На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - заработок на детских книгах

Бизнес идея - заработок на детских книгах

бизнес идея - заработок на детских книгахКниги всегда пользуются спросом у всех возрастных категорий. Но детские всегда отличаются ярким оформлением и особой привлекательностью.

Даже взрослые засматриваются на детские издания и с удовольствием приобретают их и для детей, и для себя. Это связано и с тем, что многие родители во времена своего детства не имели всего этого разнообразия, и теперь наверстывают упущенное. Магазин детских книг может стать очень доходным видом заработка, если правильно его организовать. В первую очередь, необходимо продумать ассортимент. Любой магазин книг должен иметь зал с книжными полками, доступ к которым постоянно открыт. Продавец должен ожидать покупателя у кассы, не считая консультантов, которые должны находиться в зале и обеспечивать максимальный комфорт в поисках необходимой литературы.

Детские книги, особенно для самых маленьких, должны иметь не только красивые рисунки, но и красивый шрифт. Пока малыш сам еще не умеет читать, он оценивает все буквы с точки зрения красиво и некрасиво. И чем больше ему буквы понравятся визуально, тем сильнее у него будет возникать желание познакомиться с ними поближе и узнать, что же они означают. Отделы в магазине должны быть разбиты по возрастным категориям, чтобы избежать путаницы самих продавцов и большего удобства покупателей. Открытие магазина необходимо разрекламировать во всех доступных средствах массовой информации, чтобы собрать на него максимальное количество гостей. Имеет смысл в день открытия провести дополнительную выставку, организовать какой-либо конкурс, сделать этот день запоминающимся у большего числа родителей.

 

Переплет книги в значительной мере влияет на ее стоимость. Чем он качественнее, тем дольше печатная продукция служит, тем более, что предназначена она для детей. Дешевые книги разойдутся быстрее, но не факт, что те родители, у которых они рассыплются в скором времени, вновь обратятся за новыми в этот же магазин. Экономить на этом не стоит. Для детских книжек в бумажном переплете с небольшим количеством страниц существуют папки с кармашками, в которые можно вставлять отдельные страницы. Неплохо иметь в книжном магазине отдел, или несколько, с сопутствующими и канцелярскими товарами. Самые крупные по размерам издания предназначены для самых маленьких читателей, они печатаются и на бумаге, и на картоне, и занимают больше всего места внутри магазина. Кроме книг, отпечатанных в типографии, необходимо иметь в магазине и оригинальные.

В настоящее время существует множество сервисов, которые занимаются изданием сказок на заказ. Каждая такой продукт индивидуален, и в качестве главного героя в ней выступает сам ребенок. Договор с этими компаниями и предоставление им места в своем магазине для рекламы своей продукции может значительно повысить популярность торгового места. Специалисты не просто заменят в тексте слова, а подгонят сюжет таким образом, чтобы повествование не потеряло смысл и было ребенку интересно. Перед тем, как открывать собственный бизнес, необходимо произвести маркетинг рынка книг, изучить спрос. Важно представлять состояние рынка детской книги и понимать динамику его развития. Необходимо знать производителей продукции и их географию, сегментацию продукции по назначению.

 

Нужно точно знать цены на книги у различных производителей и реально представлять объемы продаж прежде, чем заключать с ними договора. Нужно знать как позитивные стороны данного вида коммерции, так и негативные. В расчет нужно принимать и все более популярные в последнее время книги в электронном виде и аудиокниги. Для владельца магазина очень важно знать конкуренцию в этой отрасли, где и какие расположены оптовые магазины книг и их склады. Оборудование для торгового зала и для помещений подсобных так же должно быть учтено при расчете затрат в связи с началом деятельности. Должны быть предусмотрены системы безопасности и выбран персонал. В некоторых случаях, доверить часть всех этих мероприятий специалистам для получения более качественного результата. Должен быть составлен договор на аренду помещения, а само помещение должно соответствовать для торговли.

 

Чтобы узнать, какую площадь помещения необходимо брать в аренду, нужно прикинуть, как будут установлены стеллажи и сколько книг на них поместится. Подсобные помещения так же должны располагать стеллажами, причем в большем количестве, чтобы иметь необходимый запас печатных изданий. Книги для детей выгодно отличаются от всех прочих тем, что очень хорошо продается большой объем изданий в подарочном оформлении, тогда как с изданиями для взрослых это происходит редко ввиду высокой цены. И зал, и подсобные помещения должны быть обязательно оборудованы системами видеонаблюдения и Детекторами на выходе, так как вся литература в настоящее время использует штрих-коды и магнитки. Воздух во всех помещениях должен иметь определенную влажность, которая бы не вредила печатной продукции.

