На главную Розничная торговля (170) Новая бизнес идея – открытие мясной лавки

Новая бизнес идея – открытие мясной лавки

Новая бизнес идея – открытие мясной лавкиЧтобы открыть свою мясную лавку вам понадобится потратить 50 тысяч рублей.

Такую сумму стоит готовый павильон построенный «под ключ» с нужным оборудованием для продажи мяса.
Имея одну точку по продаже мяса вы получите доход от 200 до 500 долларов в чистом виде. Если же организовать 4 и более мясных лавок, ваша прибыль увеличится в несколько раз.

Лавка которая специализируется на продаже мясных изделий ежемесячно может приносить своему владельцу доход в размере от 200 до 500 долларов. Опытные предприниматели которые имеют несколько мясных лавок, говорят что очень выгодно иметь от 3 до 5 точек и больше, контроль за ними не больше, а прибыль от них увеличивается в несколько раз. К примеру, имея пять или больше точек на рынках города, дают вам чистую прибыль в размере от 1000 до 2000 долларов в месяц.

Покупка оборудования для мясной лавки.
Для того чтобы начать свой бизнес, лучше открыть мясную лавку по продаже вторичной мясопродукцией, то есть колбасами, сосисками, балыком и пельменями, поскольку чтобы отрыть мясную лавку по продаже мяса, для этого нужно получить дополнительные разрешения от СЭС, а также дополнительно тратить денежные средства на рубку мяса, поиск квалифицированного продавца и выплаты ему заработной платы. Мясная лавка должна иметь много разнообразной продукции от 30 до 40 наименовании мясной продукции. Устанавливать торговую лавку нужно в павильоне на колесах, которая сделана в виде контейнера, в котором открываются стенки и таким образом получается прилавок.
Контейнер имеет несколько преимуществ, он цепляется к легковому и грузовому автомобилю и его можно перевозить в удобное для установки место или площадь размером 12 м2, также там можно установить холодильное оборудование для хранения мясных продуктов и можно установить витрину.

 

Предприниматели с большим опытом рекомендуют внимательно относится к выбору и покупке витрины, она должна иметь большие размеры, чтобы вы могли поместить всю мясную продукцию на видное место.
Контейнер с холодильным оборудованием, а также по ключ будет стоить вам около 50 тысяч рублей.
Для того чтобы купить все необходимое оборудование отдельно, будет стоить вам намного дороже. В качестве необходимого оборудования вы должны приобрести холодильник, стоимостью 3500 долларов, если покупать б/у, его стоимость будет дешевле процентов на 30, кассовый аппарат, который стоит от 10 до 20 тысяч рублей, также для перестраховки (если поломается основной холодильник) можно купить еще один холодильник – 3900 долларов.

Регистрация мясной лавки.
Чтобы начать свой бизнес, нужно зарегистрировать мясную лавку в налоговой инспекции, регистрировать можно на юридическое лицо или ИП. На это вы потратите около пяти дней. Для торговли мясопродуктами не нужно брать лицензии, но нужно брать специальные разрешения в Роспотребнадзора, СЭС, у пожарных , на это вы потратите время около двух месяцев, затраты на оформление справок и документов составят от 4 до 6 тысяч рублей.

 

Мясной ассортимент для продажи в лавке.
В первое время не нужно закупать слишком много мясной продукции, так как товар который не успеют продать, не возможно списать без большого убытка. Нужно иметь в мясной лавке определенное количество ассортимента от 30 до 40 наименований продукции. Также можно расширять ассортимент за счет продажи несколько видов сыров и сливочного масла. Продавать нужно свежую и качественную продукцию, постоянно обеспечивая своевременные и бесперебойные поставки. В свою очередь будут привлекаться все новые покупатели, которые потом станут постоянными. Также можно продавать эксклюзивный товар в виде конины, мяса кроликов, нутрии или индюшиное мясо. Таким образом вы будете значительно выделятся на фоне своих конкурентов. Для того чтобы закупить товар, вам понадобится потратить от 15 до 30 тысяч рублей. Наценка на продукцию должна составлять 30%.
Наем персонала.

