На главную Рестораны,бары,кафе (35) Бизнес идея: открытие семейного кафе пиццерии

Бизнес идея: открытие семейного кафе пиццерии

Вполне востребованной на сегодняшний день является бизнес идея пиццерии. Заведения подобного типа вот уже более десяти лет остаются на волне популярности нашего рынка сбыта. Каждый год в городах открываются новые пиццерии, но это не значит, что данная ниша для бизнеса заполнена. В некоторых городках и вовсе нет пиццерий, а в других их мало или нет специализированных на подобном блюде заведений. Ниша остается относительно свободной, а рентабельность бизнеса может составлять порядка семидесяти процентов. Это и привлекает бизнесменов начинать свое дело именно в данной сфере.

Свой бизнес можно открыть в нескольких форматах, так как пицца как блюдо пользуется популярностью как в фаст-фудах, так и в довольно дорогих ресторанах. Также можно открывать не просто семейное кафе, а такую пиццерию, которая будет заниматься доставкой своих блюд к клиентам на дом или в офис.

Доставка пиццы

Не стоит сразу отметать эту идею, так как семейное кафе вполне может сочетать в себе и службу доставки. Нередко жителям городов хочется побаловать себя и не готовить ужин, просто заказав пиццу в любимом кафе. Намного проще стартовать в качестве небольшого кафе, специализирующегося именно на доставке пиццы и блюдах на вынос. Такое ИП не требует больших вложений на начальном этапе. Потребуется два повара, один бармен и официант в зале, где будет расположено небольшое количество столиков.

Со временем кафе может разрастись в достаточно большое заведение, но это в будущем, когда оно станет приносить доход. Но тут следует помнить, что доставка пиццы должна быть быстрой, блюдо не должно успеть остыть. Часто это невозможно в условиях сложного трафика больших городов. В течение двадцати-тридцати минут после приготовления пицца теряет свой исключительный вкус, поэтому многие заведения, которые не в состоянии обеспечить доставку в такое короткое время, просто отказываются от подобного вполне перспективного бизнеса.

Поэтому не стоит останавливаться исключительно на доставке пиццы, так как такой вид бизнеса потребует дополнительных затрат на постоянную рекламу. Как только небольшое кафе станет приносить доход от доставки, можно расширяться до кафе семейного типа и делать доставку лишь дополнительной услугой. Кафе не будет требовать рекламы спустя несколько месяцев после открытия, по крайней мере, в тех же объемах.

Открытие семейной пиццерии

Кафе семейного типа подразумевает небольшой уклон в неспецифичную сторону. Подобное кафе должно иметь в качестве главных блюд пиццу, при этом, не делая ставку на какую-то конкретную аудиторию. В этом кафе все должно быть сравнительно универсальным. Открывать подобное заведение стоит не только в центре своего города. Вполне оправдывает себя политика ведения бизнеса, когда сеть пиццерий покоряет спальные районы, тем самым занимая пустующую доходную нишу.

Помещение для пиццерии должно соответствовать санитарным нормам и нормам пожарной безопасности, что подтверждают соответствующие службы. Также в помещении необходимо оборудовать все таким образом, чтобы нашлось достаточно свободного места в горячем и холодном цеху приготовления блюд, за барной стойкой, а также в зале. Не стоит размещать слишком большое количество столиков в маленьком помещении. Ведь посетителям должно быть комфортно и уютно.

В семейном заведении питания нужно хорошенько продумать меню. В нем должны быть как классические и интересные для взрослых варианты пиццы, так и детские привлекательные блюда. Это также может быть пицца, но уже сладкая или с интересным внешним видом. Все это делается для того, чтобы клиенты оставались довольными без исключения. Такая пиццерия будет вызывать восхищение и желание прийти в нее снова.

Оборудование для пиццерии

Оборудование можно приобрести новым или уже бывшим в использовании, а также взять его в аренду. Безусловно, новое оборудование куда надежнее и приятнее в эксплуатации. Но если начальный капитал строго ограничен, можно остановиться на иных способах. Основная часть средств может уйти именно на оборудование, так как от его качества и работоспособности зависит выпускаемая продукция. Некоторые бизнесмены самостоятельно пытаются сформировать свое оборудование из тестоформовочных машин, плит и печей разных производителей и в разном состоянии. Безусловно, такой подход сказывается на конечном качестве блюд. Поэтому не стоит экономить на оборудовании для приготовления блюд.

