На главную Технологии,производство(202) Бизнес по производству биогумуса в домашних условиях

Бизнес по производству биогумуса в домашних условиях

Бизнес по производству биогумуса в домашних условияхВ наше время многие владельцы частных домов нередко разводят в своих сараях червей, перерабатывающих компост в полезное удобрение – биогумус.

Как показывает практика, на этом бизнесе можно неплохо заработать.

Рассмотрим в данной статье бизнес-идею о домашнем производстве биогумуса поподробнее. Почему на червей и биогумус существует стабильный спрос? Во-первых, червей зачастую используют в качестве эффективной кормовой добавки курам, овцам, свиньям, коровам. Польза применения такой подкормки очевидна: домашняя птица начинает нести большее количество яиц, при этом качество их заметно улучшается. Домашние животные набирают вес быстрее. Так что, фермеры и рыбаки охотно закупают партии червей. Биогумус, вырабатываемый червями, представляет собой прекрасное удобрение для тепличных и домашних растений – полезное и экологически чистое.

Технология производства биогумуса весьма незатейлива. Прежде всего, закупаются черви – лучше приобретать калифорнийских, по своим свойствам они превосходят российских особей, однако разница в цене также велика. Чтобы не тратиться, можно накопать обычных дождевых червей – найти их можно где угодно, чаще всего они изобильно водятся в навозных кучах неподалеку от крестьянских подворий и животноводческих ферм, а также на дне оврагов под грудой прелой листвы.

Биогумус вырабатывается червями из любого органического сырья - компоста. Это может быть как навоз свиней, кур, голубей, коров или кроликов, так и перепревшая листва или перепревшие опилки. Черви при наличии определенных условий производят удобрение круглогодично – главное, чтобы сарай хорошо отапливался, туда можно поставить стандартную печку, работающую на дровах.



Процесс создания биогумуса прост – в компосте заводят червей (4 000 штук на 1 метр), которые старательно переработают сырье в удобрение за 3 месяца. Количество червей за это время увеличится в десять раз – излишки можно продавать фермерам. Важно поливать компост примерно раз в два дня теплой водой.

Кто-то может и дальше считать производство и продажу биогумуса грязным и неприятным бизнесом, однако, как известно, «деньги не пахнут». Тем более что доход будет стабильным и вполне приличным. Рассчитаем потенциально возможную прибыль. Даже если учесть, что цена 1 кг биогумуса – 10 рублей, все же за 3 месяца с 1 кв. метра компостного сырья можно получить около 600 кг биогумуса, что при реализации составит 6 тысяч рублей. При площади сарая всего в 10 кв. метров можно заработать целых 60 000 рублей, а также продать партию червей еще на 30 000 рублей. Итого, за 3 месяца работы получается 90 000 рублей.

Чем больше площадь помещения, тем, соответственно, больше доход от бизнеса. К примеру, сарай в 20 метров увеличит заработанную сумму вдвое, то есть, получается уже 180 000 рублей всего за 3 месяца. Такая вот простая арифметика. Главное, найти подходящих покупателей.

Данный бизнес придется по душе далеко не каждому, однако на нем можно хорошо заработать.

 

Другие интересные материалы

Бизнес по производству искусственного снега

Принимая решение заняться бизнесом по производству искусственного снега необходимо знать,...

Кто такой страхователь

Страхователь сегодня – это лицо физическое, которое заключает договор страхования...

Бассейны Intex надувные на сайте expert-pool.ru

На сегодняшний день каждому владельцу частного дома...

Субъекты страхования это...

Как и в любом другом договоре, в страховом договоре обязательно...

Установка дополнительного оборудования на автомобиль

Предприниматели, которые работают в автобизнесе, никогда не остаются внакладе, так...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Аукцион для встречи со звездами мирового масштаба

Многих людей будоражит мысль от встречи с любимой звездой. На...

Перспективная идея для бизнеса: «сладкие» деньги – вполне реально

Вы бывали в на отдыхе в южных странах дальнего Востока?...

Идея для бизнеса: Необычная туалетная бумага

Корейский дизайнер создал совершенно новую концепцию туалетной бумаги.

...
Бизнес идея - посреднические услуги

Идея посредничества довольно проста, но ее возможности я открыл для...

10 бизнес идей с применением 3d принтера

Еще совсем недавно никто не знал о таком устройстве, как...

Видеть то, что видит ваш питомец

Человек, который стал инвалидом, может почувствовать себя очень несчастным.

...
Новый бизнес для вас - аренда загородных дач

Наступило лето и городское население старается провести его на дачах...

Другие идеи...