На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - ультразвуковая стиральная машинка

Бизнес идея - ультразвуковая стиральная машинка

Бизнес идея - ультразвуковая стиральная машинкаДля тех, кто желает работать на дому, предложен один из вариантов. Смысл работы заключается в сборке стиральной ультразвуковой мине-машине, размер которой не больше 10 см.


Стиральная ультразвуковая машина позволяет отстирывать белье благодаря звуковым колебаниям, которые возникают в растворе со СМИ. Частота колебаний, создаваемых данной стиральной машиной, равна ультразвуковым колебаниям. Отличительной особенностью ультразвуковой от обычной стиральной машины, во первых в ее размерах, во вторых – при стирки она не изнашивает белье, из за отсутствия механических воздействий, в третьих – во время стирки происходить дезинфекция белья. Неотъемлемым преимуществом является низкое энергопотребление, около 15 Вт.

 

Детали для сборки данной машины нужно собирать по следующей инструкции (на рисунке 1 – представлена электрическая схема устройства, на рисунке 2 – находится графическое изображение платы, и ее элементы):

На Ш - образном замкнутом сердечники, состав, которого, магнитомягкий феррит (тип 600 ПВ), намотан импульсный трансформатор. Замкнутый сердечник представляет собой склейку двух Ш – образных сердечников Ш 6х6.  Намотка производиться в три этапа по типу виток к витку на двухсекционный каркас. I состоит из 70 витков ПЭВ провода (диаметром 0,3 мм);  II обмотка состоит из 10 витков ПЭВ-0,3; III этап обмотки включает 450 витков ПЭВ провода того же диаметра. В одной секции располагается III обмотка, в другой две другие, вначале обмотка I, а сверху II.
Когда процесс намотки завершен, готовый каркас помещают на стержень сердечника Ш 6х6. На верх наклеивают второй сердечник Ш 6х6, с помощью специального клея БФ-2, таким образом образуется магнитопровод замкнутого типа.

В состав входит печатная плата из фольгированного стеклотекстолита СФ (одностороннего), его толщина 1,5-2 мм.
Когда этап сборки завершен, нужно настроить ультразвуковое устройство Тр1. После чего рекомендуется залить его герметиком или эпоксидной смолой.
Если собранная схема правильная и детали исправны, прибор работает! Если при включении вы не слышите никакого звука – это означает отсутствие генерации. Что бы это исправить нужно поменять концы обмотки I местами.
Если при включении устройства вы не нечего не услышите, поменяйте местами концы обмотки I.

 

В данной конструкции лучше применять излучатель (Z1),  дисковой формы из керамики типа ЦТС-9 (рисунок 3), но в случае необходимости можно заменить на пьезоизлучатель типа ЗИ-19 (на рисунке 4 показано как их соединять). Нужно расширить отверстие в пластмассовом корпусе излучателя до 2 см.
Дальше нужно поместить пьезоизлучатель в корпус (рис. 5), который состоит из трех склеенных листов оргстекла, зафиксировав его на среднем листе клеем. Для заделки стыков в корпусе, необходимо хорошо обработать  его герметиком.
Схему можно взять от старого блока питания, поместить ее в корпусе, и соединить с излучателем проводом. В конструкции разрешается использовать  в качестве излучателей специальные динамические высокочастотные головки типа 4ГДВ, но срок службы прибора снижается. При помещении головки в корпус, она должна быть изолирована тонкой резиной с хорошим растяжением, после чего заделать герметиком.

Как использовать данное устройство для стирки

Если белье имеет сильные загрязнения, его необходимо предварительно замочить на 2-3 часа.
Емкость для стирки должна быть по объему не больше 15-20, соотношение ширины дна к высоте должно быть не менее чем 1:1,5. Наполняем емкость водой (для синтетики температура воды 40-50 градусов, для льна и хлопка – 60-65 градусов), засыпаем стиральный порошок. На середину емкости опускаем ультразвуковую стиральную машину. После чего загружаем белье, что бы оно плавало в мыльном растворе.

Когда все готово, подключаем устройство к электричеству. И даем ему поработать минут от полу до полутора часа, в зависимости от загрязнения белья. Каждые 15 минут белье нужно переворачивать.
Данный прибор можно использовать для замачивания белья, а стирать его уже в обычной машинке. Помимо стирки прибор продезинфицирует ваше белье.
По истечению времени стирки, отключаем прибор от сети. Ультразвуковую машинку нужно сполоснуть, просушить и убрать до следующей стирки.
Белье тоже необходимо прополоскать.
Данный излучатель эффективно отстирывает даже деликатные шерстяные вещи, одежду из тонких тканей и так далее. Одежда не вытягивается и не теряет форму.

 

Другие интересные материалы

Страхование гражданской ответственности

Из всех видов страховой деятельности страхование гражданской ответственности является наиболее...

У какой строительной фирмы можно заказать проекты деревянных домов?

С каждым годом все большее количество городских жителей...

Формы кредитования

Кредитование является неотъемлемой частью развитого экономического государства, и в соответствии...

Полиграф или Детектор лжи 2

Современный рынок России сегодня практически полностью занят, определяют стратегию и...

«ReWalk Exoskeleton» - для парализованных людей

Новейшее изобретение «ReWalk Exoskeleton» предназначено для парализованных людей и позволяет...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Автомат для молитв

При современном стремительном ритме жизни большинство людей не успевают даже...

Разработка бизнес планов

Большое количество людей мечтают начать собственный бизнес, чтобы не зависеть...

Способ заработка: поиск потерянных мобильных телефонов

Если вы потеряли свой сотовый телефон (или у вас его...

Невидимое здание для радаров

Проект будущего австрийских архитекторов из компании «Coop Himmelb (L) AU»...

Бизнес по переработке мусора

В нашей стране ежегодно образуются тысячи тонн нового мусора. Он...

Самообслуживание в прокате

Многие из тех, кто постоянно следит за появлением новинок в...

Бизнес идея: фотосессия «Avatar» для любителей социальных сетей

В наш современный век все больше людей знакомятся в социальных...

Другие идеи...