На главную Одежда, обувь и мода (48) Работающие бизнес идеи в сфере пошива одежды

Работающие бизнес идеи в сфере пошива одежды

Одежда сегодня продается повсеместно. Вы найдете множество магазинов одежды в любом населенном пункте. Но, несмотря на это, многие люди предпочитают шить ее на заказ, так как такая одежда является модной и эксклюзивной. И любое швейное ателье будет пользоваться успехом и принесет доход своему владельцу. Поэтому бизнес идея шитье является отличной возможностью иметь стабильный доход везде и во все времена. Чтобы открыть собственное ателье не понадобится вкладывать много средств. Если найти постоянных клиентов, то стабильный доход будет обеспечен на все 100%.

Рыночный объем услуг ателье растет где-то на 10%. Многие ателье занимает свою собственную нишу: кто-то только шьет одежду на заказ, а кто-то занимается ремонтом вещей. Но большинство делают и то, и другое. Их услуги, как правило, популярны среди населения. Если вас заинтересовала бизнес идея шитье одежды на заказ, то вы можете открыть свое собственное ателье. Только для начала вам будет необходимо составить план вашего бизнеса. В данной статье дается пример бизнес плана, который можно взять за основу.

Каким должен быть бизнес план?

Рассмотрим бизнес-план, который будет подходить для работы с рядовыми гражданами, доход которых можно отнести к среднему.

Основной раздел

Наиболее подходящей формой организации бизнеса будет являться частное предпринимательство. Это форма ведения бизнеса идеально подходит для ателье, так как пользоваться услугами будут частные лица. При такой организации не нужно платить слишком большие налоги, да вести учет складов будет намного легче. Существует большая вероятность, что данный проект будет успешен, так как даже в небольшом городе, многие люди хотели бы стать клиентами ателье по пошиву одежды.

Как работает предприятие, и какие услуги оказывает?

Ателье по пошиву принимает заказы, согласно которым шьет модную и эксклюзивную одежду. Кроме этого данное предприятие может еще заниматься ремонтом одежды. Вся продукция и услуги реализуется через отделы, где будут приниматься заказы. Чтобы привлечь новых клиентов, можно размещать пункты приемов заказов в других общественных местах, например, в крупных торговых центрах.

Для чего нужно проанализировать рынок?

Чтобы выяснить, как вы будете конкурировать с другими предприятиями по пошиву одежду и возможности дохода, открываемого ателье, необходимо сделать анализ рынка того населенного пункта, где оно будет открыто. Если имеются конкуренты, то необходимо тщательным образом изучить их работу и проанализировать их недостатки, чтобы потом не делать такие же ошибки, как и они.

План производства

Самое главное и необходимо, что нужно сделать для начинания вашего бизнеса - это найти подходящее для этого помещение. Наиболее удобным местом для расположения ателье будет первый этаж зданий. Вы можете выбрать помещение, где цех по пошиву одежды и пункт приема заказа будут совмещены. Существует и другой вариант, который заключается в том, чтобы пошивочный цех вынести куда-нибудь за город, а пункт заказов открыть в каком-либо людном общественном заведении. Самым лучшим местом для приема заказов будет крупный торговый центр.

После выбора подходящего места, необходимо позаботиться об оборудовании. Вам нужно будет приобрести несколько швейных машинок для подшивки, прямой строчки, трикотажа. Можно приобрести многофункциональную швейную машинку и станок. Для работы вам также могут понадобиться оверлоки, парогенератор, стулья, зеркала, лампы, манекены, мебель.

После этого нужно заняться подбором персонала. В штате ателье обязательно должен быть человек, который будет принимать заказы, модельер-дизайнер и мастер по пошиву одежды. Это минимальное количество работников, если ателье большое, то потребуется нанимать больше работников. Чтобы привлечь клиентов, необходимо обеспечить рекламу своему ателье. Повесьте яркую вывеску и расклейте объявления по тому району, где будет находиться ваше предприятие.

Подсчитываем расходы

Чтобы арендовать помещение, вам придется выкладывать где-то 10 тысяч рублей каждый месяц, а то и больше, если будете арендовать в хорошем месте. Швейные машинки вам обойдутся минимум в 20 тысяч рублей, максиму в 90 тысяч рублей каждая. На остальное необходимо оборудование придется потратить примерно 110 тысяч рублей. Вам также понадобится купить инструменты, нитки, ткани и отложить деньги на ремонт оборудования - на все это уйдет где-то 15 тысяч рублей. Зарплата работников будет составлять где-то 15 тысяч рублей в месяц. Но вы можете выплачивать ее сдельно и давать около 30% от заказов.

Рассчитываем доход

Вы должны иметь около хотя бы 15 заказов в день, чтобы иметь неплохой доход. Ремонт одежды должен стоить не меньше 400 рублей. Цены на пошив одежды устанавливаете в зависимости от того, какую квалификацию имеют мастера и каков доход клиентов.

Если ваше ателье будет находиться в торговых центрах, то вашими основными заказами будет подгонка одежды по размеру клиентов. Скорей всего нехватки заказов не будет, и стоить один заказ будет где-то 600 рублей. Пошив одежды принесет вам примерно 80 тысяч рублей прибыли, плюс ремонт - 30 тысяч рублей. Все затраты окупятся не раньше, чем за 11 месяцев. Данные бизнес будет рентабелен на 30%.

Учитывая все вышеперечисленные расчеты, ваш бизнес полностью окупится через год. Но не следует на все 100% доверять этим расчетам, так как они приблизительны. Конечно это успешная бизнес идея шитье и ремонт одежды на заказ, но ваш успех во многом будет зависеть от надобности клиентам таких услуг и от конкурентов. И если все с этим будет в порядке, то вас гарантировано ждет успех в пошивочном бизнесе.

 

Другие интересные материалы

Мастер по укладке ламината на сайте bystrolaminat.ru

Ламинат обладает невысокой ценой, он практичен и...

Узнаем, как продать квартиру в СПб с помощью движим.рф

Первый способ

Покупателю нужно будет...

Формы кредитования

Кредитование является неотъемлемой частью развитого экономического государства, и в соответствии...

Онлайн агентство «Сценарии на все случаи жизни».

Всегда были, есть и будут популярными оригинальные сценарии для проведения...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Михаил Слипенчук (2 выпуск)

В гостях у Олега Тинькова известный бизнесмен, руководитель группы ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на черных носках с доставкой

Существует швейцарская фирма Blacksocks, которая на рынке выбрала для себя...

Оказание услуг по чистке ювелирных изделий и бижутерии

Пожалуй, все владельцы ювелирных изделий замечают, что со временем их...

Бизнес по выращиванию кольраби

Кольраби – это полезное и вкусное растение, принадлежащее к семейству...

Игры в реальном времени

Компанией «DomsNetwork» запущена новая игровая платформа «Youme».

...
Бизнес идея - услуга «экспресс» маникюр и педикюр

Большинство женщин готовы потратить достаточное количество средств, чтобы всегда выглядеть...

Бизнес идея - заработок на продаже молока

Деревенское, или непастеризованное молоко, кому-то нравится, а кому-то нет, но...

Что необходимо для открытия офтальмологического центра?

Министерство здравоохранения сообщает о том, что ежегодно увеличивается количество людей,...

Другие идеи...