На главную Розничная торговля (170) Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктовСухофруктами называют высушенные особым образом фрукты и ягоды, которые являются вкусным и ценным диетическим продуктом, при этом в них сохраняется много полезных веществ и витаминов.


В настоящее время возможности сушки и обработки позволяют сделать самостоятельно продукцию высокого качества и реализовать ее самыми разными способами.
Груши и яблоки после их тщательного просушивания, из них удаляются семена, далее разрезаются на дольки не более 0,5 – 1 см. Чтобы сохранить сухофрукт белого оттенка, груши следует бланшировать, а яблоки опускать на 3 минуты в соляной раствор (соотношение 2 грамма соли на 1 л. воды). Далее плоды просушиваются на солнце четыре дня, а досушивать их можно в духовке: яблоки 5-6 ч. при 75-85 C, а груши 10-12 ч. при 75 С.

 

Ежевика, малина черника сушатся в духовке 3 – 4 ч. при 40 – 60 C. Перед тем как употреблять сушеные ягоды нужно их промыть водой, по причине растворения питательных и ароматических веществ. Для долгого хранения подойдут стеклянные емкости с закрытой крышкой.

Сливы сушатся только те, что полностью созрели, они моются, после этого обрабатываются опусканием их на пять секунд в нагретый 5 процентный раствор соды при 95 C, сразу после этого их промывают чистой водой, и укладывают на подносы. Данная обработка способствует быстрому сушению, которое длится на солнце порядка 3 – 4 дня. При этом в духовке сливы можно сушить в 2 приема. Сначала 4 ч. при 40 C, а второй раз 12 часов при 55 C.

Виноград нужно сушить на солнце не больше 15 – 18 дней, непосредственно перед сушкой обработать содовым раствором подобно сливе. В духовках рекомендуемая температура 65 – 75 С.
Для сушки абрикосов и персиков отбираются только спелые плоды, также моются, далее ножом разрезают на 2 половинки и вынимают косточки. Затем половинки высушивают на солнце 4 – 5 дней. Также можно воспользоваться искусственной сушкой в духовке в течение 11 – 12 ч. при 60 – 70 С.

Дыни сушатся только те, которые имеют высокое содержание сахара, их сначала подвяливают в целом виде, а после этого разрезают на две половинки, удаляются семена, очищают от кожуры, разрезают на продольные дольки толщиной 3-4 см. Далее дольки кладут на подносы и сушат 8 -12 дней. При правильной сушке дыня в сушеном виде мягкая, эластичная со светло-коричневым или светло-желтым цветом.
Так занимаясь сушкой фруктов и овощей, у вас имеются все шансы успешно реализовывать продукцию населению. Данный бизнес способен принести высокую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Концепции маркетинга

Различные концепции маркетинга применялись на различных этапах развития маркетинга и...

Бизнес идея - маленький цех по производству чипсов

Большинство людей в мире любят чипсы. Думаю тех кто не...

Бизнес идея - гидроизоляция погребов и подвалов

Не в одной подобного рода идее даже не говорится о...

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

В настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на...

Медицинское страхование

Медицинское страхование считается формой социальной защиты населения в области охраны...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - заработок на производстве москитных сеток

Из всех известных неприятностей, которые могут возникнуть в летний период,...

Ведение семинаров по актерскому мастерству.

Если вы творческий человек, а именно актер с большими амбициями...

Пункты чистой воды

Все знают что вода это один из необходимых компонентов для...

Организация бизнеса по установке систем охраны

Если брать данные одного из последних маркетинговых исследований, которые проводила...

Бизнес идея - свадебные медали

Вспомнил свою свадьбу. Родители невесты подарили нам медаль. Она была...

Бизнес идея - в тире не винтовки, а рогатка

Желание написать эту идею для небольшого собственного бизнеса родилось после...

Надписи на ладошке

Очень часто случаются такие ситуации, что в срочном порядке необходимо...

Другие идеи...