На главную Красота и здоровье (54) Бизнес идея - услуга «экспресс» маникюр и педикюр

Бизнес идея - услуга «экспресс» маникюр и педикюр

Бизнес идея - услуга «экспресс» маникюр и педикюрБольшинство женщин готовы потратить достаточное количество средств, чтобы всегда выглядеть неотразимо и привлекательно.

В то же время, красота и ухоженность зависит от состояния волос, кожи, рук и ногтей. Шикарная, ухоженная женщина в нашем понимании – это безупречные прическа, макияж и маникюр.

Как организовать бизнес «экспресс» маникюр и педикюр

Бизнес, делающий людей красивыми, всегда успешен. И пока женщины заботятся о сохранении красоты и молодости, эти услуги, в том числе, маникюр и педикюр будут востребованы и популярны. Недаром говорят, что возраст женщины выдают ее руки.

Открыть салон или кабинет маникюра-педикюра и добиться его успешности и популярности у клиентов можно, если известны основные принципы маникюрного бизнеса. В первую очередь, мастера маникюра и педикюра, работающие в кабинете или салоне, должны быть профессионалами с опытом работы. Владение основными приемами и различными техниками маникюра/педикюра, – обязательное условие их найма.

Если работа мастера понравится клиенту, то он придет к нему еще не один раз. Так нарабатывается клиентская база, и это тоже один из показателей работы специалиста по маникюру-педикюру и залог популярности вашего салона или кабинета.

Успех в маникюрном бизнесе напрямую зависит от спектра оказываемых услуг. Чем больше их перечень, тем успешней бизнес. Женщина должна иметь возможность выбрать то, что ей по душе или необходимо в данный момент.

Такими услугами могут быть:
классический обрезной, необрезной маникюр/педикюр;
экспресс-маникюр/педикюр;
покрытие ногтей лаком;
наращивание и коррекция ногтей;
художественный дизайн ногтей;
массаж рук и ступней;
ванночки, обертывания, парафинотерапия;
педикюр экзотическими рыбками.

Данного перечня услуг достаточно, чтобы удовлетворить практически любой, самый изысканный вкус женщин, заботящихся о своей внешности.

Еще одно условие успеха – применение высококачественных материалов, фирменных косметических средств известных марок по уходу за кожей рук, ног, ногтей. Необходимо позаботиться о большой палитре лаков для ногтей, запастись материалами для наращивания и дизайна ногтей.

Маникюрный кабинет должен быть обеспечен достаточным количеством разнообразного инструмента для маникюра/педикюра: ножницами, кусачками, щетками, скребками, пилочками, ванночками и так далее.

В кабинете или салоне обязательно наличие специальной мебели (столик для маникюра, кресло для педикюра), специальных приспособлений для сушки ногтей, парафинотерапии, стерилизации инструмента, мебели для удобства клиентов.

Обычно маникюрные кабинеты размещены в салонах красоты и парикмахерских. Для успешности бизнеса надо постараться выбрать место для салона или кабинета вблизи офисных зданий, в крупных супермаркетах и бизнес-центрах. Так удобней потенциальным клиентам выбрать время для процедуры в перерыв или после работы (особенно экспресс-услуги маникюр/педикюр).

Салон или кабинет для маникюра/педикюра, как правило, размещают в помещении, взятом в аренду. Заключение договора аренды - обязательное условие. Площадь помещения под маникюрный бизнес составляет, как правило, 10-15 кв.м. Договор аренды с указанием арендуемой площади в последствие учитывается, как документ, используемый для расчета единого налога на вмененный доход.

Сколько же нужно вложить средств в маникюрный бизнес на первом этапе? В расчете на одного мастера, с учетом стоимости инструмента, мебели, приспособлений, расходных материалов и аренды – около 120 – 150 тысяч рублей. При удачном ведении дел средства могут окупиться за год или меньше года.

Любой бизнес, связанный со сферой услуг, успешен только, если это услуги высокого качества. Это в полной мере относится и к маникюрному бизнесу.

 

Другие интересные материалы

Как сделать деньги на воспитании детей?

Четырёх миллионные инвестиции в детский клуб «Сказкин дом» через три...

Бизнес идея: спортивный скалодром-комплекс

Сегодня, чтобы почувствовать себя настоящим альпинистом, совершенно необязательно собираться в...

Выбираем детский I camp лагерь на сайте obninsk-welcome.ru

«Наследники советской системы» - это...

Оздоровительный центр для домашних собак

Перед тем как завести собаку в доме (квартире), каждый обязан...

Переносная музыка

Дизайнер Педро Гомес сделал попытку к улучшению портативных медиа-проигрывателей, для...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея – перепродажа портмоне

Времена сегодня очень сложные и непредсказуемые. Хорошо оплачиваемую работу, найти...

Бизнес идея: доставка суши и бизнес ланчей

Суши – это традиционное блюдо в Японии, которые вот уже...

Открытие производства стройматериалов из металла

В поисках идей для организации бизнеса в сфере производства предприниматели...

Социальная сеть для скончавшихся

Существует ли жизнь после смерти? Наука пока не нашла ответа...

Перспективная идея для бизнеса: заработать при помощи прокси-сервера просто

Перед началом хочется сказать, что данный вид заработка очень популярен...

Идея бизнеса - составление бизнес-планов и консалтинговые услуги

При глобализации кризиса, множество отличных профессионалов остается без стабильной зарплаты.

...
Бизнес идея - психологическая помощь за деньги!

Сказать, что никто из нас никогда не нуждается в помощи...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов