На главную Услуги (273) Создание центра тестирования

Создание центра тестирования

Создание центра тестированияСегодня все ученики, заканчивающие 11 классов обязаны сдавать ЕГЭ (Единый Государственный Экзамен) минимум по двум обязательным предметам: русскому языку и математике; для желающих поступить в ВУЗы этот список расширяется в соответствии с требованиями того учебного заведения, которое они выбрали для продолжения получения образования.

Результат этих экзаменов очень важен, поскольку количество набранных баллов прямо влияет на возможность поступления в желаемый ВУЗ на бюджетные места, поэтому родители и учителя стараются контролировать достижения учеников в течении года.

 

На необходимости этого контроля можно построить собственный бизнес – организовать центр тестирования. Для организации потребуется лишь наличие тестовых вариантов ЕГЭ и проверяющих.
Варианты Единого Государственного Экзамена можно найти в интернете, к примеру, на сайтах ФИПИ (Федерального Института Педагогических Измерений) или специальных книгах для подготовки. Так же при желании на форумах выпускников можно обнаружить полноценные варианты ЕГЭ (или как их ещё называют КИМы – контрольно-измерительные материалы) прошлых лет. Вместе с вариантами стоит так же запастись критериями оценивания, которые так же выкладываются в интернете.
В качестве проверяющих можно привлечь школьных учителей, к примеру, тех, кто подает объявления о репетиторстве и подготовке к Единому Государственному Экзамену – эти люди являются достаточно компетентными и помогут обеспечить достойный уровень проверки экзаменационных работ.

 

Исходя из наличия КИМов и проверяющих, можно составлять список предметов, тестирование по которым вы можете провести, а так же примерный график работы.
Теперь стоит определиться с местом проведения экзамена. Самый лучший вариант это договориться с директором школы, в которой будет проводиться тестирование – в этом случае выиграют обе стороны: вам не нужно будет платить аренду, а школьной администрации думать о том, как вывезти все одиннадцатые классы на тестирование.
Однако, прежде чем выходить на уровень администрации школы, стоит узнать о наличии конкурентов и найти способ привлечь клиентов на свою сторону: это может быть более низкая цена, меньший срок проверки работ и т.д.

Помимо общения с директором школы есть смысл встретиться с классными руководителями одиннадцатых классов, а возможно и посетить родительские собрания. Красочно расписав все плюсы прохождения тестирования (часто его называют «пробным ЕГЭ»), такие как знакомство с процедурой экзамена, обучение заполнению бланков, оценка знаний на промежуточном этапе и т.д., вы сможете заинтересовать их и получить преимущество перед конкурентами.
По достижении договоренности о проведении тестирования необходимо установить точные даты для каждого предмета, а так же собрать списки учеников, которые будут тестироваться по каждому из предметов. По этим спискам за неделю до тестирования следует провести проверку и собрать деньги. Затем по количеству участников подготавливаются бланки (их образцы можно найти на сайте ФИПИ или же в специальных наборах для самопроверки и распечатать) и тестовые задания.

 

Сама процедура проведения тестирования проста: ученики распределяются по кабинетам в зависимости от предмета и под контролем куратора (это могут быть привлеченные педагоги из той же школы или проверяющие) заполняют бланки, после чего выполняют тестовые задания. Стоит отметить, что тестирование длиться в среднем три часа, поэтому на проведение его по всем предметам может занять около недели – писать несколько тестов в день нежелательно.
Проверкой итоговых результатов занимаются специально приглашенные проверяющие, которые подсчитывают баллы и вносят их в список, который остается просто передать администрации школы.

 

Другие интересные материалы

Свидетельство пенсионного страхования

Вот уже более десяти лет каждый гражданин РФ, включая детей,...

Металлообработка

В России и в других странах металлообработка востребованная услуга. В...

Удивительный рюкзак-электростанция

Данное портативное устройство дает возможность любому пользователю получать энергию прямо...

Кресло в виде качалки сэкономит вашу электроэнергию

Малоизвестный дизайнер Шон Ким создал концепцию кресла в виде качалки,...

Выбираем POS материалы из акрила на сайте termogibka.ru

Качественное оформление любых мест продаж...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея для зарабатывания денег – гальваника

Я занимаюсь интересным бизнесом, о котором хочу вам рассказать. Мне...

Бизнес идея - частный детский садик

К большому сожалению, или счастью для Вас, является тот факт,...

Бизнес идея – перепродажа портмоне

Времена сегодня очень сложные и непредсказуемые. Хорошо оплачиваемую работу, найти...

Находки предпринимательства: золотой ливень

Бизнесмен с Австралийского континента по имени Кен Кларк воплотил в...

Бизнес идея - открываем салон тату и пирсинга

Искусство украшения своего тела татуировкой, по одной из версий, пришло...

Чистые продукты из переработанного сырья

Когда закончился кризис 2001 года в Аргентине, тысячи людей, потерявшие...

Организация партнерского торгового бизнеса

Для получения стабильного дохода и изменения образа жизни в лучшую...

Другие идеи...