Идея для бизнеса: производство батареек из соли и сахара
Привычные для всех нас батарейки изготавливаются из лития. Но в ближайшее время их производство станет не прибыльным. Вы спросите почему?
Раньше батарейки использовались в редких случаях, вставить в фонарик или в радиоприемник, поэтому лития было достаточно. Совершенно иная ситуация сложилась сегодня.
Прежде всего, число создаваемых человеком гаджетов и внедряемых в жизнь растет в геометрической прогрессии. Создаются новые гаджеты, и каждый из них требует применения батареек.
Так же растет и количество потребляемых старых гаджетов. Если раньше на одну семью приходился один телевизор, а следовательно, и один пуль, то сегодня их на много больше. А следовательно, нужно и больше пультов. А если вспомнить что пульты прилагаются не только к телевизору, но и к иным техническим устройствам, то их число возрастает еще больше.
Плюс ко всему сегодня самые обычные приспособления, которые раньше действовали за счет принципов механики и применением физической силы самого человека, то сегодня они не обходятся без батареек. Достаточно вспомнить американскую моду на электрические зубные щетки с моторчиками. Казалось бы, почему бы не почистить зубы и так, но…
И все это многообразие товаров и услуг нуждается в батарейках. А их создали еще в те времена, когда не было того спроса на батарейки и казалось, что запасов лития на планете хватит на многие годы.
Но при сегодняшнем темпе потребления лития, в скорее его запасы на планете иссякнут. В ближайшем будущем он начнет дорожать, а следовательно, возрастет и стоимость батареек. Но батарейки не могут быть дорогостоящими. В противном случае, самая обычная китайская игрушка для вашего малыша, которая мигает различными огоньками и издает жуткие сигналы, на которую вы бы потратили 200 рублей и выбросили бы через несколько дней, будет стоить не менее 1,5 тысячи рублей.
Само собой разумеется, что такое обстоятельство вызовет коллапс в экономике и затор в мировом рынке потребления малокачественных товаров.
Поэтому все ученые мира, а так же производители пытаются найти выход из сложившегося положения. Им необходимо срочно создать батарейки из менее затратного сырья, который мог бы заменить дорогостоящий литий.
Об одном из открытий в данном направлении мы и расскажем. Автором этого открытия является японский ученый из Токийского Университета, профессор Синичи Комаба. Он создал вместо литиево-ионной батарейки натриево-ионную.
Известно, что в состав батарейки входит анод и катод и прокладка, расположенная между ними. Так вот в созданной Синичи Комаба батарейке в роли анода будет использоваться углерод, который достанут из сахара.
В роли катода будет использоваться натрий, «извлечённый» из соли. Так как для производства таких батареек будут использоваться соль и сахар, то стоимость ее по заверениям ученых будет смешной. Однако любопытно, каким образом ученые смогут получить углерод из сахара. Как из сахара получить спирт, нам известно, а вот каким образов извлечь из него углерод? Надо разобраться. «Самогонный аппарат» токийского профессора действует следующим образом. Самую обычную сахарозу кладут в электрическую печь и нагревают до температуры 1500 по Цельсию. Нагревать сахарозу необходимо в вакууме, или если быть точнее в атмосфере любого инертного газа, главное чтобы в воздухе не было кислорода.
Производство данных батареек может стать прекрасным бизнесом, который может принести большой доход.
<<Очки от мигрени | Переработка вторсырья>> |
---|
Другие интересные материалы
В городских помещения часто существует недостаток физического пространства и люди...
Если раньше беременные женщины читали книги и общались с более...
Фанаты безумных металл-хардрок-андерграунд концертов, это новость для вас. Завсегдатаи...
Те, кто хочет начать свой бизнес в услугах бухгалтерского учета,...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
В контексте огромного числа бизнес-идей, хочу рассказать вам о своем...
Такое явления, присущее обществу, как коррупция, вне зависимости от того...
Сегодня компьютерные технологии находятся на настолько высоком уровне развития, а...
В настоящее время всё больше набирает популярности тенденция, нацеленная на...