На главную Одежда, обувь и мода (48) Белье против пролежней

Белье против пролежней

Белье против пролежнейС пролежнями встречается почти каждый пациент, который попал в реанимацию или в палату интенсивной терапии.

В наше время, как и прежде, данная проблема очень распространена. Согласно статистическим данным, больше чем у 80% лежачих пациентов могут развиваться пролежни разной степени тяжести. К тому же пролежни часто сопутствуют пожилых людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни, и людей с ограниченными физическими возможностями. Все стараются бороться со столь распространенной и серьезной проблемой!

Для лечения пролежней предлагаются матрасы, специальные комплексы упражнений, повязки с антибактериальными лекарствами, массажи. В очень тяжелых случаях больным приходится решаться на хирургическое вмешательство. На самом деле лечение требует много нервов и усилий, а профилактику гораздо легче проводить. Это позволяет утверждать то, что профилактика пролежней отличается наиболее высоким уровнем эффективности.

Группа ученых из Канады смогла предложить метод лечения пролежней, отличающийся максимальной эффективностью. Они предложили противопролежневое белье, которое предлагается под названием Smart-e-Pants. Но работает ли изобретенное белье? Если работает, насколько высок уровень эффективности? Для того, чтобы ответить на данные вопросы, важно понять особенности образования пролежней. Итак, они образуются из-за того, что человек постоянно сталкивается с блокировкой кровообращения и не может двигаться достаточно активно. Сдавливание приводит к нарушению питанию тканей, которые впоследствии омертвляются. На самом деле повреждающая сила не может действовать постоянно. Если, по крайней мере, действие получится ослабить, кровообращение сразу нормализуется, и повреждения будут восстановлены. Противопролежневое белье позволяет восстановить движение, улучшить отток крови, так как в область спины каждые десять минут поступает слабый электрический ток, позволяющий стимулировать мышцы.

В белье Smart-e-Pants вшиты электроды, позволяющие оказывать необходимое воздействие на мышцы, которые обычно не работают, в течение десяти секунд. В результате мышцы сокращаются так, как они должны, если бы человек был полностью здоров и мог вести активный образ жизни.
Разработчики белья Smart-e-Pants смогли получить достаточную сумму денежных средств от организации от Alberta Innovates – Health Solutions (AIHS). В настоящее время изобретатели проводятся клинические испытания белья, которое можно будет считать по-настоящему особенным. И уже можно говорить об успехе! В ближайшее время противопролежневое белье должно быть представлено на рынке. Предполагается, что комплект белья можно будет приобрести за 2 000 CAD.

 

Другие интересные материалы

Медицинское лицензирование

Без лицензии невозможно осуществлять некоторые виды деятельности, а ведение любой...

Бизнес идея, основанная на изготовлении энергетического протеза

Многочисленные компании, в настоящее время находящиеся на волне тенденций современного...

Солнечные палатки

В 2008 году на сцену экологически безопасной продукции триумфально ворвалась...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие магазина спорттоваров

Когда принято решение открыть магазин спорттоваров, а больших финансовых возможностей...

Бизнес идея - управление многоквартирными домами

После того как в Российской Федерации приняли закон о разрешении...

Идея для бизнеса – открытие службы удаления граффити

Люди всегда старались подчеркнуть свою индивидуальность, привнести в культуру что-то...

Социальная сеть для скончавшихся

Существует ли жизнь после смерти? Наука пока не нашла ответа...

Бумажная тара – бизнес идея для будущего

Увидел идею для основания своего бизнеса школьник из Уганды в...

Бизнес идея - украшаем мир и зарабатываем деньги.

Как часто нам хочется сделать окружающий мир красивее. А если...

Бизнес идея «консультирование при покупке товаров».

Немного оправившись от давящей кризисной ситуации, люди стали проявлять интерес...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов