На главную Розничная торговля (170) Прямые продажи - учимся у немцев!

Прямые продажи - учимся у немцев!

Прямые продажи - учимся у немцев!Труженикам прямых продаж в нашей стране порой не позавидуешь: чуть ли не отовсюду в шею гонят…

А вот что касается Германии, то там народ в этом деле более смышлен. Некоторые их бизнес-идеи настолько просты и гениальны, что ими стоит поделиться с нашими читателями.
Начинают смышлёные МЛМ-щики издалека: выделив товар или услугу, которые срочно нуждаются в реализации, формируют под них целевую аудиторию.  Потом всеми возможными способами (чаще всего, обычной или электронной почтой) избранным будущим клиентам рассылается приглашение принять участие в простенькой лотерее или разгадать несложный кроссворд. Призом за это назначается услуга или товар, за которой приглашают в милый городок  по известному туристическому маршруту.

 

На красиво распечатанной программе мероприятия обещается много приятных и бесплатных вещей: сама поездка, дегустация вина, обед, экскурсия по городу, возможность взять с собой «группу поддержки»  и − самое важное − церемония вручения приза. Собственно, бесплатный обед − зачастую сосиска с салатом, шампанского попадет в лучшем случае по бокалу каждому,  а экскурсия, так сказать, по собственному усмотрению… Но даже не в этом вся соль.
После того, как дорогие гости рассажены по местам, красиво одетый сотрудник компании прямых продаж выходит и… начинает проводить презентацию товара. Разумеется, люди возмущаются, но всего несколько минут спустя появляются первые желающие (пока чисто гипотетические) купить продукцию. Улыбчивый делец, как ни в чем не бывало, раздает им цветные карточки, потом собирает обратно и радует новостью о том, что продаст им эту посуду или косметику «с особой скидкой».

Как ни странно, половина гипотетически желающих и одновременно возмущающихся по поводу наглости «лотерейщиков» принимает это условие и покупает товар! Заработок изобретательного продавца в итоге становится вполне приличным, и работал-то он всего несколько часов...
Конечно, на таких акциях продукцию действительно продают по скидке (две единицы по цене одной), а в конце вручают тот самый заветный «приз за выигрыш в лотерею», который был обещан. Бывают на подобных встречах и зрелищные шоу. Например, если нужно продать партию «чудо-лекарств»,  могут продемонстрировать шрамы на теле от ран, заживленных ими. Верить этим рассказам или нет − дело Ваше, а вот в то, что такой прием приносит много денег, не верить просто невозможно…

 

Определенные траты на эту презентацию, разумеется, есть: на то самое «бесплатное турне», включай найм транспорта, печать и доставку по адресам нужной рекламы,  закупку товара, телефонные услуги, аренду помещения и прочее. Но в целом маневр окупает себя на все 100% , а если учесть то, что встреч может быть и несколько в день…
Не спорим, немецкий менталитет от загадочной славянской души несколько отличается,  и об этом никогда не следует забывать, перенимая их бизнес-идеи. Но сам элемент спонтанности, который заставляет клиента принимать неожиданное для себя и выгодное для бизнесмена решение, заслуживает изучения нашими умельцами.

 

Другие интересные материалы

Ароматизированные автопарковки

Мы с вами живем в эпоху потребителей, а также коллективного...

Санатории Анапы

Санатории Анапы очень популярны для отдыха и лечения. Анапа находится...

Автоматизация учета

Автоматизация учета – это совокупность технологических действий фирмы, предприятия или...

Бизнес идея - новый способ рекламы

Пару лет назад в журнале "Юный техник" я прочитал варианты...

Заработок на лепке из холодного фарфора

Любая женщина может организовать на дому приглянувшийся для нее бизнес.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Подушка на все случаи

Ночь является временем суток, когда человеческий организм отдыхает во сне.

...
Эволюция в мире освещения

В наше время обычная электрическая лампочка, которая была практически не...

Одежда из пива и вина

Группа исследователей из Университета Западной Австралии намеревается всерьез произвести революцию...

Возможности и риски открытия летнего кафе: бизнес план

Летнее кафе – предприятие сезонного характера....

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Тема погодных условий всегда актуальна, особенно последние годы, когда суровые...

Безопасный велосипед

Каждый город может похвастаться статистикой велосипедных краж.

...
Бизнес идея - поиск должников

У вас появилось желание заняться своим делом, но пока что...

Другие идеи...