Бизнес по изготовлению телескопов
Человечество создало большое количество устройств и приборов, которые могут облегчить жизнь при отдыхе, учебе и труде.
К познавательным, полезным и интересным можно отнести телескоп. В каждой стране есть люди, увлеченные такой популярной наукой как астрономия, позволяющая изучать непостижимое нашему разуму мироздание, основанное на необъятной вселенной.
Однако несмотря всю сложность телескопа, его можно сделать в домашних условиях из различных доступных в магазинах материалов.
Телескоп делят на 2 части – объектив и окуляр. Окуляр служит для рассмотрения объекта в увеличенном виде, а объектив нужен для получения всего изображения находящегося в фокусе.
Конструкция телескопа выглядит примерно так: три выдвигающиеся трубки. Одна линза располагается на конце окулярной трубки, и две линзы находятся на конце трубки объектива на расстоянии от 40 до 50 миллиметров непосредственно друг от друга.
Сначала понадобятся две выпуклые линзы для объектива с фокусным расстоянием примерно 10 сантиметров. Для этого подойдут линзы из очков с характеристикой от 1 до 1,5 диоптрия.
Трубки нужно использовать готовые из дюрали, алюминия, но их также можно сделать и самостоятельно из ватмана. Бумагу при этом обматывают вокруг болванки из дерева, с необходимым диаметром, и смазывают клеем. После высыхания клея, она снимается с болванки. Необходимо три трубки – наружная длина для объектива, имеющего диаметр 50 миллиметров и длину 50 сантиметров, и промежуточная имеющая диаметр 25 миллиметров, длину 20 сантиметров и короткая для окуляра с длиной 12 сантиметров и диаметром 20 миллиметров.
Линзы следуют обтачивать на наждачном станке, при этом предварительно наклеив на них кружки из бумаги необходимого диаметра. Линза крепится при помощи 4 колец, склеенных из плотной бумаги. Линза зажимается между 2 колец, а в середине непосредственно между линзами устанавливают диафрагму, состоящую из тонкого кольца с внутренним диаметром примерно 14 – 15 миллиметров. Диафрагма необходима для уменьшения искажения до объекта.
В конец противоположный от линз трубки нужно вклеить широкое бумажное кольцо для того чтобы вошла промежуточная трубка. В нее вставляется окулярная трубка (короткая). Линзу, предназначенную для окулярной трубки следует подобрать исходя из ее фокусного расстояния (15-25 мм) и после этого укрепить ее внутри трубки непосредственно между 2-мя кольцами (схоже с линзам для объектива). На расстоянии нужно установить кольцо имеющее диаметр шесть миллиметров для выполнения определенных функций диафрагмы.
Все трубки следует покрасить в черный цвет, а наружная часть должна быть покрыта лаком.
Так изготовляются телескопы. Реализовывать их можно любителям астрономии самостоятельным образом или через магазины.
<<Противоугонное устройство как идея для бизнеса | Бизнес по изготовлению трехколесных велосипедов>> |
---|
Другие интересные материалы
Предприятия машиностроения являются основой тяжелой промышленности. Именно степень их развития...
Очень часто флешки подвергаются разнообразным механическим повреждениям – она может...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
В настоящее время «вторым лицом» у делового человека, является –...
Для тех людей, которые хотят проявить себя в необычной сфере...
Не так давно в одной газете была опубликована интересная статья.
...Общественная организация 2nd Green Revolution сделала доклад, согласно которому стало...
К довольно простым предметам, которые нас окружают очень длительное время...
Скорее это не сам парфюм, а очень необычный способ его...