На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитами

Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитами

Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитамиМного людей путешествуют ежегодно по стране и окрестностям. Однако не у всех, кто хочет, есть такая возможность. И главная причина среди многих других звучит обычно так: «у меня там никого нет».



Вот пример. Живет где-нибудь в глухой сибирской деревушке бабушка. Всю жизнь проработала в колхозе, дальше райцентра никуда не ездила. Теперь бабушка на пенсии, колхоз давно развалился, дети выросли и разъехались, от хозяйства ничего не осталось. Она совершенно свободна и может наконец побывать в столице и гордо рассказать соседке бабе-Мане о том, как гуляла по Красной Площади.

 

Но вот незадача. Пенсии у наших стариков сами знаете какие. Денег на дорогу, бабушка, допустим, соберет, но в Москве еще и жить надо, а где и на что? Даже на самую захудалую московскую гостиницу ей никак не накопить, Как быть-то?

А вот похожая ситуация. Живет в Москве другая бабушка. И надоели ей до смерти и столичная суета, и уличный шум с выхлопными газами, и Красная площадь тоже надоела. Хочется ей пожить где-нибудь в глуши, подальше от столицы. Попить чистой студеной воды из колодца, пожить в настоящей рубленой русской избе, подышать свежим воздухом.
С огромным удовольствием пожила бы она эдак с месяц где-нибудь в Сибири, подышала чистым воздухом, но там у нее никого нет, все родственники в Москве. К кому ехать, где остановиться?

И вот появляется некто, кто расскажет обеим бабушкам друг о друге. Тогда они свяжутся и смогут приехать друг к другу в гости, а посреднику вручат с обеих сторон небольшое материальное вознаграждение. В результате все останутся довольны.

Это пример так называемого простого обмена визитами. Такая услуга хорошо реализована только в среде эсперантистов (людей, понимающих искусственный междуранодный язык Эсперанто). Про этот сервис я хочу вкратце рассказать.

Служба называется на Эсперанто «Pasporta Servo» («Паспортная служба»). Смысл ее в том, чтобы любой желающий мог путешествовать куда угодно, не тратя денег на турагенства и отели. Оплачивать придется только дорогу и питание. Для этого нужно написать в эту службу примерно такое письмо: «Я, такой-то, живу в России, в таком-то городе, могу принять столько-то гостей из любой страны мира". «Pasporta Servo» внесет это объявление в свой ежегодник. Ежегодник рассылается бесплатно всем участникам гостевого обмена и за деньги – остальным желающим.

Скажем, я задумал прокатиться по Европе. Открываю ежегодник «Pasporta Servo», ищу первую в моем плане страну - Польшу, в ней город Варшаву. Вот и объявление: Такой-то примет одинокого мужчину на срок не более недели. Я знаю, что трех дней в Варшаве мне хватит - можно писать Такому-то письмо. В Германии принимающих много, для верности напишу двоим. И т.д.
Списываюсь со всеми, кто нужен, обговариваю с ними даты и условия проживания, и еду путешествовать. Потом (но это уже как договорились) принимаю ответные визиты.

У этой службы есть только один недостаток - она предназначена исключительно для тех, кто знает и понимает язык Эсперанто.

Я предлагаю кроме такого обмена гостевыми визитами, организовать еще одну службу, информационную. Смысл ее в том, чтобы собирать информацию о людях, принимающих постояльцев. Многие хотели бы сэкономить на гостинице, а с другой стороны наверняка найдутся желающие сдать свободную комнату у себя в квартире на пару дней и этим пополнить семейный бюджет. Клиентами такой службы будут командировочные, водители-дальнобойщики, художники, коллекционеры и просто путешественники. Как на этом заработать? Собирать и продавать информацию тем, кто в ней нуждается. Как продавать? Давайте обсудим…

 

Другие интересные материалы

Золотой бизнес с помощью часов

В данной статье расскажем про золотой бизнес. Мы поговорим, как...

Собственный автосервис по ремонту больших автомобилей

С каждым днем все больше возрастает потребность в ремонте крупногабаритного...

Когда лучше покупать машину БУ?

Значительная часть владельцев подержанных автомобилей  стараются...

Бизнес по производству пенобетона.

Со приходом развития строительной отрасли широкое распространение в строительстве разнообразных...

Бизнес проект: сувениры из медицинских систем

Практически все люди эпохи СССР помнят такой сувенирный элемент, болтающийся...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по сдаче в аренду спортивных тренажеров

По статистике, которую провели медицинские работники, во всем мире на...

Зарабатываем на старых игровых приставках

Самый большой доход своим изобретателям приносят инновационные идеи для ведения...

Бизнес идея - открываем предприятие по резке стекла

Здания в современных мегаполисах представляют собой сооружения из стекла и...

Бизнес идея: сдаем балкон в аренду под рекламу

Нам достаточно часто кажется, что в такой нищенской и безнадежной...

Бизнес идея: занятия бодибилдингом в режиме он-лайн

Все люди, как женщины, так и мужчины хотят быть красивыми,...

Бизнес из фанеры

Идея этого вида бизнеса придуманная одним ныне предпринимателем, может в...

Бизнес идея - как открыть баню. Частная сауна.

На сегодняшний день огромной популярностью пользуются как частные бани, так...

Другие идеи...