На главную Финансы + Лизинг Предмет лизинга

Предмет лизинга

предмет лизингаПредмет лизинга это любой предмет, который служит причиной лизингового соглашения. Это любые вещи, которые не потребляются.

Сюда можно отнести здания, сооружения, оборудование, средства транспорта, станки, и многое другое. Любое имущество, которое не запрещено законом государства, может быть предметом лизинга при заключении сделки. Право обладания при лизинге остается за лизингодателем, а право пользования и распоряжения переходит к лизингополучателю. Оборудование обычно остается на балансе лизингодателя, но бывают и исключения, как при оперативном лизинге.

Предмет лизинга не может включать в себя предприятия, но может включать отдельные их части в виде зданий, цехов и оборудования. Очень распространен лизинг грузового транспорта и транспорта коммерческого, строительной техники и агрегатов для строительства дорог. Лизинговые компании предлагают оборудование, необходимое предприятиям медицины, пищевой промышленности, металлургии, энергетики, и другим предприятиям. Лизинг легковых автомобилей был очень популярен в нашей стране, но в настоящее время темпы его снизились.

Предмет лизинга зависит, в первую очередь от того, кто именно договор лизинга заключает. В последнее время широко распространился лизинг грузового транспорта, открываются новые лизинговые компании. Они не работают с процентными ставками, а применяют подорожание предмета конечное. Сделки с транспортом выявляют лидерство самосвалов и тягачей седельных, сюда же попадают некоторые узконаправленные строительные агрегаты. Одна из ниш лизинга строительного транспорта, это Сочи.

Гражданское судостроение давно и успешно применяет лизинг своей продукции. Перспективным направлением является постройка и передача в лизинг судов для рыболовецких флотилий. Авиакомпании сотрудничают с производителями самолетов и вертолетов, заключая с ними договора по лизингу бывших в употреблении, а так же новых единиц техники. Это и суда для деловой авиации, и для авиации гражданской. Автопредприятия широко пользуются лизингом для пополнения парка техники, причем лизинговые компании используют упрощенный тип оценки состояния финансов клиента.

Предприятиям малого и среднего бизнеса лизинг подходит как нельзя более кстати, так как позволяет без изъятия из оборота средств, приобретать в свое распоряжение новое оборудование и увеличивать при этом объемы без обеспечения. Позволяет это экономить и на налогах, включая суммы выплат по лизингу в себестоимость. Заявки на лизинг рассматриваются в короткий срок, и это выгодно отличает компании лизинговые от кредитных организаций. При лизинге переплаты ниже, чем при кредите и при оплате остаточной стоимости происходит экономия.

Лизинг офисов и помещений, предназначенных для производства, применяется многими бизнесменами. Желающих очень много, в отличие от продавцов, поэтому стоимость недвижимости растет непрерывно. Лизинг рассчитывается в каждом конкретном случае, поэтому, почти всегда, система оплаты при нем выгодно отличается от кредитных выплат. Первоначальный аванс ниже и вложения, соответственно, тоже. Единственной трудностью в лизинге коммерческой недвижимости является отсутствие четких законов и часто налоговые органы оспаривают правомерность сделок.

Что такое инвестиционный лизинг напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - цифровые фото киоски

Сегодня расскажем Вам о совершенно новом виде вендинг-бизнеса – это...

Групповые походы

Как правило, очень трудно организовать поход, причиной этому служат запретительные...

Бизнес план для открытия медицинского центра.

Существует ошибочное мнение, что медицинский центр может открыть...

Бизнес идея - бутылки для розлива

Этот бизнес не так-то сложно организовать. Работает такое дело в...

Кондиционеры в магазине klimat25.ru

На момент самые распространенные модели...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - сдача в аренду фото- и видеоаппаратуры

Свадьбы, крупные семейные праздники, иные торжественные мероприятия просто требуют, чтобы...

Придумать бизнес идею и воплотить в жизнь.

Идея продажи мебели со вторых рук, как мир стара. Но...

Бизнес идея – разведение ондатр

Обустройство на своем приусадебном или дачном участке небольшой зверофермы вполне...

Бизнес на установке и ремонте балконов

Не во всех домах, в особенности, если говорить о старом...

Газовый баллончик как браслет

Газовые баллончики, занимают особое место в жизни людей, ведь их...

Бизнес идея: открытие кадрового (рекрутингового) агентства

Часто в бизнес-кругах можно услышать такое слово как "рекрутинг". На...

Выгодный бизнес на алкогольных напитках

Если вы хотите иметь выгодный бизнес на алкогольных напитках, то...

Другие идеи...