На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: изготовление и продажа кружек

Бизнес идея: изготовление и продажа кружек

Бизнес идея: изготовление и продажа кружекСуть идеи видна из ее названия – изготавливаем и продаем кружки, идея реальна и взята из жизни.


Несколько студентов приобрели два деревообрабатывающих станка, на которых они вытачивали кружки. Несколько студенток-художниц эти кружки умело разрисовывали. Здесь важно использовать такие краски, которые хорошо держаться на дереве и не способны нанести вред здоровью человека. Такие краски не проблема, они есть в достаточном количестве в специализированных магазинах. Как в продолжение бизнеса по изготовлению кружек можно взять идею изготовления деревянных ложек и тарелок (производятся по аналогичной технологии).

 

Залогом качества изготовляемой продукции является удачно подобранная порода используемого дерева. Помещение под производство должно соответствовать нормам (особенно пожарным), иначе обязательно в будущем столкнетесь с проблемами. Если масштабы производства небольшие, достаточно будет 10 квадратных метров. Помещение должно быть оборудовано соответствующим осветлением (минимум 300 лк), вытяжной вентиляцией, водопроводом, электроснабжением (220 В, мощность будет зависеть от мощности станков и их количества).

 

В начале вашей деятельности не нужно набирать большое количество людей (если такая необходимость есть, повремените с их официальным оформлением). Как помещение подойдет обычный гараж. Раскрашивание продукции художники могут осуществлять на дому. Экономьте поначалу при каждой возможности. Переходить на масштабное производство стоит после того, как наладите достаточный сбыт своей продукции. Тогда можно искать и другое помещение под цех, которое будет способно вместить все необходимые станки, и отдельно помещение под раскраску кружек, где сможет разместиться необходимое количество художников.

Готовая продукция в магазине продается по цене от 200 рублей. Это стандартные кружки среднего размера, без сложных раскрасок. Конечно же, более изысканная продукция ценится намного дороже. Основной составляющей себестоимости является оплата труда работников. В моем городе заработная плата художника достигает до 15 тысяч рублей в месяц. Это довольно неплохо, учитывая, что средний размер зарплаты – около 6 тысяч. Принимая во внимание, что за год работы численность работников у предпринимателей, которые занимаются этим, выросла вдвое – до 8-ми человек – дела у них идут неплохо. Но здесь, еще раз повторюсь, необходимо обеспечить необходимый сбыт продукции.

 

Другие интересные материалы

Открываем банный бизнес

В последнее время отмечается рост популярности финских саун. ...

Идея для бизнеса. Открытие лавки сувениров, приносящих удачу

Один предприниматель имеет свой небольшой магазин, в котором продаются различные...

Бизнес по-русски

 

Бизнес по-русски. ...

Прокат тепловых пушек на сайте arendainstrumenta.com

Газовые тепловые пушки, хоть и...

Игрушка, которая «дышит» и убаюкивает

Японская компания “Takara Tomy”, специализирующаяся на производстве товаров для детей,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Дом внутри оранжереи

Поздней осенью и зимой садоводы, как правило, приостанавливают свою деятельность...

Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)

Все большую популярность приобретают скутеры Сегвей (Segway), на них ездят...

Бизнес идея - открытие магазина электротоваров

Организация абсолютно любого бизнеса всегда начинается с бизнес плана. Большинство...

Как открыть бизнес по услугам маршрутных такси

Только не так давно появившиеся в городах маршрутные такси, уже...

Бизнес идея - открываем салон тату и пирсинга

Искусство украшения своего тела татуировкой, по одной из версий, пришло...

Создание шахматного клуба

Шахматы можно назвать самой логической игрой в мире, любой человек...

Бизнес по уходу за домашними растениями.

В основе данного вида деятельности состоит самое любимое хобби женской...

Другие идеи...