На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея - выращиваем огурцы

Бизнес идея - выращиваем огурцы

Бизнес идея - выращиваем огурцыВыращивание огурцов является простым делом, но как и в любой другой деятельности тут существуют свои особенности.

В данной статье речь пойдет о том как выращивать огурцы.
При выращивании огурцов нужно постоянное тепло. Семена растения начинают восходить при температуре от 25ºС, по истечении 4 дней после посева. В принципе они прорастают и при меньшей температуре, но процесс идет намного медленнее. Процесс цветения начинается по истечении одного месяца после посева, зрелым плод становится уже по истечении 6 дней после оплодотворения. Огуречные растения легко растить в теплице, так как они не предъявляют каких либо условий к осветлению помещения.

 

В землю сажают рассаду которой около трех недель. Стоит отметить, что огуречные растения очень требовательны к почве. Почва должна быть структурирована, перегнойная, наполненная компостом или органическими веществами.
При посеве огуречных растений нужно использовать лунки или борозды, в них заранее будет засыпан перегной или компост. Сами же семена растений надо засеять на 3-4 сантиметра в глубь и расстояние между ними должно составлять от 12 до 15 сантиметров. Способ которым пользуются при посеве огуречных растений называют широкорядный. Ухаживать за огурцами посаженными в правильно удобренную грядку нужно путем рыхления земли, поливанием и утилизацией сорняковых растений. Огурцы практически моментально реагируют на разного рода дополнительные корма, типа птичьего помета или навоза смешанного с водой.

Огуречные растения очень влаголюбивы. Горечь огуречных растений получаются путем высокой температуры и маленьким количеством влаги в земли или вокруг растения. Корень огурцов расположен не очень глубоко, поэтому переборщать с количество воды, которой Вы поливаете растение, не стоит.
Ухаживать за огурцами надо каждый день, плоды которые испортились надо убирать, так как они замедляют рост других плодов. Заниматься сбором огуречных растений нужно после обеда.
Если огурца выращиваются для маринования то сажать их нужно в конце июня – начале июля. Посадка растений в летнее время точно такая же как и весной. Однако развитие плода летом идет намного быстрее и урожай будет намного раньше, но зато меньше по количеству. Самым главным в этом деле является поддержание оптимальной влажность воздуха и земли, благодаря поливу растения в положенные сроки.

 

Бизнес на дому по выращиванию огуречных растений является весьма выгодным, но к нему нужно подойти с умом. Для начала работы в этой сфере деятельности нужно сделать бизнес план. Технология выращивания описана ниже, растить огурцы можно в любое время года в теплице.
Огурец является овощем, который любит тепло, поэтому засевать культуру надо когда земля прогревается до 140ºС, глубина на которую закладывают семена должна составлять от 10 до 15 сантиметров. Такие условия существуют в южной части Украины в середине весны, в центре и на востоке Украины такие условия наблюдаются в мае, в Полесье в середине мая. При засевании в ямку нужно закладывать по 2-3 семени.

Если земля будет тяжелой, глинистой, то перед засеванием нужно сделать желобок глубиной в среднем 4 сантиметра вдоль рядов. Перед засеванием землю нужно увлажнить, семена закладываются на дно ямки, после присыпают их почвой. Толщина почвы должна быть от 2 до 3 сантиметров. Почву не нужно именно поливать, а нужно всего лишь увлажнить. Зачем это делать? В заранее влажной земле, для роста семян достаточно влаги.

Важно отметить, что в агрономической техники огуречных растений есть влажность и элементы питания. Эти два фактора являются очень важными. Требовательность у огурцов к ним становится намного больше, перед приносом урожая. Для длительного приношения плода нужно регулярное питания, они должно быть пропорционально количеству влажности, для огурцов. Если огурцы растут не быстро, то нужно узнать, нормально ли идет процесс питания и соответствует ли он росту и развитию плода. Если питание в норме, то рост побега идет регулярно.
Для под кармливания огуречных растений Вам нужно на длину в десять метров вносить по три раза за семь дней по 12 грамм азота или 6,5 грамм калия. Для того, что бы провести кормежку удобрения нужно растворить в 10 литровом ведре и рабочим раствором полить огурцы. На 1 литр раствора приходится 1 метр шпалеры.

