На главную Финансы + Воспроизводство финансов

Воспроизводство финансов

воспроизводство финансов В современном мире финансы, по сути, являются важнейшим критерием оценки всех происходящих событий, а воспроизводство финансов гарантирует безопасность и сохранность существующей системы.

Ведь именно это понятие показывает основные направления движения финансов, гарантирующих финансовую стабильность общества.
Финансы принимают участие во всех направлениях жизнедеятельности общество, состоящих из четырех основных направлений деятельности человека: производство, обмен, распределение и потребление.

Все эти четыре направления деятельности определяют процесс воспроизводства. Так как они характеризуют все поступательные этапы движения взаимоотношений субъектов производства и потребления. Так, начинаясь на стадии производства, как правило, на втором этапе воспроизводство финансов в ситуации обмена и осуществления товарно-денежных отношений показывает уровень взаимосвязанных потоков средств, определяющий экономический уровень развития общества. Даже первобытно-общественный строй прекрасно знал все стадии воспроизводства. Ведь натуральный обмен, который, с точки зрения историков, использовался в тот период, как раз и является настоящим учебником финансового процесса.
Сегодня идеально процесс показывает малый бизнес. В основном за счет того, что финансовые показатели небольших и активно развивающихся производств малого бизнеса проходит все четыре этапа этого экономического процесса максимально быстро и максимально прозрачно.

Для того, чтобы финансовая ситуация сохраняла стабильность, необходимо соблюдение всех четырех этапов воспроизводства.
Первая стадия объединяет всех компонентов производства, состоящих из сочетания орудий и предметов труда и самого труда. Только сочетание этих позиций дает возможность получать продукт труда, становящийся объектом товарно-денежных отношений. Первый этап устанавливает стоимость продукта за счет учета используемых для его производства материалов, приложенный усилий, стоимости оплаты труда привлеченных работников и используемых орудий труда. Все это позволяет процессу перейти на второй этап и перейти к установлению обменных отношений. Как правило, именно второй этап максимально объективно показывает цену каждого вида предлагаемых товаров или услуг.

 

Так воспроизводством финансов максимально полно характеризуется  третья стадия движения финансов – распределение. Именно на этом этапе производится естественное на первых порах развития финансового общества и специально производимое в современных условиях перераспределение финансовых потоков и направление финансовых потоков по целевому назначению.
Также воспроизводство финансов непосредственно зависит от четвертой стадии – процесса потребления.

Как правило, в современном мире потоки потребления разделяются на две крупных составляющих – общественное потребление и личное потребление. Чаще всего они составляют два взаимопересекающихся потока денежных процессов. Кроме того на него непосредственно влияют такие факторы уровень экономического развития хозяйства, влияние международного разделения труда и капитала, уровень развития инвестиционной сферы, степень развития технических и технологических процессов, стиль государственного управления и многие другие факторы.

О государственном долге следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Узнаем, как оформляется виза в Гонконг, на сайте hongkong-business.ru

Россиянам нужно ли оформлять визу для поездки...

Бетоносмеситель Лебедянь на сайте lzsom.ru

Предназначение бетономешалки СБР 100 Лебедянь заключается в...

Коллекторский бизнес как творчество

 

Как создать с нуля не только бизнес, но и отрасль? ...

Государственное социальное страхование

Государственное социальное страхование является одним из важнейших направлений России по...

Система страхования

Каждый, кто занимается бизнесом, занят в сфере промышленности, или просто...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - оптический джойстик

Большинство джойстиков отечественных и зарубежных производителей не отличаются надёжностью и...

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Тема погодных условий всегда актуальна, особенно последние годы, когда суровые...

Перспективная идея для бизнеса: новые ключи от домофона – удобно и прибыльно

Сегодня почти каждый, не только квартирный дом оборудован специальной защитной...

Бизнес идея - "Пугало" для автоугонщика

Угон автомобиля – это настоящее бедствие. Материальные затраты, которые следуют...

Бизнес идея - как заработать на флеш играх?

Создание флеш-программ требует знания Action Script, особого языка программирования.

...
Бизнес идея - организация ремонта бытовой техники

Деятельность по ремонту бытовой техники никогда не останется не у...

Как заработать в сети интернет без собственного сайта

Не так давно закончился финансовый мировой кризис, а цены только...

Другие идеи...