное шариками с краской, и с удовольствием носятся друг за другом по полигону или по лесу.

Мысль о создании пейнтбольного клуба лежит на поверхности, так как год от года эта забава собирает все больше фанатов. Интерес к игре вызван, благодаря ее спортивному и соревновательному характеру, различные состязания проводятся постоянно, причем, можно проводить игру, как между сотрудниками соседних офисов, так и устраивать чемпионаты для профессиональных спортсменов.

Как правило, для проведения игры выбирается либо открытая площадка, либо лесной массив, где деревья и кустарники служат естественной защитой, можно также устроить битву в каком-нибудь заброшенном доме или на стройке, где можно спрятать различные бонусы — все зависит от фантазии организаторов и сценария игры. Конечно, старые здания или стройки могут содержать различные опасности для игроков, поэтому в первую очередь нужно будет подумать о безопасности людей, если вы решили устроить игровой бой в помещении.

При организации пейнтбольного клуба нужно первоначально решить следующие вопросы: сумму, которую вы в состоянии вложить, с учетом непредвиденных затрат, и разрешение администрации на проведение игр на определенной территории. Вопрос территории, бесспорно, один из самых важных. Четкое видение концепции будущего клуба, выбор подходящего места, сбор необходимой документации — вот главные трудности, с которыми предстоит справиться. Для начала стоит определиться, будет ли это открытый полигон с установленными препятствиями или пустое здание, с коридорами, подвалами, разветвленными комнатами и чердаком. Исходя из ваших планов, следует подыскивать подходящую территорию. Если проблема с участком решена, а финансовые возможности позволяют, тогда можно построить стационарное помещение по своему вкусу. После того, как вы определились с концепцией и местом проведения игр, наступает следующий этап — подготовка и утверждение проекта в Комитете по физической культуре и спорту. Когда проект будет утвержден, можно обращаться в администрацию за разрешением на проведение игр.

Следующие важный шаг — покупка обмундирования и обустройство площадки для проведения соревнований. К обязательному снаряжению относятся: форма игроков, защитные маски, маркеры, шарики с краской, защита и другие аксессуары. В среднем, комплект для одного игрока обходится в 14 000 рублей. Надо понимать, что экономить на экипировке не стоит, потому что качественное, а, значит, более дорогое обмундирование сможет лучше защитить игроков и поможет избежать неприятных травм. Клиенты, скорее всего, это оценят по достоинству, а, значит, ваш клуб получит положительные отзывы, и его будут рекомендовать знакомым. Первое требование к игровой территории — это установка защитной сетки по ее периметру, во-первых, она поможет игрокам определить границы участка, а, во-вторых, защитит зрителей от случайных попаданий, ведь кроме болельщиков, за игрой могут наблюдать случайные прохожие. Основные элементы игровой площадки являются различные укрытия, которые делаются из различных прочных материалов, которые смогут защитить игроков. Укрепления можно соорудить из старых покрышек, мешков с песком, щитов, бревен, кирпичей и других строительных материалов.

Доход клуба главным образом складывается из продажи шариков с краской для игрового оружия и предоставления в аренду обмундирования и маркеров для игры. Конечно, наценку на продажи и тарифы почасового проката определять вам, но нужно учитывать, что высокая стоимость может оттолкнуть клиентов, что приведет к простою поля и экипировки.

Сегодня стало модно проводить корпоративные баталии на пейнтбольных полях, это можно успешно использовать для развития клуба, устраивая групповые бои. Можно подумать о продаже абонементов, благодаря которым, ваши клиенты будут получать более выгодные условия для игры. Успех вашему клубу гарантирован, если проведение корпоративных мероприятий будет постоянной практикой. Если говорить о дальнейшем развитии, то следует продумать открытие кафе или ресторанчика, где после увлекательной игры можно будет расслабиться в уютной обстановке или отметить какой-нибудь праздник, или организовать сауну, где игроки смогут снять усталость после тяжелых турниров. Когда в вашем клубе начнут проводиться серии игр или чемпионаты, то можно будет подумать об открытии небольшой гостинцы, чтобы игроки из других городов не беспокоились о ночлеге, и все силы отдавали бы игре. Парковочное место для личных автомобилей также неплохо было бы предусмотреть. В общем, необходимо создать все условия и удобства для игроков, которые при внимательном отношении к ним, обязательно захотят приехать в ваш клуб еще не раз.

Чтобы игра развивалась интереснее, необходимо заранее продумывать сценарий и сюжет боев — это позволит вашему клубу отличаться от конкурентов, и будет поддерживать постоянный интерес ваших клиентов, увлекательный сценарий для серии игр поможет увлечь игроков на несколько дней, которые они с удовольствием проведут в вашем клубе. Можно инсценировать бои из фильмов или реконструировать реальные исторические битвы. Если ваши сценарии будут нестандартными — это привлечет внимание профессиональных игроков в пейнтбол или организации, которые поддерживают эту игру, тогда можно будет рассчитывать на проведение чемпионатов и соревнований самого высокого уровня.

Конечно, рассчитывать на скорую прибыль не стоит, да и вложить придется немалую сумму, но все-таки, со временем, при грамотном управлении клуб сможет приносить неплохой доход. Пока что, в России этот вид бизнеса относительно молодой, но его плюс в том, что прийти и поиграть может любой желающий, с любой физической подготовкой, поэтому вполне реально занять в этом деле свою нишу.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - как заработать на «праздничном столе»

Сколько праздников в году – и не один мы стараемся...

Бизнес-план пивной

При помощи данного бизнес-плана пивной у вас есть возможность реализовать...

Индустриальное общество

Очередная эпоха в развитии человечества, общество, достигшее в своем экономическом...

Пищевая промышленность

Пищевая промышленность всегда чутко реагировала на политические и экономические изменения,...

Два в одном

Одной из проблем в современной жизни это то, что требуется...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

«Маленький библиотекарь»

В наше время очень трудно встретить игрушку, которая бы работала...

Искусственная дополнительная рука для iPhone 4

Наверняка о курьезном случае, произошедшим с неким сотрудником корпорации «Apple»,...

Бизнес на новогодних украшениях и игрушках

На первый взгляд можно сказать, что существует достаточно большой выбор...

Бизнес идея - услуги банщика

Как правило, услуги банщика являются творческой работой, потому что в...

Бизнес идея - домашнее производство модных джинсов

Десятилетие назад особенно модными считались «вареные» джинсы. Тем более что...

Привокзальный бизнес: пресса в дорогу

Привокзальный бизнес наиболее актуален в летнее время: постоянная миграция отдыхающих...

Прохладное пиво в каждый дом

Как известно, неотъемлемым атрибутом при просмотре трансляций футбольных матчей, у...

Другие идеи...