На главную Секреты успеха Истории успеха Секрет успеха Опры Уинфри

Секрет успеха Опры Уинфри

Людей, которые сами добились успеха, в США считают живым воплощением американской мечты. Одной из таких людей является всемирно известная телеведущая Опра Уинфри – человек, в интервью с которой Том Круз признался в любви к Кети Холмс, а Майкл Джексон рассказал о своих пластических операциях.

Опра выросла в небогатой семье в Миссисипи, её родители не были женаты. Мать – Вернита Ли – работала горничной, а отец – Вернон Уинфри – шахтером, а позже – парикмахером. Когда родилась Опра, её отец был служил в армии. Сразу после рождения ребенка мать Опры переехала на север страны, в сельскую глушь, где Опра провела свои первые шесть лет.

У Опры было тяжелое детство. В одном из интервью телеведущая рассказала о том, что в 9 лет ее изнасиловал родной дядя. В возрасте 14-ти лет Опра забеременела и родила ребенка, который в скором времени после рождения скончался.

Справедливости ради стоит заметить, что родственники Уинфри, в том числе отец и мать заявляют, что детство девочки было вполне благополучным, а истории с изнасилованием и беременностью в 14 лет – выдумки, которые нужны для того, чтобы заинтересовать публику, ведь люди любят драму, а правда всегда скучна.

Как бы там ни было, у Опры Уинфри не было большого родительского наследства или полезных связей, поэтому её история – это история человека, добившегося успеха с нуля, благодаря своему таланту.

Когда Опре было 17 лет, она победила в конкурсе по ораторскому мастерству, за что была удостоена гранта на обучение в Университете Теннеси. Там она вошла в число почетных студентов и в 18 лет победила в конкурсе «Miss Black Tennesee». Образование стало приоритетным в жизни девушки.

Помимо таланта, секретом финансового успеха Опры является её трудолюбие. Еще учась в университете, она начала работать на местной радиостанции в свободное время. Молодая ведущая быстро приобрела популярность и уже в 22 года получила предложение стать соведущей программы новостей в Балтиморе.

Опре всегда сопутствовал успех в общении с людьми, принадлежащим к высшим кастам общества, что в свое время ей очень помогло. Когда темнокожей телеведущей было 29 лет, Чикагский телеканал пригласил её на должность ведущей низкорейтинговой утренней программы «Говорит Балтимор». Это были её первые шаги к успеху в бизнесе, ведь уже через несколько месяцев рейтинги шоу резко возросли и программу переименовали в «Шоу Опры Уинфри». Прошло два года, и его стали показывать по всем каналам страны.

Передачи Опры били рекорды, одно из её интервью в прямом эфире посмотрели 62 миллиона человек. Секретом успеха телеведущей было то, что участники её программ проникались к ней доверием и делились такими подробностями своей жизни, которые было бы немыслимо открыть кому-нибудь, а уже тем более рассказать в эфире.
Как-то издание «The Wall Street Journal» предложил ввести термин «опранификация» для обозначения публичных признаний героев интервью, которые были для них формой психотерапии, а заодно и секретом тотального успеха передач Опры.

Несомненно, Опра сделал блестящую карьеру. Но что же происходит в личной жизни телеведущей? Она  никогда не была замужем, у неё нет детей. Опра долго встречалась с темнокожим писателем Стедманом Ггэмом, они даже планировали узаконить свои отношения, но позже сообщили, что предпочитают состоять в отношениях, которые сами назвали «духовным союзом».

Членами семьи Опры Уинфри являются её собаки – два кокер-спаниеля Софи и Соломон, для которых нашлось место в завещании Опры. Также у неё были три ретвирера, один из которых погиб.

Несмотря на то, что «Шоу Опры» прекратило выходить на экраны в 2011 году, Уинфри остается одной из самых известных и успешных телеведущих. 1 января 2011 года она открыла собственный телеканал, который назвала OWN. По оценкам журнала «Forbes», в настоящее время состояние Опры равно трем миллиардам долларов. В Южной Африке телеведущая открыла Академию для девочек - Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls.

Телеведущая щедро жертвует деньги на образовательные гранты, музеи и учебные учреждения.

Помимо всего прочего, в настоящее время Опра владеет радиостанцией, издает журнал, пишет книги и снимается в фильмах.

В 2013 году президент Америки Барак Обама наградил телеведущую Президентской Медалью Свободы – одной из высших наград Соединенных Штатов.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - простая быстроразборная мебель для уличной торговли

Один предприниматель в нашем городе увидел хороший спрос и нашел...

Идея для бизнеса: интернет-стилист

Сегодня, если задаться целью поиска стартапа для бизнеса «с нуля»,...

Тайный покупатель

Как вам идея организации собственного бизнеса под таким интересным названием...

Умные контейнеры для самых бережливых

Из-за того, что большинство из нас постоянно находятся в движении,...

Что возьмем в помощники в работе, а от чего избавляемся

Ценным качеством в человеке считается, умение сконцентрироваться на...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - «Станция по ремонту ходовой»

В конструкцию ходовой части автомобиля входит рама, балки мостов, передняя...

Солнечная энергия для тепла

Технология позволяющая использовать солнечную энергию, становится все более доступной, именно...

Остановка-кафе: два в одном или инновации в сфере градостроительства

Для того чтобы бизнес был успешным, он должен основываться на...

Первый мяч-гибрид

Совершенно недавно ученые создали мяч, который способен перерабатывать кинетическую энергию...

Бизнес идея для придания изделиям из гипса вида античности

Данная идея может помочь в изготовлении сувенирной продукции. Так же...

Ароматные игрушки для взрослых и детей

Понятно, что дети всегда ассоциируются с игрушками.

...
Новый подход к инвестированию

Большинство потребителей на начальной стадии вклада инвестиций чувствуют, что просто...

Другие идеи...