На главную Розничная торговля (170) Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктов

Бизнес по продаже сухофруктовСухофруктами называют высушенные особым образом фрукты и ягоды, которые являются вкусным и ценным диетическим продуктом, при этом в них сохраняется много полезных веществ и витаминов.


В настоящее время возможности сушки и обработки позволяют сделать самостоятельно продукцию высокого качества и реализовать ее самыми разными способами.
Груши и яблоки после их тщательного просушивания, из них удаляются семена, далее разрезаются на дольки не более 0,5 – 1 см. Чтобы сохранить сухофрукт белого оттенка, груши следует бланшировать, а яблоки опускать на 3 минуты в соляной раствор (соотношение 2 грамма соли на 1 л. воды). Далее плоды просушиваются на солнце четыре дня, а досушивать их можно в духовке: яблоки 5-6 ч. при 75-85 C, а груши 10-12 ч. при 75 С.

 

Ежевика, малина черника сушатся в духовке 3 – 4 ч. при 40 – 60 C. Перед тем как употреблять сушеные ягоды нужно их промыть водой, по причине растворения питательных и ароматических веществ. Для долгого хранения подойдут стеклянные емкости с закрытой крышкой.

Сливы сушатся только те, что полностью созрели, они моются, после этого обрабатываются опусканием их на пять секунд в нагретый 5 процентный раствор соды при 95 C, сразу после этого их промывают чистой водой, и укладывают на подносы. Данная обработка способствует быстрому сушению, которое длится на солнце порядка 3 – 4 дня. При этом в духовке сливы можно сушить в 2 приема. Сначала 4 ч. при 40 C, а второй раз 12 часов при 55 C.

Виноград нужно сушить на солнце не больше 15 – 18 дней, непосредственно перед сушкой обработать содовым раствором подобно сливе. В духовках рекомендуемая температура 65 – 75 С.
Для сушки абрикосов и персиков отбираются только спелые плоды, также моются, далее ножом разрезают на 2 половинки и вынимают косточки. Затем половинки высушивают на солнце 4 – 5 дней. Также можно воспользоваться искусственной сушкой в духовке в течение 11 – 12 ч. при 60 – 70 С.

Дыни сушатся только те, которые имеют высокое содержание сахара, их сначала подвяливают в целом виде, а после этого разрезают на две половинки, удаляются семена, очищают от кожуры, разрезают на продольные дольки толщиной 3-4 см. Далее дольки кладут на подносы и сушат 8 -12 дней. При правильной сушке дыня в сушеном виде мягкая, эластичная со светло-коричневым или светло-желтым цветом.
Так занимаясь сушкой фруктов и овощей, у вас имеются все шансы успешно реализовывать продукцию населению. Данный бизнес способен принести высокую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Новое веяние в образовательной системе

Интернет проект Coursekit.com это дин из ярких примеров, как возможно...

Бизнес идея: предоставляем услуги эротического массажа

Современные люди, живущие в крупных городах, круглосуточно ведут...

Следует знать каждому, где приобрести недорогой и качественный профнастил Полтава

В наше время профнастил используется не строго только...

Выставочные стенды на сайте expo-build.com

Всем известно, что презентация берет начало...

Бизнес-идея: продажа чистой питьевой воды

Как известно, вода, которая течет из домашнего крана, имеет не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Помощь фермерам по сбыту продукции как идея для собственного дела

Что вызывает наибольшие трудности при занятии фермерством в нашей стране?

...
Эко столик

Модель столика «Firefly» отличается своим оригинальным внешним видом.

...
Бизнес идея - открытие магазина по продаже чая

Если Ваша молодость пришлась на период с 60 по 80...

Бизнес по изготовлению телескопов

Человечество создало большое количество устройств и приборов, которые могут облегчить...

Современная собака–спасатель

Собаки-спасатели очень помогают при возникновении природных катаклизмах, стихийных бедствиях или...

Бизнес идея - реклама при помощи ростовых кукол

В настоящее время существует огромное количество людей, которые начинают свой...

Городская упряжка для собак

Если вам нравятся ездить на велосипеде во время прогулок по...

Другие идеи...