 

Внутри зала должно быть достаточно яркое, но не режущее глаза, освещение. От внешнего вида торгового зала зависит не только рентабельность бизнеса, но и сумма инвестиций, которая будет необходима. Самой удобно формой образования магазина является регистрация индивидуального предпринимателя. Это помогает сокращать учет бухгалтерский, упростить отчетность перед налоговыми органами и экономить на налогах. Налог будет напрямую зависеть от размера торговой площади. Лицензия не нужна для занятия торговлей печатных изданий. При оформлении зала нужно сразу определять расположение стоек с книгами и отделов с сопутствующими товарами и размещать их грамотно. Анализ рынка производится в районе расположения магазина, и обходим и для самого хозяина магазина, и для комиссии, которая рассматривает выдачу кредита.

 

Аренда помещения гораздо выгоднее, чем его строительство. Это и значительное сокращение времени, и средств, и возможность смены района деятельности, если бизнес в данном месте окажется не выгоден. Для начала работы достаточно будет иметь в своем штате двух администраторов, бухгалтера, уборщицы и несколько продавцов. Все расходы на открытие будут состоять из: рекламы, затрат на покупку книг, мебели, платежей коммунальных, оплаты труда персонала и затрат на аренду. Помимо перечисленного, будут еще и дополнительные расходы. Статистика показывает, что средняя выручка равна в таких магазинах 200 000-300 000 рублей, причем прибыль составляет третью часть. Это означает, что в течении года магазин имеет все шансы окупиться.

В настоящее время спрос на все виды книжной продукции в России претерпевает значительные изменения. Увеличиваются объемы продаж смартфонов, бук-ридеров, цифровых устройств и электронных книг. Спрос на аудиокниги и книги электронные вырос, а на книги на стандартном бумажном носителе значительно сократился. И, если книги для самых маленьких еще покупаются в полном объеме, то литература для 4 классов и старше спросом пользуется гораздо меньшим. Цены на книги поднимаются, и за три года увеличились на 20% ежегодно. Отрасль книгоиздательства растет, становится все больше наименований выпускаемых книг, а доля населения, книг не читающего, сокращается каждый год на 10-14%.

При планировании необходимо сделать посещение магазина наиболее доступным для потребителя. Это означает сопоставление графиков работы производств в районе и возможность посещения магазина в период, когда люди не заняты на производстве. Аренду помещения необходимо производить в районах с достаточной проходимостью, реклама, особенно в первое время, должна быть как можно более интенсивной. Ассортимент должен включать в себя и отечественных авторов, и зарубежных для всех возрастных категорий. Открытие магазина книг среднего размера потребует затратить 1,5-2,0 миллиона рублей и окупится за год.

 

Другие интересные материалы

Эволюция в мире освещения

В наше время обычная электрическая лампочка, которая была практически не...

Выбираем корм для кошек

Разновидности

Организовывать питание для кошек...

Возникновение земледелия

Возникновение земледелия тесно связано развитием общества. Возникло оно ещё в...

Обзор благотворительных акций: Новые благотворительные организации нуждаются в поддержке

Если рассуждать о благотворительности, то первой на ум приходить следующая...

Руководство по открытию рекламного агентства

Каждый день мы сталкиваемся с рекламой: на улице, в общественном...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая бизнес идея – фотосъемка свадеб.

Свадьба – это самое главное событие в жизни каждой девушки....

У вас есть старый автобус? Как сделать из него источник дохода?

Сегодня бизнес, основанный на продаже и перепродаже автомобилей является достаточно...

Идея для бизнеса – проектирование и установка подсветки зданий

Каждый горожанин знает, как преображается город ночью, когда зажигаются сотни...

Выявление радиации как способ заработка

Существуют причины, из-за которых я не расстаюсь с радиационным дозиметром.

...
Идея бизнеса «На гвоздях»

Если отталкиваться от утверждения известного американского предпринимателя, преподавателя и автора...

Как заработать деньги на потолках “Звёздное небо”?

Как я начал зарабатывать на потолках «Звёздное небо». Начнем по...

Бизнес идея - рисуем и продаем картины в офис

Все большую популярность в последнее время приобретает известная наука тайм-менеджмент,...

Другие идеи...