На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея - питомник карликовых фруктовых деревьев и кустов.

Бизнес идея - питомник карликовых фруктовых деревьев и кустов.

Бизнес идея - питомник карликовых фруктовых деревьев и кустов.Карликовые фруктовые деревья хороши тем, что они приносят такой же урожай, как и обычные высокие деревья.

На карликовых деревьях, после их высадки, появляются плоды уже на следующий год. Их высота не более 3-х метров. Такие деревья очень удобны во время сбора урожая.
Посадка карликовых деревьев позволяет вместо одного обычного фруктового дерева, высадить 3-4 карликовых. Помимо этого, из-за своих небольших размеров они не заслоняют солнце, которое им необходимо.
Для начала работы в развитии данной бизнес идеи, можно самому создать свой участок по разведению фруктовых деревьев и кустов.
Для этого, надо найти заброшенный, никому не нужный фруктовый сад.

 

Выбираем уже старое, но ещё живое дерево. Повалите его на бок и засыпьте качественным компостом.
Корни, к примеру, у яблонь, достаточно глубокие и тут будет необходим бульдозер. Большая часть корней дерева должна оставаться нетронутой, а ствол с веточками засыпаем органическим удобрением, компостом. Данная процедура проводится осенью. В эту пору деревья подготавливают к зиме.
Карликовые деревья это деревья, которые пускают свои корни от обычного дерева. Такие деревья сохраняют всю наследственно от своего родителя. Но, несмотря на сохранение генов, они вырастают намного ниже.
Когда придёт весна, поваленное дерево, которое было засыпано компостом, даст корни. Так появятся саженцы.

Корень саженцев формируется вдоль всего основания молодых веточек. Таким образом, почву необходимо крайне аккуратно разгрести и с молодыми корнями сразу же посадить в почву.
Возьмите квадрат мешковины, на него насыпьте горку органического компоста. В горку определите саженец, а углы мешковины завяжите верёвкой у верхнего основания ствола. Это будет выглядеть как деревце, которое растёт в мешке. Одна старая яблоня дает примерно 400-500 карликовых отростков. Уровень их выживаемости зависит от ухода.
На протяжении лета, саженцы живут в мешках. Их полив осуществляется из шланга, поверх мешков, чтобы корни саженца не успевали быстро высохнуть. Когда придёт осень саженцы можно продавать и высаживать. Высаживают их в подготовленную лунку, прямо с мешком, убрав верёвку у ствола, в случае, если она из синтетики. В холодном климатическом поясе рекомендуется перезимовка саженцев в теплице. Высаживаются они в грунт весной следующей за зимой. Если сажаете осенью, то хорошо утепляйте их при посадке.

 

Для утепления, Вам понадобится сетка из которой делается цилиндр, шириной окружности в метр. Сетка устанавливается вокруг саженца. С приходом зимы данный цилиндр наполняется сухими листьями или можно заполнить соломой. Для осеннего периода такой вариант не подойдёт. Полевки могут подумать, что вы для них организовали своеобразный домик. Таким образом, обосновавшись там на всю зиму, они просто съедят саженец. Таким же способом создаются карликовые деревья груши.
Помимо всего, при определённой стрижке карликовые деревья можно выращивать и на своих балконах в горшках. Здесь они будут приносить урожай примерно по ведру яблок за весь год. В этом случае, саженцу не позволяют пускать боковые веточки, а их ствол закрепляют палкой по всей высоте дерева. Плоды будут расти по высоте ствола, то есть гирляндой. Например, как облепиха на веточке. Таким образом, люди имеют возможность иметь свой маленький яблоневый сад, прямо у себя на балконе. Желающих приобрести подобные деревья будет достаточно.
Также можно выращивать на балконе саженцы кустов различных видов смородины и крыжовника, легко пускающих свои корни от черешков. Делать стрижку кустов необходимо ежегодно. Один такой куст, дает приблизительно до 100 черешков каждый год.

 

Можно высаживать на балконе усиков земляники или клубники. Собирают их все лето, а потом хранят в полиэтиленовом пакете, в холодильнике.
Питомник карликовых деревьев и кустов это отличное дополнение к продажам обычных садоводов.
Способы продаж:
Такие саженцы это выгодный товар по почте;
В различных странах запада магазины весной и летом берут саженцы на комиссионные. Либо можно договориться, что возьмёте у них участок парковки в аренду и будете сами продавать;
По завершению зимы, Вы можете найти дачные хозяйства, которые дадут Вам адреса большого числа предполагаемых покупателей. Вы можете продавать саженцы по телефону или письмом. Оплата за заказы приходит вам авансом. После чего Вы доставляете саженцы всем сразу на машине, предварительно сообщив покупателям о дне доставки.
Уже по окончанию января, все те, кто любит работать с землёй, уже думают о том, что они бы хотели посадить. Чем ближе сезон, тем стремительно растёт число конкурентов.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: симуляторы нового поколения

Вашему вниманию предоставлена оригинальная и интересная бизнес идея, минусом которой...

Идея для бизнеса. Удаление царапин с автомобиля

Любой бизнес имеющий отношение к автомобильной сфере всегда считался выгодным.

...
Свадебный фотограф (Краснодар) на сайте wedding-office.ru

Свадебный фотограф окажется тем человеком,...

Бизнес по открытию своего брачного агентства

Для открытия данного бизнеса, нужно всего лишь иметь под рукой...

Стоимость септика на сайте bio-septiki.ru

Утилизацию канализационных сточных вод по...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - китайская чайная церемония

Главной идей для создания такого бизнеса является создание специального пространства,...

Возможность бессмертия

Мы все больше внедряемся в виртуальное пространство.

...
Закладка для подсветки книг

Чтение печатных изданий стало терять популярность в связи с появлением...

Бизнес идея: открытие пункта приема вторсырья

Принято считать, что мусор - вещь абсолютно бесполезная. Как показывает...

Бизнес по изготовлению телескопов

Человечество создало большое количество устройств и приборов, которые могут облегчить...

Виртуальный офис продаж он-лайн

Две шведские фирмы, а именно Swedish B-Reel, Teenage Engineering, решили...

Бизнес на оформлении картин

Все знают московский Арбат, улицу, где собираются люди искусства.

...
Другие идеи...