На главную Недвижимость (34) Бизнес идея: покупка и перепродажа квартир

Бизнес идея: покупка и перепродажа квартир

Хорошо сидеть у голубого экрана и смотреть телепередачи о чужих историях успеха. При этом большинство людей пребывают в искреннем недоумении, как известные бизнесмены додумались до такого способа приумножения капитала. А вот у простых смертных мозг не всегда фонтанирует полезными бизнес-идеями.

Экономические предусловия для бизнеса

Ощущая тягу к стабильному заработку, многие граждане выбирают сферу частного бизнеса. Но при этом состояние поиска своей ниши в сфере предпринимательства может затянуться. Для таких случаев есть смысл воспользоваться готовым алгоритмом для получения прибыли. Скажем, чем плоха бизнес идея продажи квартир? Конечно, с первого взгляда создается впечатление, что для такого дело человек должен обладать серьёзным стартовым капиталом. Хотя, по мнению экспертов, суть этого вида бизнеса далеко не в огромных капиталовложениях. Более того, им можно заниматься в нагрузку к другой основной работе.

Первые шаги в бизнесе

Начинать предпринимательство, связанное с недвижимостью, можно и с одного объекта. Самое важно оформить право собственности на такое жилье. Бывает, что оно просто достается от родственников и особых проблем с приобретение не возникнет. Но чаще всего приходится квартиры покупать. Не всегда сумма на покупку нескольких квартир лежит под матрасом у среднестатистического гражданина. Потому в таких случаях есть резон прибегнуть к помощи банков.

Последствия бизнеса

Ипотекой под кредит вполне может стать собственная квартира бизнесмена или дача. Важно просчитать все до малейших деталей. Ведь если залог – единственное место проживание для семьи предпринимателя, а с бизнесом не сложилось, последствия предугадать не сложно. Человек с семьей останется и без денег, и без крыши над головой. В противном – более благоприятном случае дела пойдут вверх и о месте основной работы можно забыть. Имеется в виду перевести торговлю недвижимостью из ранга подзаработка в ранг дела всей жизни.

Практическая организация работы

Для реализации бизнес идеи продажи квартир важно выработать алгоритм действий. Во всяком случае, для работы на первых парах. Во-первых, нужна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или оформления компании в виде ООО. Во-вторых, бизнес-план. И это не просто папка с бумагами для того, чтобы заставить банк выдать заемные средства. Это суть бизнеса по коммерции недвижимости. Проще говоря, это огромный перечень возможных операций, что потребуют определенных расходов и в случае успешного внедрения принесут конкретные доходы. Только по подробному и надежному бизнес-плану банки рассматривают вопросы о выдачи денег.

Как составить бизнес-план?

Всемирная паутина значительно облегчает жизнь современным бизнесменам. На просторах веб-ресурсов можно и бизнес-идею подсмотреть, и бизнес-план списать. Только вот программа личного бизнеса должна быть не шаблонной. Бизнес-план должен освещать все аспекты деятельности по предполагаемому бизнесу в контексте личных финансовых возможностей, особенностей региона деятельности, возможной экономической ситуации в стране.

Основные рекомендации по учету данных в плане касаются:

  • ориентировочных цен на продажу и аренду недвижимости,
  • приблизительных расчетов на косметический ремонт жилья,
  • стоимости коммунальных услуг,
  • расходов на погашения очередного транша кредита с процентами,
  • вознаграждения за работу бухгалтера и юриста, которые помогут вести бизнес прозрачно и не допустят попадания на крючок мошенникам.

Суть бизнеса

Действующий рынок недвижимости способен подсказать массу вариантов для последующей «работы» с жильем:

можно купленные квартиры сдавать в аренду и на этом получать определенные деньги. А позже, когда цены вырастут в значительной мере продать и заработать еще;

можно покупать дешевую недвижимость в плохом состоянии, вкладывать деньги в ее ремонт. Позже продать с качественным ремонтом и получить не только возврат вложенных средств, а и не плохой навар;

можно приобретать квадратные метры у застройщика участвовать в долевом строительстве, а уже после постройки и ремонта продавать жилье по завышенным ценам, что с лихвой окупит затраты.

Тут тоже можно рассмотреть различные варианты. Квартиры можно сдавать и посуточно, и на определенный срок за то, чтобы жильцы сами в счет арендной платы производили ремонт.

Возможные риски

Немаловажным является и раздел бизнес-плана, что оговаривает риски. Это: и снижение цен на недвижимость, и временные изменения законодательной базы, и падение спроса на покупку или аренду, и мошенничество при участии в долевом строительстве, и недобросовестность покупателей или арендаторов, и стихийные бедствия, и военные конфликты, и умышленная или непреднамеренная порча квартиры и прочие.

Нейтрализовать эти негативные факторы можно при помощи страхования, консультирования с компетентными людьми, определенных мер безопасности и профилактики.

Дополнительные статьи расходов

Не нужно забывать и возможных сопутствующих затратах. Есть смысл задуматься о сотрудничестве с агентами по недвижимости. Ведь, будучи занятым по основному месту работы, сложно искать покупателей, арендаторов, вести телефонные переговоры и бегать по инстанциям.

Окупаемость проекта

Завершающей частью бизнес-плана является подсчет всех затрат и выведение прибыли. Разница этих двух величин и составляет главную интригу – окупаемость бизнес идеи продажи квартир. Проект, что даже еле-еле окупает себя, может обеспечить финансами на возврат долга банку года через 3. Еще через столько же времени можно выйти на стабильную чистую прибыль. Если человек способен целенаправленно идти к цели и владеет хоть какой-то недвижимостью, то путь к большим заработкам открыт.

 

Другие интересные материалы

Легкая промышленность

Легкая промышленность — это совокупность различных отраслей промышленности, выпускающих преимущественно...

Бизнес на устрицах

В 90-е годы минувшего века, выращивание мидий являлось прибыльным и...

Современный слуховой аппарат

Приблизительно двести человек из одного миллиона людей страдают от односторонней...

Лом нержавейки

Сегодня у многих частных лиц...

Идея для бизнеса. Аудиторская контора

На сегодняшний день услуги аудиторов набирают все большую популярность.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Перспективная идея для бизнеса: «Second life» - заработай в виртуальном мире.

Интересная же всё-таки штука – интернет. С его помощью можно...

Картинговый бизнес

Картинг – это вид активного отдыха, который доступен и взрослым...

Зарабатываем на шпаргалках

Бизнес, которым я занимаюсь дома, главным образом заключается на продаже...

Энергия ветра на воде

Природные ресурсы не всегда безграничны, иногда они заканчиваются, и приходится...

Бизнес идея - бесплатный вывоз мебели

За короткий промежуток времени данная услуга приобретает все большую популярность...

Временный торговый центр в Детройте

В центре Детройта (США) в скором времени будет открыт Somerset...

Бизнес по продаже пакетов

Компании-производители упаковочного материала в начале своей деятельности неизбежно сталкиваются с...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов