На главную Транспорт (102) Время в пути – время, проведенное с пользой

Время в пути – время, проведенное с пользой

Время в пути – время, проведенное с пользойНаша цивилизация - цивилизация мегаполисов стала заложником своего невероятного эгоизма в вопросах, касаемых различного автотранспорта.

Подобное автоизобилие сыграло отвратительную шутку с современными людьми. Ведь можно заметить, что чем больше они покупают автомобилей для воплощения в жизнь собственной автонезависимости, тем более ярко выраженной делается их зависимость от времени – ведь в непростых городских условиях довольно сложно в определенные часы добраться куда-либо на автомобиле.
Пресловутые транспортные пробки запросто уровняли всех автолюбителей в статусе, просто превратив их в неких узников оживленных улиц. Невзирая на то, восседает ли водитель за баранкой стареньких жигулей или суперпрестижной иномарки, время его пребывания в пути планомерно крутится вокруг одной и той же цифры: 1–1,5 часа утром и примерно столько же вечером.
И это абсолютно не зависит от тюнинга четырехколесного друга. В автомобильных пробках, совершенно все равны.

 

Именно для жителей городов, которые вполне готовы вкладывать собственные средства, чтобы довольно быстро и максимально комфортно передвигаться по городу, но при этом понимают, что «быстро» совершенно не достижимо по некоторым вполне очевидным причинам и потому они готовы делать упор на слово «комфортно», значит, настала та пора предоставлении услуги перемещения в такси-салонах типа люкс.
Не следует думать, что за подобную услугу по передвижению в таком такси пожелают платить исключительно обладатели толстеньких кошельков.
Вот умело управляя своим автомобилем, вы пробираетесь между тесно стоящими колоннами рычащих монстров. Вы напряжены, конечно же, ведь кроме мыслей о скорости вашего передвижения, времени затраченного на дорогу, соблюдении правил поведения на дороге вы еще с грустью прислушиваетесь к шуму работающего механизма, пытаясь оценить, во сколько же обойдется непременный ремонт и ближайший техосмотр.

 

Вы в постоянном ожидании, что вас прижмут, подрежут, поцарапают или, что еще. Частенько громко и смачно матеря неугодных вам автомобилистов, так не вовремя застрявших прямо перед вами, нутром чувствуете еще более грозные ругательства адресованные вам. Вы регулярно срываете собственный гнев, многократно усиленный миганием фар и гудением клаксонов автомобиля, на бегущих впереди пешеходов.
Только завидев автоинспектора вы принимаетесь припоминаете все возможные мантры и молитвы, пытаетесь мысленно внушить ему, что на вас надета шапка-невидимка и вы для него являетесь незаметными.

И это еще не все! А сколько затрат материальных? Тут вам и страховка, и парковка, всевозможные запчасти, регулярные поездки на заправку, масло, различная автокосметика, непременные штрафы, а так же поборы, обязательные техосмотры. А многие еще и по автокредиту платят!
Таким образом, по размеру нагрузок и количества стресса ваши поездки к месту работы, либо отдыха и обратно становится все более и более тяжелыми. На практике получается, что дорога на работу и с работы занимает еще добрые 3-4 часа, а это практически дополнительные полставки потраченные впустую.
Обратите внимание, каким образом вы проводите данное время? В тысячный раз всматриваетесь в знакомые уныло-серые улицы? Читаете известную наизусть уличную рекламу? Перещелкиваете каналы радио? Совершаете якобы необходимые звонки всем знакомым и малознакомым?

 

При этом за довольно вежливыми их ответами по каналу сотовой связи вы просто чувствуете, как мысленно они вас красочно посылают в самые отдаленные уголки нашей бескрайней вселенной.
Как можно избежать подобной ситуации? Как можно исключить часы, бесполезно потраченные на дорогу, из плотного рабочего графика и просто прибавить их к своему собственному свободному времени?
Думаем ли мы о том, что с нами случается после того, как мы ранним утром осточертело «бьем» по будильнику. Туалет, зарядка, ванна-душ, макияж, просмотр тв, завтрак, выбор одежды на день.

И вот вы в нарядном костюме и при галстуке со стандартной улыбкой еще на часок-другой взгромождаетесь в так надоевшее кресло своего автомобиля. Ответьте на вопрос, что останется от всего вашего утреннего лоска, когда вы, наконец, доедете до своего рабочего места? Не считаете ли вы, что утро потрачено впустую?
Теперь нужно подумать, какое из каждодневных утренних занятий вполне можно бы сделать уже в дороге, разумеется, если будет предоставлена подобная возможность.
Если вы поедете не на водительском месте автомобиля, а в уютной просторной комнате-купе, которая размещена в салоне комфортабельного автобуса. Ведь там можно делать все, что захочется, начиная с процесса завязывания галстука, до бритья, принятия душа, утренней разминки на спортивном тренажере, в таких автомобилях имеется даже биотуалет.

Утренние новости вполне можно просмотреть тут же на экране современного широкоформатного телевизора, проверить свою интернет-почту, можно заказать полноценный горячий завтрак и съесть его тут же в пути за комфортабельным столиком. Вполне уместна будет назначенная и проведенная тут же встреча с преподавателем иностранного языка. Дамам непременно понравится возможность заказа в салон мастера маникюра или педикюра. Разумеется, стоит принимать во внимание, что оплата всевозможных специалистов идет отдельно, согласно их прейскуранту.
Создать подобный бизнес вполне реально. Конечно же потребуется некоторый стартовый капитал , например, от 10 до 40 тысяч американских долларов, затраченных на каждый из новых автобусов-такси. Но стоит отметить, что и окупаться они будут соответствующем образом. Разумеется, большее количество заказов будет приходиться на утренние часы, но потом в вечернее время заказы будут более растянуты по времени, так как довольно многие служащие часто задерживаются на своей работе. Встречаются также переезды в Москве и по другим крупным городам в течение рабочего дня. целом, нужно будет нарабатывать клиентуру, тщательно продумывать рекламу и работать.

 

Другие интересные материалы

Кто такой PR специалист

Работа PR специалиста сегодня превратилась в неизменную составляющую деятельности любой...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Михаил Рогальский (52 выпуск)

Михаил Рогальский купил домен Auto.ru в 1996 году. Сегодня его...

Крыльцо загородного дома

В загородном доме крыльцо представляет функциональный спуск на улицу. Также...

Основание новой лотереи, как бизнес идея

Приобретая лотерейные билеты, люди мечтают о том, чтобы выиграть, а...

Обслуживание отопления

Постоянной работе отопления необходим контроль за положением системы. Кроме...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Готовая вечеринка в сборном контейнере

В современном мире, в связи с такой разнообразной жизнью и...

Необычные цветы с изображением

Мой друг живет по принципу: « Кто хочет стать успешным...

Лазерная маркировка фруктов

Как показывает статистика, применение наклеек обозначающих маркировку фруктов, в действительности...

Бизнес идея: экономичное потребление алкоголя

Наверное, каждому из нас знакомо знание слова «похмелье» после всяческих...

Простая благотворительность

Интернет постоянно пытается облегчить привычки и жизнь людей.

...
Бизнес идея - заработок на футбольной лотерее

Припоминается одна цитата из газеты «Коммерсант». В ней говорилось, что...

Бизнес по выращиванию артишока

Артишок является довольно ценным диетическим продуктом. Растение имеет высоту порядка...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов