На главную Услуги (273) Создание центра тестирования

Создание центра тестирования

Создание центра тестированияСегодня все ученики, заканчивающие 11 классов обязаны сдавать ЕГЭ (Единый Государственный Экзамен) минимум по двум обязательным предметам: русскому языку и математике; для желающих поступить в ВУЗы этот список расширяется в соответствии с требованиями того учебного заведения, которое они выбрали для продолжения получения образования.

Результат этих экзаменов очень важен, поскольку количество набранных баллов прямо влияет на возможность поступления в желаемый ВУЗ на бюджетные места, поэтому родители и учителя стараются контролировать достижения учеников в течении года.

 

На необходимости этого контроля можно построить собственный бизнес – организовать центр тестирования. Для организации потребуется лишь наличие тестовых вариантов ЕГЭ и проверяющих.
Варианты Единого Государственного Экзамена можно найти в интернете, к примеру, на сайтах ФИПИ (Федерального Института Педагогических Измерений) или специальных книгах для подготовки. Так же при желании на форумах выпускников можно обнаружить полноценные варианты ЕГЭ (или как их ещё называют КИМы – контрольно-измерительные материалы) прошлых лет. Вместе с вариантами стоит так же запастись критериями оценивания, которые так же выкладываются в интернете.
В качестве проверяющих можно привлечь школьных учителей, к примеру, тех, кто подает объявления о репетиторстве и подготовке к Единому Государственному Экзамену – эти люди являются достаточно компетентными и помогут обеспечить достойный уровень проверки экзаменационных работ.

 

Исходя из наличия КИМов и проверяющих, можно составлять список предметов, тестирование по которым вы можете провести, а так же примерный график работы.
Теперь стоит определиться с местом проведения экзамена. Самый лучший вариант это договориться с директором школы, в которой будет проводиться тестирование – в этом случае выиграют обе стороны: вам не нужно будет платить аренду, а школьной администрации думать о том, как вывезти все одиннадцатые классы на тестирование.
Однако, прежде чем выходить на уровень администрации школы, стоит узнать о наличии конкурентов и найти способ привлечь клиентов на свою сторону: это может быть более низкая цена, меньший срок проверки работ и т.д.

Помимо общения с директором школы есть смысл встретиться с классными руководителями одиннадцатых классов, а возможно и посетить родительские собрания. Красочно расписав все плюсы прохождения тестирования (часто его называют «пробным ЕГЭ»), такие как знакомство с процедурой экзамена, обучение заполнению бланков, оценка знаний на промежуточном этапе и т.д., вы сможете заинтересовать их и получить преимущество перед конкурентами.
По достижении договоренности о проведении тестирования необходимо установить точные даты для каждого предмета, а так же собрать списки учеников, которые будут тестироваться по каждому из предметов. По этим спискам за неделю до тестирования следует провести проверку и собрать деньги. Затем по количеству участников подготавливаются бланки (их образцы можно найти на сайте ФИПИ или же в специальных наборах для самопроверки и распечатать) и тестовые задания.

 

Сама процедура проведения тестирования проста: ученики распределяются по кабинетам в зависимости от предмета и под контролем куратора (это могут быть привлеченные педагоги из той же школы или проверяющие) заполняют бланки, после чего выполняют тестовые задания. Стоит отметить, что тестирование длиться в среднем три часа, поэтому на проведение его по всем предметам может занять около недели – писать несколько тестов в день нежелательно.
Проверкой итоговых результатов занимаются специально приглашенные проверяющие, которые подсчитывают баллы и вносят их в список, который остается просто передать администрации школы.

 

Другие интересные материалы

Международный туризм

Испокон веков наш   земной шар пересекали  разные первопроходцы и путешественники.

...
Авторское свидетельство

Что такое авторское свидетельство? Это документ, подтверждающий авторское право...

Чтобы кризис пережить можно курочку купить

Кризис – кризис – кризис. О нем провозглашают с каждой...

Чтобы начать заниматься аэродизайном хватит 25 тыс., а то и меньше

Анатолий Пискаев – предприниматель, создавший небольшой холдинг на основе мелкого...

Колючая проволока на сайте egoza.eu

Производство сварной сетки происходит при...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Установка потайных мини-сейфов

Люди не могут быть застрахованы от квартирных краж. Хорошую защиту...

Бизнес идея - деятельность по перепродаже автомобилей

Большинство автолюбителей, которые когда либо хотели купить авто в интернете,...

Как заработать на аренде перегрузочных мостов

В данной статье предлагается рассмотреть бизнес идею, основанную на аренде...

Бизнес идея - зимний сад на балконе

Эта идея появилась в моей голове еще очень давно.

...
Делаем бизнес: организовываем доставку сахара и муки

Ни для кого не секрет, что оптовая закупка продуктов гораздо...

Бизнес идея - открываем собственную студию звукозаписи

Трудно представить, сколько талантов по всей России трепетно лелеют мечту...

Как немного подработать на карманные расходы?

На сегодняшний день на свете есть столько всего, что хотелось...

Другие идеи...