На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитами

Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитами

Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитамиМного людей путешествуют ежегодно по стране и окрестностям. Однако не у всех, кто хочет, есть такая возможность. И главная причина среди многих других звучит обычно так: «у меня там никого нет».



Вот пример. Живет где-нибудь в глухой сибирской деревушке бабушка. Всю жизнь проработала в колхозе, дальше райцентра никуда не ездила. Теперь бабушка на пенсии, колхоз давно развалился, дети выросли и разъехались, от хозяйства ничего не осталось. Она совершенно свободна и может наконец побывать в столице и гордо рассказать соседке бабе-Мане о том, как гуляла по Красной Площади.

 

Но вот незадача. Пенсии у наших стариков сами знаете какие. Денег на дорогу, бабушка, допустим, соберет, но в Москве еще и жить надо, а где и на что? Даже на самую захудалую московскую гостиницу ей никак не накопить, Как быть-то?

А вот похожая ситуация. Живет в Москве другая бабушка. И надоели ей до смерти и столичная суета, и уличный шум с выхлопными газами, и Красная площадь тоже надоела. Хочется ей пожить где-нибудь в глуши, подальше от столицы. Попить чистой студеной воды из колодца, пожить в настоящей рубленой русской избе, подышать свежим воздухом.
С огромным удовольствием пожила бы она эдак с месяц где-нибудь в Сибири, подышала чистым воздухом, но там у нее никого нет, все родственники в Москве. К кому ехать, где остановиться?

И вот появляется некто, кто расскажет обеим бабушкам друг о друге. Тогда они свяжутся и смогут приехать друг к другу в гости, а посреднику вручат с обеих сторон небольшое материальное вознаграждение. В результате все останутся довольны.

Это пример так называемого простого обмена визитами. Такая услуга хорошо реализована только в среде эсперантистов (людей, понимающих искусственный междуранодный язык Эсперанто). Про этот сервис я хочу вкратце рассказать.

Служба называется на Эсперанто «Pasporta Servo» («Паспортная служба»). Смысл ее в том, чтобы любой желающий мог путешествовать куда угодно, не тратя денег на турагенства и отели. Оплачивать придется только дорогу и питание. Для этого нужно написать в эту службу примерно такое письмо: «Я, такой-то, живу в России, в таком-то городе, могу принять столько-то гостей из любой страны мира". «Pasporta Servo» внесет это объявление в свой ежегодник. Ежегодник рассылается бесплатно всем участникам гостевого обмена и за деньги – остальным желающим.

Скажем, я задумал прокатиться по Европе. Открываю ежегодник «Pasporta Servo», ищу первую в моем плане страну - Польшу, в ней город Варшаву. Вот и объявление: Такой-то примет одинокого мужчину на срок не более недели. Я знаю, что трех дней в Варшаве мне хватит - можно писать Такому-то письмо. В Германии принимающих много, для верности напишу двоим. И т.д.
Списываюсь со всеми, кто нужен, обговариваю с ними даты и условия проживания, и еду путешествовать. Потом (но это уже как договорились) принимаю ответные визиты.

У этой службы есть только один недостаток - она предназначена исключительно для тех, кто знает и понимает язык Эсперанто.

Я предлагаю кроме такого обмена гостевыми визитами, организовать еще одну службу, информационную. Смысл ее в том, чтобы собирать информацию о людях, принимающих постояльцев. Многие хотели бы сэкономить на гостинице, а с другой стороны наверняка найдутся желающие сдать свободную комнату у себя в квартире на пару дней и этим пополнить семейный бюджет. Клиентами такой службы будут командировочные, водители-дальнобойщики, художники, коллекционеры и просто путешественники. Как на этом заработать? Собирать и продавать информацию тем, кто в ней нуждается. Как продавать? Давайте обсудим…

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - открытие тренинговой компании

Сразу следует отметить, что данный бизнес лучше всего открывать только...

Арт-ресторан

 

Арт-ресторан - тонкости в данном бизнесе. ...

Бизнес идея - пункт приема черного и цветного металла

На сегодняшний день металл не является чем-то ненужным, так как...

Березовские таланты

 

В Перми стартовал десятый юбилейный фестиваль для детей инвалидов, на...

Продажа надувной мебели

Идея создания надувной мебели вовсе не плод фантазии изобретателей наших...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Волонтерское движение через всемирную сеть

Через Интернет можно развивать не только какой-то бизнес.

...
Производство фасованных орешков. Бизнес на орехе.

Орехи - вкусный и питательный продукт, лакомство и для сладкоежек,...

Мобильный шиномонтаж как бизнес идея

Бизнес идея – шиномонтаж относится к довольно востребованным на сегодняшний...

Спасательные стаканчики из картона

Время от времени мы видим по телевизору сюжеты про несчастные...

Организация бизнеса по оказанию услуг няни для детей

Любая мама хорошо знает, как сложно присматривать за маленьким ребенком,...

Брелок, защищающий от насекомых

Многих педиатров и родителей земли беспокоит вред, который приносят разнообразные...

Перспективная идея для бизнеса: создание оригинальной парикмахерской

Парикмахерская – заведение, без посещения которого, хотя бы раз в...

Другие идеи...