Помимо этого для пиццы потребуется барная стойка с соответствующим оборудованием для приготовления кофе и иных напитков, коктейлей, холодильниками и машиной для приготовления льда. В зале необходимо поставить приятную мебель, вешалки для одежды, а также нелишним будет телевизор с проигрывателем. Кроме этого, в зале не обойтись без серванта официанта.

Персонал

В пиццерии очень важным является персонал кухни, так как от мастера по приготовлению главного блюда зависит львиная доля успеха всего предприятия. Для того, чтобы подобрать хорошего повара на пиццу, необходимо потратить немало времени. Лучше, если на кухне будет два повара, которые разделяют заказы на блюда. Для небольшого кафе два повара – то, что надо. Первый занимается исключительно пиццами и сопроводительными блюдами, а на втором лежит обязанность по приготовлению дополнительных позиций из меню. Это позволяет ускорить процесс приготовления, и клиенты не будут ожидать свой заказ слишком долго.

Помимо работников на кухне нужно найти хороших барменов, работающих посменно, вежливых и профессиональных официантов, уборщицу. В среднем кафе не обойтись без администратора в зале. И, конечно же, ни одно кафе не сможет полноценно функционировать без бухгалтера. Некоторые владельцы пиццерий предпочитают брать на себя обязанности бухгалтера, что возможно только с учетом особенных знаний. Как только кафе начнет разрастаться, и предприятие получит новое развитие в качестве сети пиццерий, необходимо будет зарегистрировать его в качестве ООО. Тогда без квалифицированного бухгалтера не обойтись.

Реклама

Во время открытия пиццерии никак не обойтись без мощной рекламной компании. За пару недель до открытия заведения необходимо обеспечить рекламу в СМИ, а также расклеить пригласительные объявления. Само открытие должно запомниться клиентам. Для этого можно не только украсить кафе и пригласить артистов, но и предложить посетителям скидки или акционные позиции в меню. Это позволит клиентам попробовать максимально возможное количество блюд и сложить впечатление о пиццерии.

Для развлечения детей в дневное время можно пригласить клоунов или аниматоров, а в вечернее время на открытие кафе могут быть приглашены звезды местного масштаба.

После такого запоминающегося открытия клиенты в пиццерии обеспечены. Но после открытия не стоит забывать о рекламе также. На сайте города, в социальных сетях следует размещать новинки меню. Также о событиях или изменениях в работе пиццерии следует сообщать с помощью растяжек или плакатов по городу. В таком случае заведение всегда будет оставаться актуальным и популярным для посетителей.

 

Другие интересные материалы

Покрытие для сада на сайте rubbystyle.ru

Сегодня из резинового гранулята выполняют резиновые маты,...

Вагонка от производителя на сайте les-snab.ru

Брус - уникальный пиломатериал, который идеально подойдет...

Детская электронная книга

Вполне возможно, что многие пользователи будут с нетерпением ждать появления...

Оптимальные размеры, характеристики и прочность кирпича

Для эффективной обработки и укладки, кирпич должен быть...

Как открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов

Не владеющим мобильным телефоном в наше время уже не возможно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Продажа рефератов

Продажа рефератов, дипломных, курсовых и контрольных работ является достаточно выгодным...

Бизнес по продаже обыкновенной воды после дождя

Наверное самым простым вариантов для работы, которые не будет требовать...

Перспективная идея для бизнеса: «бутылочная» реклама

С началом прихода всеразрущающего кризиса бизнесменов всей планеты интересует лишь...

Бизнес идея:купля – продажа мобильных минут

Этот вид заработка открыла одна девушка, которая является сотрудницей дочернего...

Идея ресторанного бизнеса по доставке обедов

Встав на путь ресторанного бизнеса, вы присоединитесь к выгодам работы...

Альтернативный источник для получения энергии

Компании, специализирующиеся на выпуске бытовой техники, быстро развиваются, совершенствуя свои...

Массажные кресла – вендинговый бизнес

Речь пойдет о одном из направление вендинга. Вендинг заключается в...

Другие идеи...