На главную Технологии,производство(202) Бизнес по производству искусственного снега

Бизнес по производству искусственного снега

Бизнес по производству искусственного снегаПринимая решение заняться бизнесом по производству искусственного снега необходимо знать, что спрос на него не падает и летом.

Сразу стоит определиться с объемами производства, ведь от того будете ли вы работать на горнолыжных трассах или займетесь эксклюзивными фишками в организации праздников напрямую зависят размеры стартовых вложений.
Главные потребители этой продукции, конечно же, владельцы горнолыжных трасс и парков. Искусственный снег для лыжников даже предпочтительнее натурального, ведь натуральный снег в некоторых случаях делает трассу неподходящей для катания, тогда как искусственное снежное покрытие делает трассу идеальной.

 

Западные производители уже достаточно давно занимаются оснежнением, а вот в нашей стране конкуренция не слишком велика. Очень немногие отважились выбрать в качестве своего бизнеса этот вид деятельности, да и существует он сравнительно недавно. К тому же существует ряд проблем, которые возникают на пути бизнесмена, решившего заняться производством искусственного снега. Открытие такой компании требует значительных материальных затрат, а процесс производства является достаточно сложным.

Многие предпочитают вкладывать капитал в строительство гостиниц и ресторанов, надеясь на природный снег. Однако, когда на улице поднимается температура, снежный покров бывает очень слабым, а порой и совсем отсутствует. Вот тогда-то им и приходиться задумываться над вопросами искусственного снежного покрытия. К тому же в последнее время активное развитее получили горнолыжные курорты, а для их бесперебойной работы требуется огромное количество снега, все это говорит о том, что потребность в искусственном снеге растет с каждым днем.
Для открытия бизнеса по производству искусственного снега понадобятся серьезные денежные затраты. Однако наибольшей проблемой в развитии данного вида деятельности является совсем не то, что он требует наличие больших денег, а то, что на сегодняшний день практически нет грамотного, хорошо обученного персонала.

 

Для того что бы открыть производство искусственного снега понадобится несколько устройств. Самым главным среди всех этих устройств, несомненно, является снегогенератор. Они могут быть двух видов: вентиляторные или как их еще называют «снежные пушки» и мачтовые. Наибольшее распространение получили вентиляторные генераторы. Это устройство состоит из мощного вентилятора, который создает сильный воздушный поток. В этот поток впрыскивают капли воды, под воздействием плотного потока смесь вылетает на несколько метров в высоту, а через некоторое время опускается на землю в виде уже готового снега.

Однако минусом такого генератора является то, что при его использовании невозможно создать снежный покров непосредственно рядом с пушкой, ведь лучший результат получается лишь при соблюдении определенного расстояния от установки, которое равно приблизительно 20 метрам. Для того что бы насыпать снег в определенное место лучше всего будет применить специальные снежные мачты, к тому же эти мачты стоят намного дешевле чем вентиляторные пушки. Если говорить о сумме, в которую обойдется покупка пушки, то она будет колебаться в зависимости от ее производительности и составит приблизительно 18-30 тысяч евро.

Но произвести снег недостаточно для того что бы подготовить склон или лыжню к использованию. После того как снег был насыпан на поверхность необходимо несколько дней для того что бы он отлежался, а затем понадобится использование снежных машин, которые разровняют снег, уплотнят и размягчат его поверхность. Затем необходимо провести сравнение искусственного снега с натуральным, это позволит определить насколько пригодно получившееся покрытие для катания. В идеале, снег для горнолыжного склона должен быть в 2-2,5 раза легче, чем лед или вода, его плотность должна быть от 400 до 500 кг на кубический метр.

 

Немаловажно так же выбрать хорошие трубы для подачи воды на горнолыжный склон. Хотя стоят они очень дорого, не стоит поддаваться искушению и стремиться сэкономить, покупая б/у трубы неизвестного происхождения. Вполне может оказаться, так что эти трубы совсем не подходят по своим параметрам для таких суровых условий эксплуатации и как следствие вполне могут разорваться под давлением воды. Выбор насосов тоже очень важное дело. Выбирая насосы необходимо обратить внимание не только на их цену, но и на сроки их эксплуатации. Ведь если насос и трубы будет подобран неправильно, то это приведет к нежелательным расходам на электроэнергию, что негативно скажется на вашем бизнесе.