 

Подбирать удобрения каждый человек сможет сам, все зависит от финансов самого огородниками. Большое количество урожая может дать так называемая прикормка вне корня. Ее нужно проводить каждый 2 – 3 недели, после того как растение стало приносить плоды. Для использования этого вида подкормки нужно использовать удобрения типа суперфосфата (10 грамм), сульфат калия (8 грамм) и гаммиачная селитра (5 грамм). Удобрения нужно растворить в 10 литровой емкости с водой, этим раствором можно опрыскивать площадь размером в 30 метров квадратных. Если огородник не покрыл грядки пленкой, то все время роста растения землю надо будет поддерживать в рыхлом и чистом виде, сорняки так же придется убирать. Во время периода вегетации надо все время поддерживать одного и тоже состояние огуречных растений, нужно будет утилизировать листья которые больные или засушенные.
Выращивание огуречных растений на шпалере при капельном орошении.

 

Условия рынка на данный момент требует установки энергетических и ресурсных технологий по выращиванию сельхоз культур, они имеют регулярный рынок по сбыту.
Последние несколько лет в Закарпатье наладили работу огромные предприятия по переработке, они создали большой спрос на качественную продукцию по продаже овощей, в том числе и огурцов, корнишонов и зеленцов.
Иметь регулярную и высокую урожайность этих растений с большим качеством в климатических условиях Закарпатья можно, но только если использовать капельное орошение и шпалеры (опорные системы). Самым перспективным методом орошения овощей является капельное орошение. В этом методе осуществляется дозированная подача воды к корневому пласту земли к каждому огуречному растению лично. В сравнении с традиционным поливанием, капельном поливание имеет ряд преимуществ.

 

Ниже они перечислены.
1. Экономит воду от 2 до 5 раз.
2. Повышает урожайность в размере от 30 до 50 процентов.
3. Улучшает качество продукции.
4. Уменьшает энергозатраты в среднем на 60 процентов.
Применение шпалер, в отличии от традиционного метода выращивания культуры огурца, способствует большому использованию поверхности ношения плодов, хорошему освещению, не большому повреждению и болезнью плода. При этом способе становится удобно собирать плоды, защищать растения и вести борьбу с сорняковыми растениями.
Бизнес план по выращиванию огуречных растений.

Выращивание огуречных растений на шпалерах становится более и более популярным методом выращивания среди фермеров в Виноградском, Ужгородском и Береговском районе. Стоит отметить, что в хозяйстве «ОПТИМА» в Ужгородской области и у предпринимателя Паски Й.Й. из Берегового района с метра обоев было собрано по 25 килограммов огурцов.
Ученые исследовали усовершенствованную технологию по выращиванию огуречных растений на шпалерах и с использованием капельного орошения. Они проводятся на землях взятых в аренду ЧП «ПАСКА», которое находится в деревне Блажиево в Береговском районе. Капельное орошение построено в Центре микро орошения и водоснабжения в Институте гидротехники и мелиорации при академии наук Украины в 2002-2003 г.г.

На участке были почвы лучневато-буроземного типа, трудно суглинковые. Пахотный горизонт здесь имеет характеристику по следующим показателям: кислотность на уровне 3,7 мг. экв., рН 4,65, количество гумуса в среднем 1,8 процента, количество азота 85 мг на килограмм, фосфота 65 мг на килограмм, калия 87 мг на килограмм, марганца 13 мг на килограмм, меди 5,5 мг на килограмм. Земля мало обеспечена веществами для питания.
Сам процесс по выращиванию огуречных растений на шпалерах предполагает устанавливать в ряде на длине в 5 метров от одного или другого столбов так, что бы высота их была на землей – 2 метра. Ширина междурядий в среднем от полутора до трех метров. В верхней части столба, по середине и в нижней части нужно натянуть проволоку. На нее закрепляется неотлоновая сетка. Благодаря этой сетке растения растут лучше.

 

Другие интересные материалы

Непрерывное медицинское образование

Качество предоставленной медицинской помощи станет зависеть, как от современного...

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

В настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на...

Бизнес идея: онлайн-гид

Слово «гид» не ново для всех, кто когда-либо выезжал за...

Выбираем сайт знакомств

Никогда не нужно искать сайты знакомств на yandex либо mail.ru, ведь...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие салона тайского массажа

На протяжении нескольких веков высок ценились услуги профессиональных массажистов, и...

Идея для бизнеса – проволочное дерево

Не для кого не секрет, что карликовые деревья ценятся в...

Невидимое здание для радаров

Проект будущего австрийских архитекторов из компании «Coop Himmelb (L) AU»...

Производство живого риса

Все больше и больше людей в настоящее время начинают вести...

Идея для бизнеса. Кальянная в турецком стиле

Данная идея основана на любви русского народа к курортам Турции.

...
Бизнес идея - производство охранных сигнализаций

В последнее время наблюдается тенденция роста количества краж – из...

Несколько бизнес идей для психологов

Наверное, не стоит зацикливаться на вопросе, зачем же люди идут...

Другие идеи...