На главную Секреты успеха Истории успеха Секрет успеха Опры Уинфри

Секрет успеха Опры Уинфри

Людей, которые сами добились успеха, в США считают живым воплощением американской мечты. Одной из таких людей является всемирно известная телеведущая Опра Уинфри – человек, в интервью с которой Том Круз признался в любви к Кети Холмс, а Майкл Джексон рассказал о своих пластических операциях.

Опра выросла в небогатой семье в Миссисипи, её родители не были женаты. Мать – Вернита Ли – работала горничной, а отец – Вернон Уинфри – шахтером, а позже – парикмахером. Когда родилась Опра, её отец был служил в армии. Сразу после рождения ребенка мать Опры переехала на север страны, в сельскую глушь, где Опра провела свои первые шесть лет.

У Опры было тяжелое детство. В одном из интервью телеведущая рассказала о том, что в 9 лет ее изнасиловал родной дядя. В возрасте 14-ти лет Опра забеременела и родила ребенка, который в скором времени после рождения скончался.

Справедливости ради стоит заметить, что родственники Уинфри, в том числе отец и мать заявляют, что детство девочки было вполне благополучным, а истории с изнасилованием и беременностью в 14 лет – выдумки, которые нужны для того, чтобы заинтересовать публику, ведь люди любят драму, а правда всегда скучна.

Как бы там ни было, у Опры Уинфри не было большого родительского наследства или полезных связей, поэтому её история – это история человека, добившегося успеха с нуля, благодаря своему таланту.

Когда Опре было 17 лет, она победила в конкурсе по ораторскому мастерству, за что была удостоена гранта на обучение в Университете Теннеси. Там она вошла в число почетных студентов и в 18 лет победила в конкурсе «Miss Black Tennesee». Образование стало приоритетным в жизни девушки.

Помимо таланта, секретом финансового успеха Опры является её трудолюбие. Еще учась в университете, она начала работать на местной радиостанции в свободное время. Молодая ведущая быстро приобрела популярность и уже в 22 года получила предложение стать соведущей программы новостей в Балтиморе.

Опре всегда сопутствовал успех в общении с людьми, принадлежащим к высшим кастам общества, что в свое время ей очень помогло. Когда темнокожей телеведущей было 29 лет, Чикагский телеканал пригласил её на должность ведущей низкорейтинговой утренней программы «Говорит Балтимор». Это были её первые шаги к успеху в бизнесе, ведь уже через несколько месяцев рейтинги шоу резко возросли и программу переименовали в «Шоу Опры Уинфри». Прошло два года, и его стали показывать по всем каналам страны.

Передачи Опры били рекорды, одно из её интервью в прямом эфире посмотрели 62 миллиона человек. Секретом успеха телеведущей было то, что участники её программ проникались к ней доверием и делились такими подробностями своей жизни, которые было бы немыслимо открыть кому-нибудь, а уже тем более рассказать в эфире.
Как-то издание «The Wall Street Journal» предложил ввести термин «опранификация» для обозначения публичных признаний героев интервью, которые были для них формой психотерапии, а заодно и секретом тотального успеха передач Опры.

Несомненно, Опра сделал блестящую карьеру. Но что же происходит в личной жизни телеведущей? Она  никогда не была замужем, у неё нет детей. Опра долго встречалась с темнокожим писателем Стедманом Ггэмом, они даже планировали узаконить свои отношения, но позже сообщили, что предпочитают состоять в отношениях, которые сами назвали «духовным союзом».

Членами семьи Опры Уинфри являются её собаки – два кокер-спаниеля Софи и Соломон, для которых нашлось место в завещании Опры. Также у неё были три ретвирера, один из которых погиб.

Несмотря на то, что «Шоу Опры» прекратило выходить на экраны в 2011 году, Уинфри остается одной из самых известных и успешных телеведущих. 1 января 2011 года она открыла собственный телеканал, который назвала OWN. По оценкам журнала «Forbes», в настоящее время состояние Опры равно трем миллиардам долларов. В Южной Африке телеведущая открыла Академию для девочек - Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls.

Телеведущая щедро жертвует деньги на образовательные гранты, музеи и учебные учреждения.

Помимо всего прочего, в настоящее время Опра владеет радиостанцией, издает журнал, пишет книги и снимается в фильмах.

В 2013 году президент Америки Барак Обама наградил телеведущую Президентской Медалью Свободы – одной из высших наград Соединенных Штатов.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - кольца из монет

Кольца из монет будут изготавливаться в домашних условиях.

...
Бизнес идея - секреты заработка на файлообменниках

Способ заработка на файлообменниках, считается самым распространённым во всемирной сети...

Способ заработка: прокат багги

Многие люди, желающие открыть свое собственное дело, не знают с...

Рыбалка и туризм

В наше время, рыбалка и туризм стали неразлучными спутниками друг...

Накопительное страхование

Сегодня любой человек имеет право самостоятельно выбрать, по какой системе...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по замене окон, ванн и покраске дисков

Бизнес-идея, о которой пойдет речь в статье, представляет собой возможность...

Зал для презентаций

Данная бизнес-идея возникла благодаря тому, что мои знакомые попросили посмотреть...

Изготовление пива на ферме

Часто именно трудные времена становятся поводом или небольшим толчком для...

Идея для бизнеса. Перевод текста по системе Брайля

Бизнес по переводу текстов в систему Брайля, отличный вариант, чтобы...

Покраска автомобилей как идея для бизнеса

Многие знают, что практически после любого ДТП автомобиль подвергают рихтовке,...

Как заработать на продаже подстаканников?

Перед тем, как открывать собственный бизнес, важно понять, какой вид...

Антистресс online

После многочисленных наблюдений за сообщениями, которые имеются в комментариях к...

Другие идеи...