На главную Сельское хозяйство (111) Зарабатываем на разведении кур

Зарабатываем на разведении кур

Зарабатываем на разведении курДостаточно легким и привлекательным бизнесом окажется - разведение кур.

Отметим, что для его начала совершенно не требуется специальных знаний, а также существенных первоначальных вложений. Вам потребуется только дом с небольшим участком в деревне, а также человек, занимающийся ухаживанием. Сперва, вам предстоит оборудовать специальный курятник во дворе. Это может оказаться простой сарай, выполненный из досок. Помимо двери, в курятнике необходимо предусмотреть небольшое окошко, находящееся в 20-25 см от земли для того, чтобы куры самостоятельно могли вылазить…

 

Внутри предусмотрите насесты на высоте 80 см от земли из деревянных жердей, при этом на одну курицу рассчитано 20-25 см. кроме того, потребуются гнёзда (корзины, в которых находится сено). В холодное время года курятник в обязательном порядке следует утеплить, с данной целью можно пристроить непосредственно к дому.

После этого потребуется приобрести кур. Выполнить это можно непосредственно на птицефабрике, или же в какой-либо деревне. Принято выделять три породы кур: бройлерные, яйценоские, мясояичные. Начинать разведение кур можно при помощи двух методов: приобрести молодых кур или же купить цыплят. Отметим, что расход корма значительно меньше у молодых кур, вместе с тем они стареют быстрее.

Стоимость одного цыпленка яйценоской породы составит приблизительно 100 рублей. Если приобрести одновременно три десятка цыплят, суммарные затраты около 3000 рублей. В первые месяцев пять, вам не следует ждать каких-либо доходов, поскольку куры еще не смогут нести яйца.

Среди явных достоинств предлагаемого бизнеса, основанного на разведении кур, стоит отметить то, что они самостоятельно могут находить себе корм во дворе. Питаются они травой, насекомыми, и семенами. Кроме того, их также можно подкармливать крупой, зерном, комбикормом, столовыми отходами растительного происхождения.

За один день несушка съедает не более 100 г комбикорма. Таким образом, 30 кур смогут съесть 3 кг за день, а за 5 месяцев – 450 кг. При стоимости комбикорма 10 рублей за один кг, расходы за 5 месяцев составят 4 500. Общие расходы, включая стоимость самих цыплят, составят – 7 500.

Через пять месяцев эти тридцать кур вырастут и будут способны воспроизводить потомство. Вполне вероятно, приблизительно о шестеро из них окажутся петухами. Поскольку вполне достаточно всего одного петуха, остальных пять вполне можно продать или же просто сварить из них суп.

Несушка, как правило, дает в два дня одно яйцо. Даже в том случае, если у вас останется только двадцать несушек, в день вы будите иметь десяток яиц, в неделю их число составит 70 яиц, как минимум. При продаже одного десятка по 50 рублей, месячный доход составит 1 400 рублей.

Очень скоро все ваши первоначальные вложения будут окуплены. А после этого вложений уже не потребуется, поскольку наседки самостоятельно смогут из своих яиц высиживать цыплят.

Принимая во внимание, что присматривать за 30 курами сможет всего один человек, данный бизнес окажется весьма выгодным, при этом еще больший доход смогут принести большие объёмы…

 

Другие интересные материалы

Супергерой в реальной жизни

Шведская компания «T - Post», известный производитель уникальных женских и...

Платежные системы России

Платежные системы России - это совокупность финансовых отношений, которые функционируют...

Вертикальная ферма

В современном мире огромных мегаполисов все чаще встает вопрос о...

Электромобиль, принимающий любую форму

«Enyoii» - это новая концепция электромобиля, детище дизайнера Херардо Мартинес-Дельгадо.

...
Перетяжка диванов на дому, цены на сайте maxiservis24.ru

Даже у опытных домовладельцев порой возникают проблемные ситуации, которые...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - как заработать на «праздничном столе»

Сколько праздников в году – и не один мы стараемся...

Заработок на продаже солнцезащитных очков

Несмотря на то, что продажа солнцезащитных очков - сезонный бизнес,...

Бизнес идея: занятия бодибилдингом в режиме он-лайн

Все люди, как женщины, так и мужчины хотят быть красивыми,...

Бизнес идея – изготовление кулинарных рецептов на открытках

Занимаясь полиграфией, мне часто приходят в голову различные идеи для...

Детская бутылочка с подогревом

Многие люди, которым приходилось куда-либо ехать с маленьким ребенком, понимают...

Сайт, помогающий встретиться авторам и читателям

Мнение большинства имеет большое значение во всех сферах человеческой жизни....

Бизнес идея: ремонт женских сумочек

Независимо от возраста или социального статуса, каждая женщина хочет выглядеть...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов