На главную Секреты успеха Истории успеха Биография Сильвио Берлускони

Биография Сильвио Берлускони

Биография Сильвио Берлускони"Смотря на историю своей жизни, своих профессиональных навыков и достижений в сфере бизнеса, я могу сказать, что равных мне нет", говорит Сильвио Берлускони"

 



Берлускони является итальянским политиком и крупнейшим предпринимателем. На парламентских выборах, проходивших в 2008 году он в 3-ий раз занимает должность премьер-министра, ранее он уже занимал эту должность в 1994 году и с 2001 по 2006 годы. Он также ялвяется медиамагнатом, владельцем холдинга Fininvest, который объединяет примерно 150 компаний, которые занимают почти все сферы жизнидеятельности итальянцев, не обошли которые и футбольный клуб Милан. Самый богатый житель Италии, который стоит на 25 месте в списке самых богатых людей нашей планеты согласно данным журнала под названием Forbes за 2005 г. Не единожды он получал иски и его обвиняли в сокрытии доходов и взяточничестве, но каждый раз при помощи своих адвокатов ему удавалось уйти от ответственности.


  • Миланский Cavaliere

 

 

Жители Италии называют Сильвио Берлускони не иначе, как Cavaliere, что переводится как «кавалер» или «рыцарь». Досталось ему это звание из-за своего обаяния и умения производить благоприятное впечатление на публику различных слоев общества. Он известен беднякам, и имеет огромную популярность среди миллионеров.

Сильвио Берлускони родился  в итальянском городе Милан 29.09.1936 г. в семье служащего банка.  Имя его отца было Луиджи, а его мать звали Розелла Босси. С детских лет у Сильвио проявлялся талант предпринимателя. За выполнение домашних заданий и контрольных работ для своих одноклассников он брал с них определенную плату. А когда он был студентом Берлускони серьезно стал  заниматься торговлей различными видами товаров, одним из таких товаров были пылесосы. Помимо этого, у будущего премьер-министра был талант и развлекать публику, он занимался лицедейством на одном из пароходов. Работа в этой сфере помогала Берлускони развивать его актерские способности, которые позволили ему приобрести столько обаяния и привлекательности.

В 1957 г. Берлускони становится сотрудником компании под названием Immobiliare costruzioni, занимавшейся недвижимостью. В этой компании  он проработал четыре года, а после этого основал свою компанию, которую назвал Cantieri Riuniti Milanesi.

В те времена Берлускони сделал одно важное открытие. Хоть это и было послевоенное время, общество не было бедным. У дюдей было желание иметь хорошие и дорогие дома. На них был большой спрос, и такое же предложение. Это был шанс для молодого Сильвио.

1963 год стал годом основания компании Edilnord, которая стала ключевой в дальнейших успехах Берлускони. За несколько десятков лет эта компания стла крупнейшим игроком в Италии, из компании, которые предоставляли жилье класса люкс.

Определящий фактор в истории Сильвио Берлускони явился проект под названием «Милан-2», который был начат Edilnord’ом в 1968 г. Эта компания выкупила 712.000 квадратных километров для того, чтобы построить небольшой уголок для обеспеченных людей, отрезанный от навязчивого внимания окружающих. По существу, он должен был стать городом в городе. В настоящее время, «Милан-2», который скрывается за гущью небольшого искусственного леса представляет из себя место, в котором человек не нуждается в транспорте. Так как все рядом - школа, магазины, аптека, клубы, парикмахерская, банк, работа! В те времена такого рода городишки еще не имели такой популярности, как сегодня. Поэтому у Сильвио был шанс сделать настоящую революцию в сфере недвижимости вначале внутри Милана.

 

Но сказать, что создать такой мини-городок просто, нельзя. Он строился в течении целых десяти лет. И пока, время шло каким-то чудом итальянское правительство решило принять некоторые поправки в строительном законодательстве, которые облегчили работу Edilnord. Больше всего обсуждалась возможность изменения маршрутов самолетов, которые заходили на посадку в аэропорту Милана. Ранее самолеты пролетали прямо над местом, в котором велось строительство городка под названием «Милан-2». И в конце концов небо над этим городком стало чистым.

Спустя десять лет после того, как было начато строительство проект был готов. Городок «Милан-2» заселили примерно 10 000 жителями, которые были готовы заплатить за комфорт и уют.  В середине 60-х гг в этом городке начинается  вещание первого телеканала Берлускони – Telemilano, который позже был переименован в сеть Canale 5.

Но строительство этого городка было только началом. Позже он создаст схожий с этим городок, под названием «Милан-3», который ориентирован на звезд шоу-бизнеса и спортсменов. Невзирая на такую ориентацию городок будут активно заселяться бизнесменами, которые и будут составлять его основу. Осознав это, Edilnord создает для бизнесменов специальный бизнес-сити в черте этого городка.


 

  • Расцвет Берлускони

 

 

1980 год стал годом основания Canale 5 – первой итальянской национальной коммерческой телевизионной сети, которой моментально удалось стать  популярной среди телезрителей. Позже Берлускони создает еще 2 телеканала: Italia 1, который начал вещать из города Раскони в 1982 г. и Retequatro, который начал вещать в 1984 году из города Мондадори. Основа его успеха в этой сфере - это создание Pubitalia80, фирма которая создавала информационную рекламу и программные графики, в которых осуществлялся подбор самых популярных телепередач.

