На главную Услуги Занятия для беременных - отличная идея для бизнеса

Занятия для беременных - отличная идея для бизнеса

Занятия для беременных - отличная идея для бизнесаЕсли раньше беременные женщины читали книги и общались с более опытными мамами и то в наше время все изменилось. Сейчас есть множество школ для будущих мам, и они становятся все более и более популярными. Те, которые уже давно работают, не всегда могут обслужить всех женщин, которые хотят прийти туда.

 

Обычно владеют такими школами те мамы, которые на собственном опыте поняли, что такая услуга необходима женщинам, собирающимся родить первого или последующих детей. У них чаще всего есть образование психолога или врача. И если это так, то на первых порах это позволяет значительно сэкономить средства и вести курсы самой, не нанимая дополнительных работников. Кроме того, клиенты доверяют гораздо больше людям с подобным образованием. Плюс ко всему, если у женщины есть высшее медицинское или психологическое образование, она может иметь связи среди таких профессий, что позволит ей в будущем привлекать к работе в своей школе людей.

 

Понятно, что те, кто собирается заниматься этим бизнесом, должны понимать, что к беременным нужно относиться с особенным вниманием, теплом и готовностью помогать. А как известно, ожидающие мамы очень чувствительны и хорошо понимают отношение к себе. Поэтому следует создавать способы индивидуального подхода к клиенту, иначе в противном случае можно легко его упустить.

Большое преимущество открытия курсов для будущих родителей - даже на первых порах не потребуется вкладывать много денег. Изначально женщина, которая решает заняться таким бизнесом, может сама читать лекции и рассказывать беременным, что им нужно делать. Позже, когда школа приобретет популярность, можно будет привлекать и других специалистов.

 

Самое главное в школе для будущей мамы - это персонал с достаточной квалификацией. Нужны не только лекторы, но и акушеры-гинекологи, тренеры по специальной гимнастике для беременных и психологи. Чаще всего подобного персонала будет достаточно для того, чтобы проводить основной курс. Кроме того, оплачивать этих специалистов надо будет по часам, поэтому денег потребуется не так уж много. Стоит напомнить, что лекторские занятия у подобных профессионалов обходятся заказчикам примерно в 300 рублей в час. Намного более дорогими являются занятия йогой с тренером - это не меньше 1000 рублей за час. На полный рабочий день в школу будущих матерей нужен только администратор. Его оплата обходится работодателю примерно в 15000 в месяц. Но администратор требуется только тогда, когда школа уже начинает привлекать к себе много клиентов и становится более известной. Но есть и те школы, которые требуют от своих специалистов пребывание на рабочем месте полный день. Дело в том, что они боятся, что их эксклюзивные методы будут известны другим школам-конкурентам. А ведь специалисты могут работать сразу в нескольких местах, так что подобные опасения вполне оправданы.

 

Зачастую требований, которые выдвигаются к тому, кто хочет стать профессионалом по подготовке будущих мам, совсем немного. Как правило, это специальное образование и опыт в работе с детьми, а лучше всего, наличие собственных. Для того чтобы самому стать специалистом в подобной школе, нужно пройти следующие этапы. Во-первых, нужно обучиться как слушатель курса. Во-вторых, помогать лектору отвечать на вопросы. В-третьих, вести лекции с помощью лектора, которая не должна быть существенной. Чаще всего испытательный срок занимает около двух-трех месяцев.

 

Очень важным вопросом является разработка собственных методик. Как правило, она должна быть персональным изобретением того, кто владеет школой. Из-за этого очень редко такие школы могут выпускать методические пособия для тех, кто желает работать в данной сфере.

Огромное внимание необходимо обратить на помещение, в котором собираются проводить занятия. Как минимум, это должно быть около шести кв. м. для одной пары. Наиболее привлекательным местом для размещения школы будущих мам будет спальный район. Дело в том, что там располагается больше новостроек, и повышается вероятность проживания молодых пар, которые и могут стать клиентами.

 

Даже небольшие города сейчас активно открывают новые школы для тех, кто в ближайшее время собирается стать родителями. Зачастую они открываются на франшизе, которая продается коллегами, находящимися в крупных городах. Она становится все дороже и дороже практически каждый день. Дело в том, что бизнесмены поняли, что это довольно прибыльное занятие и видят большой потенциал в регионах.

Несмотря на это, забывать о рекламе не стоит, ведь именно она помогает продвижению. Самым эффективным способом по оценке специалистов является грамотное написание хороших статей, которые стоит публиковать в специализированных изданиях. Кроме того, существенно привлекает клиентов реклама в интернете. А хорошо сделанный сайт зачастую приносит половину всех заказов. Наименее эффективным же способом является распространение листовок в медицинских учреждениях и рекомендации врачей. Они считают подобные школы конкурентами, хот на первый взгляд это кажется абсурдным.

 

Главное не забывать о том, что нужно идти вперед и обгонять конкурентов. И постоянные инновации помогают в таких услугах. Тем, кто ищет инновации, нужно прислушиваться к клиентам, и они не заставят себя ждать. Так же можно спрашивать у будущих мам по окончании курса, что бы им хотелось увидеть и изменить в системе. Если внимательно анализировать ответы, то вполне возможно, что идея скоро придет в голову. Она может оказаться дополнительным сервисом, вполне приносящим определенную прибыль.

 

Как правило, школы для будущих мам пользуются спросом, и специалисты говорят, что он будет только расти и расти. Сейчас посещать такие курсы могут люди с различным уровнем дохода. Для того чтобы открыть бизнес в данной сфере, лучше всего найти франшизу и предлагать что-то еще от себя для дальнейшего развития.

 

Другие интересные материалы

Робот помогает изучать английский язык в школах

Роботы вряд ли заменят человека полностью, но они вполне могут...

Деятельность по чистке ковровых покрытий у себя дома

Бизнес заключается в чистке ковровых покрытий.

...
Вадим Сосков, генеральный директор управляющей компании «КапиталЪ»

 

Вадим Сосков, генеральный директор управляющей компании «КапиталЪ» ...

Оформление праздников -- выгодный бизнес

 

Оформление праздников -- выгодный бизнес, советы... ...

Курсы менеджмента

Сейчас курсы менеджмента очень популярны, и такие курсы организованы во...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея:известь «своими руками» – просто и выгодно.

Придумать простые вещи часто бывает сложно. Именно потому, что они...

Светодиодные уличные знаки

С увеличением количества дорожного транспорта, безопасность движения стала очень важной...

Психотерапия для животных

В наше время никого не удивляет то, что животные заслуживают...

Бизнес по производству оригинальных домашний тапочек

Обувь для дома, а в народе просто домашние тапочки, всегда...

Горячие обеды в офис: вкусно, питательно и доход замечательный

Сегодня, по мнению аналитиков, сфера услуг в общественном питании все...

Будущие звезды спорта и их спонсоры

На сегодняшний день, мир спорта требует от человека своей среды...

Недорогой велосипед…из картона

Один израильский предприниматель проявил серьёзную и нестандартную изобретательность и сумел...

Другие идеи...