На главную Деньги и финансы (23) Бизнес идея - заработок на ипотеке

Бизнес идея - заработок на ипотеке

бизнес идея - заработок на ипотекеИпотечным кредитом пользуются во всем мире, в том числе и в нашей стране.

Договор заключается на долгий срок, порой до двадцати лет, в течение которого хозяин жилья не имеет права ни продать его, ни обменять. Взять второй кредит на другие нужды в это время так же весьма проблематично. Но существует способ, при котором можно не только уверенно чувствовать себя в течение всего срока ипотеки, но еще и заработать на этом. При этом нет необходимости ждать столь долгий срок, чтобы окончательно расплатиться и не зависеть от возможной инфляции и повышении процентной ставки на ежемесячные выплаты.

Для этого необходимо оформить кредит. Лучшим вариантом является беспроцентный, на предприятии, но это возможно далеко не всегда. В банках необходимо изучить условия кредитования и подобрать для себя более всего подходящий вариант. Вариант заработка на ипотечном кредитовании годится только тем, кто имеет жилье, то есть не переедет сразу же в купленную квартиру. Первоначальный взнос крайне желателен, поскольку после кризиса первоначальный взнос стал обязательным условием во многих банках. Даже если он отсутствует, ставка по такому кредиту будет значительно выше, так как значительно возрастают риски.

Вся суть метода заключается в том, что на этот кредит покупается однокомнатная квартира, которая сразу же сдается квартирантам. Они будут практически полностью гасить кредит по ипотеке. Выбирать жильцов нужно очень аккуратно и отдавать при этом предпочтение долгосрочным арендаторам. В таком случае легче планировать доход от этого вида поступления денег. После погашения кредита квартира остается в собственности и начинает приносить уже полноценный доход своему хозяину.

Если нет возможности оплатить первоначальный взнос, берется вначале кредит потребительский и этими деньгами оплатить первоначальный взнос. Ставки на него выше, но гасится такой кредит за 2-3 года, зато ставка по ипотеке с первоначальным взносом будет гораздо ниже, что позволит значительно сэкономить на квартире в целом. Не нужно забывать, что доходы должны быть в этом случае достаточными, чтобы гасить сразу несколько кредитов. Банки в обязательном порядке требуют справку о доходах. Если заемщик трудится на одном предприятии, ему достаточно формы 2 НДФЛ, в которой отражаются его доходы за последние полгода или год.

В некоторых банках можно предоставлять свободную форму, если источник доходов неофициальный. В таком случае необходимо предоставлять дополнительные сведения о виде работы, данные о работодателе и характер выполняемой работы. Ставка в этом случае может увеличиваться. Может использоваться созаемщик, который является гарантом и так же предоставляет справку о доходах. Перечень необходимых документов в различных банках может отличаться. Но в любом случае требуется копия паспорта, военного билета, заявление и копия свидетельства о браке. Если залогом будет жилье уже имеющееся, то необходим документ, подтверждающий право собственности на него заемщиком.

На жилье вторичного рынка в некоторых банках не требуется предоставление справки о доходах. Нет необходимости в отчете о том, куда пошли деньги, а сумма дохода не проверяется и носит чисто декларативный характер. Поскольку ипотека гасится за счет жильцов, и нет необходимости платить за коммунальные услуги, задолженность может выплачиваться значительно быстрее, за 4-5 лет. После чего операция может повторяться. Этот способ не приносит прибыли в большом количестве, но при этом способе появляется возможность приобретения недвижимости и последующего получения от ее аренды дохода.

 

Другие интересные материалы

Шоколад с пивом

В наше время бизнес-идеи настолько разнообразны… Порой они бывают по-настоящему...

Личный сканер для учета визитных карточек

Каждый человек, которому приходится посещать различные семинары, конференции или выставки,...

Медицинский туризм

Медицинский туризм - это такой его вид, когда помощь оказывается...

Оффшорное программирование

Практически каждый из нас знает, что такое "программирование". А что...

Бизнес-план пчеловодства

Пчеловодство – одно из немногих благородных и полезных дел, бизнес...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Молчание – золото

Мы настолько привыкли к своим мобильным телефонам, что часто почти...

Бизнес идея - аппетитные жареные семечки

Вы не раз видели на базаре бабушек, которые продают семечки,...

Переработка вторсырья

В наше не легкое время самой актуальной проблемой является переработка...

Прохладное пиво в каждый дом

Как известно, неотъемлемым атрибутом при просмотре трансляций футбольных матчей, у...

Бизнес идея - доврачебная помощь

Странно, но в России до сих пор не поставлено на...

На чем основан бизнес партнеров в Интернете

Некоторые люди зарабатывают деньги при помощи партнеров в Интернете.

...
Бизнес идея: 3D-моделирование

Если однообразие и тоскливые будни вам сполна надоели, если вы...

Другие идеи...