Этому бизнесу был дан новый толчок в его развитии во время, когда создавался телевизионный обзор Sorrisi e Calzoni TV, которому почти моментально удалось  занять лидирующие позиции, он был распродан тиражом более двух миллионов экземпляров. Это явилось для Берлускони своего рода поддержкой той позиции, которую он уже занимал в издательстве газет и журналов, имея в руках контрольный пакет акций национальной ежедневной газеты Il Giornale, которую издавал Индро Монтанелли, один из самых популярных итальянских журналистов. В конце 80-х гг в следствии интереса к издательскому делу был создан главный Издательский Дом Италии Mondadori.

 

Прибыль от коммерческого итальянского телевидения позволила Берлускони развить еще некоторые направления деятельности 80-х гг, объединенных внутри Fininvest holding company. К таким направлениям относятся создание телевизионного коммерческого французского телеканала под названием La Chinq, который начал вещать с 1986 года, создание немецких телеканалов (Telefunt, 1987) и испанского (Telechinco, 1989).

В результате такого быстрого роста в начале 90-х гг Fininvest превратилась во вторую по величине частную итальянскую компанию,  количество сотрудников которой составляло примерно 40 000 и крупнейшею медиагруппу не только в Италии, но и в Европе. В 1986 году Берлускони становится президентом одного из самых популярных футбольных клубов в Италии - клуба Милан.


  • Начало политической деятельности

 

 

В начале 1994 г. Берлускони оставляет бизнес и переходит в политику. 26 января этого же года Берлускони покидает его пост в Fininvest и создает собственное политическое движение под названием Forza Italia «Вперед, Италия!», которое в 1996 г было преобразовано в партию. Во время выборов, проходивших 27 марта 1994 года новому движению удалось занять 1-ое место. 10 мая 1994 г. Берлускони избирают премьер-министром Италии. Летом этого же года ему пришло шесть повесток из прокуратуры, в которых он обвинялся в коррупции. В декабре 1994 г. он уходит в отставку.

В 1999-2000 гг Берлускони неоднократно вынужден был предстать перед судом Италии, его обвиняли в экономических преступлениях (неуплате налогов, взятках), но его полностью оправдали.

В 2001 г. Берлускони вновь занимает должность премьер-министра.

В апреле 2006 г. левоцентристской оппозиции удалось победить на выборах в Италии, и Берлускони снова был вынужден уйти с должности премьера. Но покидать политический олимп он не собирался, он становится депутатом Европарламента от собственной партии.

После того, как правительство Романо Проди уходит в отставку в январе 2008 г, он принимает участие в предвыборной гонке, во главе правоцентристской коалиции.


  • Факты из личной жизни Берлускони

 

 

Берлускони является искусным, неутомимым оратором, знает английский и французский языки.

Он был удостоен звания Кавалера Большого креста ордена за заслуги перед Итальянской Республикой, а также ордена за трудовые заслуги.

Сильвио Берлускони - самый богатый политический лидер Италии, о чем свидетельствуют декларации о доходах парламентариев за 2006 г., которые были представлены в марте 2008 г. в национальном парламенте страны. В частности, Берлускони декларировал, что его доходы за 2006 г., которые подвергались налогооблажению составили 139.245.570 евро, что во много раз выше заявленных им доходов в 2005 г., в котором он декларировал только 28.033.122 евро.

 

Сейчас у Берлускони второй брак. В первый раз он женился в 1965 г., тогда его женой стала Карла Эльвира Делль'Ольо (Carla Elvira Dell'Oglio), от первого брака он имеет 2 детей – дочь Марию Эльвиру (Maria Elvira) – ее называют Мариной (Marina) - и сына Пьерсильвио (Piersilvio). В 1980 г. он заводит роман с актрисой по имени Вероника Ларио (Veronica Lario) (настоящее имя которой - Miriam Bartolini). В 1985 г. он разводится со своей первой женой и заключает брак с Вероникой Ларио. От второго брака он имеет троих детей – дочерей Барбару (Barbara) и Элеонору (Eleonora) и сына Луиджи (Luigi). Его дети от первого брака помогают Берлускони в управлении семейным бизнесом .

В итоге, Сильвио Берлускони представляет из себя одну из наиболее интересных фигур политической арены Европы. Помимо этого, его успеху в бизнесе  позавидует любой. На сегодняшний день состояние Берлускони оценено примерно в двенадцать миллиардов долларов. Он не намерен уходить из политики. И сам заявляет о том, что только так он сможет улучшить ситуацию в стране.

 

Другие интересные материалы

Крем Антропант стал результатом многолетней работы

Сегодня чем необычнее лечебное средство, тем больше оно помогает. Популярность...
Развитие международного туризма

Развитие международного туризма происходит неравномерно. В настоящий момент наметился прирост,...

Миллион долларов за один день

Большая часть человечества полагает, что прибыль в один миллион долларов...

Текстовый редактор помогающий собрать мысли воедино

Потеря концентрации при написании текста, это проблема всех без исключения...

Технологии телекоммуникаций

Современные технологии телекоммуникаций становятся все более и более востребованными. Сети...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Тосты с улыбкой

Большинство жителей планеты привыкли утро начинать с английского завтрака, включающего...

Услуги по надзору за куриными хозяйствами

В связи с ростом популярности процесса производства органического продовольствия в...

Бизнес идея - как открыть свой ресторан

С каждым годом интерес к ресторанному бизнесу не становится меньше.

...
Бизнес идея: открытие солярия

В наше время люди, имеющие свободный денежный капитал на руках,...

Идея необычного бартера от владельцев отелей

Всем знакомо выражение, работает за еду, когда мы его слышим...

Музыка для вашего малыша

Многие ученые не один раз утверждали, что музыка способна повлиять...

Бизнес идея - потребительский кооператив

У вас есть возможность создать некоммерческое предприятие, а именно потребительский...

Другие идеи...