На главную Рестораны,бары,кафе (35) Бизнес идея: открытие кофейни в бизнес-центре

Бизнес идея: открытие кофейни в бизнес-центре

Бизнес идея кофейни сама по себе неплоха. Но тут следует хорошенько поразмыслить над созданием бизнес-плана, чтобы потенциально прибыльный бизнес стал таковым в вашем конкретном случае. Кофейня – это заведение общественного питания, которое выделяется на фоне остальных своим специфическим ассортиментом. Обязательным продуктом в кофейне, безусловно, является кофе и напитки на его основе, а также чай, какао или горячий шоколад – по желанию владельца. Кроме этого, к кофе в заведении обычно предлагаются разнообразные десерты, с ним гармонирующие. Если же кофейня представлена в формате заведения фастфуда, то в ней могут присутствовать различные салаты и бутерброды или холодные закуски наряду с кофе. Открытие кофейни с нуля должно начинаться с составления бизнес-плана. О нем поговорим подробнее.

Меню кофейни

Главным залогом успеха хорошей кофейни является широкий ассортимент кофе и напитков на его основе. Первым делом позаботьтесь о включении в меню своей будущей кофейни пользующихся среди потребителей спросом напитков. К ним относятся латте, каппучино, эспрессо, американо, ристретто и мокко. Также неплохим дополнением к основному меню в летний период будут фраппе и иные виды холодных кофейных напитков. Не стоит забывать о посетителях, которые не слишком любят кофе, но все же пришли к вам в заведение. Для них можно предложить на выбор безалкогольные напитки различного производства, соки, минеральную воду, а также горячий шоколад или какао, чай. Последний в летнее время также может быть холодным с различными топпингами и дополнениями из фруктов. Топпинги – отдельная тема, над которой следует поразмыслить. Особой популярностью пользуются те кофейни, в которых на выбор посетителям предлагают полить свой напиток топпингом, а также посыпать различными вкусностями вроде орехов, кунжута, кокосовой стружки, ванили или корицы и так далее. Здесь все дело в фантазии и возможностях.

Помимо напитков, обязательно дополните меню свой кофейни свежими булочками и десертами, они идеально подходят к чашке ароматного кофе. Не стоит на первых порах предлагать посетителям слишком большой выбор блюд в своей кофейне. Достаточными будут две-три позиции, такой минимальный ассортимент поможет подобрать в дальнейшем правильное меню. В дальнейшем также, если позволит лицензия, можно дополнить выбор кофейных напитков алкогольными коктейлями на основе кофе. Кофейня в бизнес-центре невозможна без снеков, так как зачастую работающие в здании сотрудники заходят в нее перекусить. Поэтому один-два десерта и пару бутербродов или холодных закусок в меню – вот самое верное решение.

Необходимые документы для открытия кофейни

Первым делом следует зарегистрировать свое ЧП или ИП. После этого кофейню как предприятие необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции. Для этого подается заявление установленного образца с контактными данными и указанием организационно-правовой формы собственности. Для реализации алкогольной продукции следует получить специальную лицензию. Кроме этого, в помещение для кофейни необходимо пригласить санитарно-эпидемиологическую станцию, а также пожарную инспекцию. Они должны проверить все на предмет безопасности и соблюдения норм, после чего выдать соответствующие разрешения.

Выбор месторасположения

Здесь все очевидно, если вы решили открыть кофейню в бизнес-центре. Для этого необходимо присмотреться к уже существующим центрам, в которых существует недостаток фастфудов и кофеен. Также можно рискнуть и открыть кофейню в новом, недавно запущенном в работу бизнес-центре. Так или иначе, каждый выбор должен быть обоснован и согласован с владельцами бизнес-центра. Естественно, лучше всего выбирать такое здание, которое будет расположено ближе к центру или деловым кварталам города. Это обеспечит дополнительный приток клиентов в виде посетителей бизнес-центра. Кроме этого, если кофейня зарекомендует себя как эксклюзивное или интересное место с хорошим и качественным кофе, в бизнес-центр будут приходить специально для того, чтобы ее посетить.

