На главную Финансы + Лизинг Предмет лизинга

Предмет лизинга

предмет лизингаПредмет лизинга это любой предмет, который служит причиной лизингового соглашения. Это любые вещи, которые не потребляются.

Сюда можно отнести здания, сооружения, оборудование, средства транспорта, станки, и многое другое. Любое имущество, которое не запрещено законом государства, может быть предметом лизинга при заключении сделки. Право обладания при лизинге остается за лизингодателем, а право пользования и распоряжения переходит к лизингополучателю. Оборудование обычно остается на балансе лизингодателя, но бывают и исключения, как при оперативном лизинге.

Предмет лизинга не может включать в себя предприятия, но может включать отдельные их части в виде зданий, цехов и оборудования. Очень распространен лизинг грузового транспорта и транспорта коммерческого, строительной техники и агрегатов для строительства дорог. Лизинговые компании предлагают оборудование, необходимое предприятиям медицины, пищевой промышленности, металлургии, энергетики, и другим предприятиям. Лизинг легковых автомобилей был очень популярен в нашей стране, но в настоящее время темпы его снизились.

Предмет лизинга зависит, в первую очередь от того, кто именно договор лизинга заключает. В последнее время широко распространился лизинг грузового транспорта, открываются новые лизинговые компании. Они не работают с процентными ставками, а применяют подорожание предмета конечное. Сделки с транспортом выявляют лидерство самосвалов и тягачей седельных, сюда же попадают некоторые узконаправленные строительные агрегаты. Одна из ниш лизинга строительного транспорта, это Сочи.

Гражданское судостроение давно и успешно применяет лизинг своей продукции. Перспективным направлением является постройка и передача в лизинг судов для рыболовецких флотилий. Авиакомпании сотрудничают с производителями самолетов и вертолетов, заключая с ними договора по лизингу бывших в употреблении, а так же новых единиц техники. Это и суда для деловой авиации, и для авиации гражданской. Автопредприятия широко пользуются лизингом для пополнения парка техники, причем лизинговые компании используют упрощенный тип оценки состояния финансов клиента.

Предприятиям малого и среднего бизнеса лизинг подходит как нельзя более кстати, так как позволяет без изъятия из оборота средств, приобретать в свое распоряжение новое оборудование и увеличивать при этом объемы без обеспечения. Позволяет это экономить и на налогах, включая суммы выплат по лизингу в себестоимость. Заявки на лизинг рассматриваются в короткий срок, и это выгодно отличает компании лизинговые от кредитных организаций. При лизинге переплаты ниже, чем при кредите и при оплате остаточной стоимости происходит экономия.

Лизинг офисов и помещений, предназначенных для производства, применяется многими бизнесменами. Желающих очень много, в отличие от продавцов, поэтому стоимость недвижимости растет непрерывно. Лизинг рассчитывается в каждом конкретном случае, поэтому, почти всегда, система оплаты при нем выгодно отличается от кредитных выплат. Первоначальный аванс ниже и вложения, соответственно, тоже. Единственной трудностью в лизинге коммерческой недвижимости является отсутствие четких законов и часто налоговые органы оспаривают правомерность сделок.

Что такое инвестиционный лизинг напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Бизнес на аттракционах — веревочный парк

Игра в альпинистов

 

Расположенный на деревьях городок, сделанный из веревок, способен...

Бизнес идея: открытие пельменной

Перекус на ходу – следствие бешеного темпа современной городской жизни....

Бизнес идея: именные тапочки

Каждый раз, когда приходится дарить подарки, хочется быть оригинальным, не...

Бизнес на прокате водных аттракционов

Лето – противоречивое время для бизнеса.

...
Круглосуточная стоматология в Киеве

Ортодонтия (от греч. orthos — ровный, правильный) —...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сдача квартир в субаренду. Идея для заработка?

В условиях мегаполиса или иного крупного города, сдача квартир в...

«Виниловые» журналы и произведения

Сегодня журналистские издательства для распространения контента применяют все возможные средства,...

Бизнес на приеме пустой стеклотары

Работая у одного предпринимателя, у которого было несколько продуктовых магазинов...

Доставка обеда – быстро и удобно

О доставке различных товаров, начиная от обычной ручки и заканчивая...

Бизнес идея - эксклюзивные игрушки на новый год

Новый год – это особый праздник, к нему всегда очень...

Виртуальный друг Вашего малыша

Большинству известно, что когда ребенок достигает четырех-пяти летнего возраста, он...

Нейл-бар (обработка ногтей) — прибыльный бизнес доступный каждому

Какими сложными не были бы времена, сколько бы ей не...

Другие идеи...