 

Стоимость работ по засыпанию склона снегом в каждом отдельном случае рассчитывается индивидуально, при этом учитывается множество различных факторов, таких как ширина и высота склона, уклон, перепад. Так же на стоимость работ окажут влияние сроки ее выполнения и количество снега, которое клиент хочет видеть на склоне. Обычно клиенты ставят ограниченные сроки и стремятся начать эксплуатацию уже через 3-4 дня после того как начата работа по оснежнеию склона, а это ведет к дополнительным расходам. Ведь для того что бы успевать выполнять заказ в срок необходимо приобрести не одну а несколько пушек, к тому же для подачи воды понадобятся трубы с большим диаметром, да и мощность насосных станций должна быть достаточно высокой. Единственным возможным вариантом экономии в этом случае может стать покупка оборудования бывшего в употреблении.
Однако затраты на данный вид бизнеса более чем оправданы, ведь он является не только прибыльным, но и перспективным. По мнению специалистов уже через несколько сезонов, невозможно будет себе представить горнолыжный бизнес без систем искусственного создания снега.

 

Пока еще многие владельцы горнолыжных трасс не особо доверяют системам искусственного создания снега и все больше полагаются на природные осадки. Все же постепенно искусственный снег приобретает все большую популярность, а значит и бизнес по оснежнению склонов будет все интенсивнее развиваться.
Искусственный снег также стал незаменим в таких отраслях как кино и театральная индустрия. Его очень часто используют для создания красивых декораций, а также для оформления витрин магазинов, интерьеров в кафе и клубах.

 

Качественные характеристики этого продукта сделали его очень популярным при проведении различных торжеств и шоу. То что он легко смывается и практически не оставляет пятен на одежде очень сильно поднимает его рейтинг в глазах потребителей. К тому же его изготовление не составляет особого труда. Для того что бы произвести искусственный снег для праздника используют специальный генератор, куда засыпают специальный порошок и заливают воду. Один литр воды это один час бесперебойной работы генератора. Так же можно запрограммировать генератор, так что вы будете получать снежинки любой формы и размера, а снег будет разлетаться на 15 метров вокруг генератора. В независимости от температуры такой снег может пролежать около суток, после чего начинает высыхать и уменьшаться в объеме. Однако это поправимо, при добавлении воды снежинки возвращают себе утраченный объем.

 

Для того что бы открыть свой бизнес по производству искусственного снега для различных мероприятий не понадобиться больших денежных затрат. Обычно цена на такой мини генератор составляет около 500 долларов. К тому же он все вложения очень быстро окупятся, всего лишь несколько мероприятий, на которые захотят взять ваш генератор в аренду, и все вложенные деньги вы уже окупите. Однако специализироваться только на сдаче оборудования в аренду много не заработаешь, поэтому лучше всего попытаться охватить более широкую сферу деятельности, предлагая своим клиентам не просто генератор, а создание различных спецэффектов.

 

Бизнес по производству искусственного снега зародился более 50 лет назад. Однако на то время использовались малоэффективные технологии, которые не отличались особой экономичностью и стойкостью производимого продукта. Искусственный снег в то время производили несколькими способами, но все они имели ряд существенных недостатков.
Настоящий прорыв в сфере производства искусственного снега произошел в 1982 году, когда один из работников бумажной фабрики предложил использовать в качестве снега измельченную бумагу. Такой снег был абсолютно безопасен для окружающей среды и к тому же не таял при минусовых температурах.
Эта идея так понравилась деятелям киноиндустрии, что они с удовольствием взяли на вооружение такой вид снега и с его помощью был снят не один фильм.

 

Другие интересные материалы

Аренда опалубки перекрытий

Сейчас в строительной отрасли есть множество разнообразных вариантов, которые...

Как открыть свой бизнес? 4. Медицинский центр

 

Как открыть свой бизнес? 4. Медицинский центр ...

Мгновенная сделка

В наше время ни для кого не является новинкой, что...

Фото ремонта на сайте novostroikaspb.ru

Квартирный ремонт - довольно сложный...

Идея для продажи цветов через интернет

Один из успехов в системе электронной торговли показывает то, когда...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - предприятие по ароматизации фотографий

Поклонникам изысканных ароматов обязательно придется по вкусу бизнес-идея, о которой...

Бизнес идея: заработок на кофейных автоматах в бизнес центре

С чего начинается утро? Согласитесь: с чашечки обжигающего и ароматного...

Бизнес идея: открытие типографии

Одним из наиболее распространенных способов рекламы и продвижения собственного товара...

Бизнес идея - заработай на пошиве спецодежды

Для различных видов производства требуется специальная рабочая одежда.

...
Перспективная бизнес идея: бурение скважин для добычи воды

Любое загородное жильё, будь то коттедж, особняк или просто дача,...

Несколько бизнес идей для психологов

Сегодня профессия психолога стала крайне популярной. Это неудивительно...

Калькулятор для ежемесячного бюджета

Хорошо, когда у человека есть возможность использовать смартфон или персональный...

Другие идеи...