На главную Розничная торговля (170) Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктовСухофруктами называют высушенные особым образом фрукты и ягоды, которые являются вкусным и ценным диетическим продуктом, при этом в них сохраняется много полезных веществ и витаминов.


В настоящее время возможности сушки и обработки позволяют сделать самостоятельно продукцию высокого качества и реализовать ее самыми разными способами.
Груши и яблоки после их тщательного просушивания, из них удаляются семена, далее разрезаются на дольки не более 0,5 – 1 см. Чтобы сохранить сухофрукт белого оттенка, груши следует бланшировать, а яблоки опускать на 3 минуты в соляной раствор (соотношение 2 грамма соли на 1 л. воды). Далее плоды просушиваются на солнце четыре дня, а досушивать их можно в духовке: яблоки 5-6 ч. при 75-85 C, а груши 10-12 ч. при 75 С.

 

Ежевика, малина черника сушатся в духовке 3 – 4 ч. при 40 – 60 C. Перед тем как употреблять сушеные ягоды нужно их промыть водой, по причине растворения питательных и ароматических веществ. Для долгого хранения подойдут стеклянные емкости с закрытой крышкой.

Сливы сушатся только те, что полностью созрели, они моются, после этого обрабатываются опусканием их на пять секунд в нагретый 5 процентный раствор соды при 95 C, сразу после этого их промывают чистой водой, и укладывают на подносы. Данная обработка способствует быстрому сушению, которое длится на солнце порядка 3 – 4 дня. При этом в духовке сливы можно сушить в 2 приема. Сначала 4 ч. при 40 C, а второй раз 12 часов при 55 C.

Виноград нужно сушить на солнце не больше 15 – 18 дней, непосредственно перед сушкой обработать содовым раствором подобно сливе. В духовках рекомендуемая температура 65 – 75 С.
Для сушки абрикосов и персиков отбираются только спелые плоды, также моются, далее ножом разрезают на 2 половинки и вынимают косточки. Затем половинки высушивают на солнце 4 – 5 дней. Также можно воспользоваться искусственной сушкой в духовке в течение 11 – 12 ч. при 60 – 70 С.

Дыни сушатся только те, которые имеют высокое содержание сахара, их сначала подвяливают в целом виде, а после этого разрезают на две половинки, удаляются семена, очищают от кожуры, разрезают на продольные дольки толщиной 3-4 см. Далее дольки кладут на подносы и сушат 8 -12 дней. При правильной сушке дыня в сушеном виде мягкая, эластичная со светло-коричневым или светло-желтым цветом.
Так занимаясь сушкой фруктов и овощей, у вас имеются все шансы успешно реализовывать продукцию населению. Данный бизнес способен принести высокую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - как начать собственное дело по изготовлению ключей под заказ

Среди будущих клиентов, вы можете рассчитывать на различные организации, в...

Бизнес идея на новом способе диагностирования железодефицитной анемии

Новый способ диагностирования заключается в создании мини-лаборатории на базе мобильного...

Бизнес идея - пошив постельного белья

Воспользоваться данным вариантом, в качестве дополнительного заработка вполне реально для...

Мобильная капельница

Как говориться, главное – это здоровье, которое необходимо оберегать и...

Три бренда по франчайзингу

 

Три бренда по франчайзингу. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по производству оригинальных домашний тапочек

Обувь для дома, а в народе просто домашние тапочки, всегда...

Бизнес идея: бархатные покрытия

Представляю вашему вниманию идею, которая отвечает основным условиям домашнего бизнеса...

Бизнес идея - пункт приема алюминиевых банок

Многие производители различных прохладительных напитков сегодня отказываются от использования стеклянных...

Новая бизнес идея – реклама на автомобиле

Если вы имеете собственную машину, вы можете неплохо зарабатывать.

...
Недорогой велосипед…из картона

Один израильский предприниматель проявил серьёзную и нестандартную изобретательность и сумел...

Бизнес идея - открываем бизнес в Европе

Основой европейского бизнеса является мелкая розница, закрепленная на праве собственности.

...
Зал для презентаций

Данная бизнес-идея возникла благодаря тому, что мои знакомые попросили посмотреть...

Другие идеи...