Бизнес по разведению гусей
Разведение гусей - это прибыльное и доходное дело. Мясо этой птицы считается диетическим, а 88 % всех белков полностью утилизируются человеческим организмом, в нем находится оптимальное соотношение органических и неорганических веществ, благодаря этому это мясо можно считать полезной едой для активных и физически здоровых людей.
Гусынь и гусака, которые образовывают родительское стадо, следует кормить 3 раза в течение дня. Утром нужно давать мешанку, состоящую из измельченного комбикорма, клеверного сена, вареного картофеля и пекарских дрожжей, при этом увлажняя полученную массу молоком.
Обычно в середине дня птицам дают мелкорубленную морковь, в которую добавляют немного растительного масла, оно будет способствовать усвоению каротина. Впоследствии каротин переходит в желтки яиц, и родившиеся гусята хорошо развиваются в будущем. К моркови также желательно добавлять капусту и свеклу в измельченном виде.
Вечером гусям лучше давать ячмень или овес, которые следует прорастить для того чтобы получить витамин “E”, способствующий оплодотворению птиц. Зерно насыпается в ящик сделанный из нержавейки, далее все заливается раствором марганцовки для того чтобы избежать прокисания. Примерно через 20 ч. вода полностью сливается, ящик ставится в теплое место, и уже приблизительно через 3-4 дня овес или ячмень дадут ростки. Также желательно держать в птичнике корм с минеральными веществами в виде ракушек, яичной скорлупы, зимой и летом после кормления поить птиц.
У гусынь в марте начинается период кладки яиц, до этого времени нужно подготовить гнезда, которые следует огородить для спокойного высиживания яиц. При содержании наседок на дно ящика обычно кладется дерн, затем солома и опилки.
Птенцы в среднем выводятся через 30 дней, первые 2 дня их нужно кормить пшеном, который перемешивают с куриным яйцом, на третий день в рацион добавляется измельченный горох и молодая трава, все это пропускается через мясорубку. Потом когда гуси начинают расти в рационе остается трава и горох, но уже непосредственно в натуральном виде. Также молодняк, в возрасте начиная от 20 и до 25 дней, следует пускать к взрослым гусям, но следить, чтобы не заклевали.
Гуси от других домашних животных отличаются своим умом и неприхотливостью. Поэтому разведение гусей в своих хозяйствах может дать отличные возможности для организации своего бизнеса, независимо от климатических и погодных условий. Гусиные яйца и мясо довольно просто продавать на рынках.
<<Бизнес по выращиванию малины | Бизнес идея: выращиваем редьку>> |
---|
Другие интересные материалы
В наше время не трудно найти единомышленников в сфере эко-сантехники,...
Сейчас много людей хотят иметь своё дело. Многие не желают...
В современном мире финансы, по сути, являются важнейшим критерием оценки...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Хитом продаж американского интернет-магазина Thecheeky.com являются титановые обручальные кольца, внутри...
Пожалуй, в наше время сложно отыскать супермаркет или даже маленький...
Многие знают, что с 2007 года начал действовать закон о...
Посадка растений в различной пластиковой таре, остающейся от бытовой химии,...
Идею, которая сейчас будет рассматриваться, можно отнести к такому определению,...
Сингапур – это большое государство, который объединяет около 400 судоходных...
Новые виды в сфере услуг не перестают нас удивлять. Представляем...