Помещение кофейни так или иначе будет входить в непосредственный бизнес-центр. Здесь следует учитывать санитарно-гигиенические нормы. По ним кофейня или иное заведение общественного питания, рассчитанное на пятьдесят человек, должно иметь площадь в сто и более квадратных метров. К ним следует прибавить около пятнадцати-двадцати квадратных метров непосредственно для работы по приготовлению кофе и торговли. Обработка и подача блюд должны проводиться по всем санитарным нормам и требованиям. А также следует обеспечить кофейню необходимым противопожарным оборудованием, если это требуется. Последнее, как правило, не требуется, если непосредственно в бизнес-центре о пожарной безопасности успели позаботиться заранее.

Интерьер и оборудование кофейни

В бизнес-центре кофейня не должна иметь слишком выраженный специфический интерьер. Но это не значит, что на него можно махнуть рукой. Интерьер все же должен быть продуман. Для этого необходимо определиться, будут ли стены у кофейни или она будет являться определенной зоной в холле бизнес-центра. От этого напрямую зависят затраты на оформление интерьера. Главными практическими частями интерьера должны быть система вытяжки и вентиляции помещения.

Но все более популярными становятся кофейни просто посреди зала в бизнес-центре. Для их оформления достаточно установить соответствующую задумке мебель и барную стойку, за которой будет происходить приготовление блюд. Также нелишней будет одна стенав кофейне, к которой будут приставлены холодильное оборудование, мойка и микроволновая печь, кофемолка и кофемашина, разделочный стол, миксер и прочее оборудование. В зале со столами и стульями также необходимо расположить вешалки для одежды, а также по необходимости сервант официанта.

Персонал и продукция кофейни

Набирая персонал, следует учитывать их опыт работы и личностные качества. Для работы кофейни на пятьдесят-шестьдесят посадочных мест необходим достаточно внушительный список сотрудников. К ним относятся бухгалтер, директор или менеджер, два повара, официанты (лучше четыре), баристы (также четыре), а также две уборщицы. Такое количество сотрудников позволит установить для них посменный график работы и не терять ни минуты драгоценного времени, когда кофейня может приносить прибыль.

И, наконец, непосредственно продукция. Продумав меню, не забывайте о поставщиках. Выбирая кофе, отдавайте предпочтение хорошим сортам. Пусть лучше их будет не слишком много на выбор, но они будут качественными. Это же относится и к другим позициям в меню, если вы их приобретаете или производите самостоятельно в кофейне. Только качественная и вкусная продукция может стать залогом хорошей работы кофейни, приносящей реальный доход.

 

Другие интересные материалы

Планирование больничных посещений

К сожалению, многие медицинские сервисы и больницы известны своей отрицательной...

Входные металлические двери

Дом всегда бывает крепостью, где...

Заработок на вышивании скатертей

Ни для кого не секрет, что практически все мастера, которые...

Идея для бизнеса. Удаление царапин с автомобиля

Любой бизнес имеющий отношение к автомобильной сфере всегда считался выгодным.

...
Альтернативное электричество

Чтобы улучшить окружающую среду, разработчики предлагают нам свои новые идеи.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - как заработать на «праздничном столе»

Сколько праздников в году – и не один мы стараемся...

Организовываем свой бизнес по изготовлению мыла

Lush, Stenders и Leonor Greyl смогли сделать своё имя брендом...

Украшение улиц

Тупак Амар Шакур описал в своих мемуарах, про красоту розы,...

Будки для заряда машин

В данный момент мобильные телефоны распространены повсеместно, этим они отодвинули...

Бизнес идея - "Пугало" для автоугонщика

Угон автомобиля – это настоящее бедствие. Материальные затраты, которые следуют...

Современный слуховой аппарат

Приблизительно двести человек из одного миллиона людей страдают от односторонней...

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Тема погодных условий всегда актуальна, особенно последние годы, когда суровые...

Другие идеи...