 

В качестве персонала вы должны нанять только продавцов, бухгалтерские функции лягут на ваши плечи, грузчика можно не нанимать, так как товар разгружает сам поставщик. Для того чтобы обслуживать одну точку нужно нанять двух продавцов, если точка на рынке не большая то хватит и одного. Заработная плата продавцам будет составлять от 250 до 350 рублей за один день.
Необходимые документы для открытия.
Для того чтобы открыть мясную лавку вам потребуется оформить такие документы: разрешение на торговлю мясной продукцией, лицензия на продажу продуктов питания, специальные справки и разрешения СЭС.
Лицензию на продажу продуктов питания вы сможете оформить в Лицензионной палате. Для ее оформления вам понадобятся такие документы:
• Заявка в установленной форме, которая согласована с администрацией муниципального округа;
• Копия устава и учредительного договора;
• Копия свидетельства регистрации юридического лица или физического лица.
Такие документы нужно предоставлять для подтверждения юридического адреса:
• Оригинал справки из налоговой инспекции о постановке на учет;
• Оригинал справки-заключения санитарно-эпидемиологического надзора;
• Специальное разрешение на торговлю мясной продукцией, нужно оформлять если раньше лавка не торговала такой продукцией, если торговля велась и раньше, то значит не нужно оформлять разрешение.
• Справка с СЭС на разрешение торговли мясной продукцией, она оформляется районной санэпидемстанции.

 

Технология мясного бизнеса.
Разделка свежего мяса осуществляется на глазах у покупателей, также перемалывается мясо на фарш и в него добавляют разнообразные специи. Во время именно такой торговли, просто не возможно обмануть покупателей. Если покупатель желает, можно сделать дегустацию фарша.
Поиск помещения.
Перед тем как организовывать мясную лавку, нужно найти помещение общей площадью не меньше чем 6 кв. м. Его можно арендовать, заключив при этом договор совместной деятельности с магазином в котором будете торговать, вы можете получить нужное вам торговое оборудование и необходимые разрешительные документы. Или вы можете арендовать просто торговую площадь. Но в этом случае вы должны сами приобрести все оборудование, которое необходимо для торговли мясной продукцией, а также оформить самостоятельно все документы. Стоимость аренды помещения напрямую зависит от места расположения, и условий договора аренды. Аренда помещения вам обойдет от 250 до 1500 долларов в месяц.
Если вы решили сами организовать торговую точку, вы должны нанять продавцов, у которых обязательно должны быть санитарные книжки. Также вы должны купить необходимое оборудование, морозильный прилавок, стоимостью – 2000 долларов, кассовый аппарат, стоимостью – 100 долларов, электромясорубку, стоимостью – 450 долларов, а также набор ножей, униформу для продавцов и мясников, топор для рубки мяса. Ваши затраты на оборудование составят около 3000 долларов.

 

Также нужно выбрать поставщика продукции. Нужно учитывать качество продукции, чтобы на мясной продукции было специальное клеймо, также нужно каждый раз проверять накладные и сертификаты, при продукции от поставщика. Вы должны выбирать и сотрудничать только с проверенными поставщиками.
Стандартный магазин продает от 250 килограмм говядины и 120 килограмм баранины. Вы потратите на закупку сырья около 850 долларов. За один день вы получите в среднем 400 долларов. Со всеми затратами вы получите доход в размере от 5000 до 6000 долларов.
Необходимые расходы для того чтобы открыть мясную лавку:
1. Аренда павильона – 50 тысяч рублей.
2. Затраты на оформление всех разрешительных документов – 5 тысяч рублей.
Ежемесячные расходы:
1. Ежемесячная аренда помещения – 8500 рублей.
2. Оплата за электроэнергию – 2000 рублей.
3. Охрана павильона – 2700 рублей.
4. Заработная плата работникам – 7000 рублей.
5. Оплата всех налогов – 1500 рублей.
Чистый доход от одной точки составит от 200 до 500 долларов от пяти точек и более, от 2000 до 6000 долларов.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: разведение красной рыбы

Практика показывает, что разведение промысловой рыбы может стать стабильным доходом....

Аудио подарок для будущей мамы

Во время современных технологий большое количество гаджетов и других разнообразных...

Мышечные релаксанты

Существует классификация, где миорелаксанты делятся на периферические,...

Спорт и туризм

Спорт и туризм являются двумя неразрывными понятия, которые тесным образом...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Интерактивное участие в автомобильном аукционе в Соединенных Штатах

Я считаю, что тот способ продажи подержанных автомобилей в нашей...

Бизнес идея - доход в "День Святого Патрика".

На любом празднике, где можно отлично повеселиться с друзьями и...

Бизнес идея - рыбный магазин

В наше время можно заработать хорошие деньги на продаже морепродуктов.

...
Бизнес на календариках

Календарики могут стать хорошей идей для открытия собственного бизнеса.

...
Сбор информации о заболеваниях

Всемирная глобальная сеть Интернет может серьезно поменять существующую систему здравоохранения.

...
Бизнес-идея Гостиницы, предоставляющей номер с завтраком

Вам давно не дает покоя желание организовать свое собственно дело?

...
Как вырастить клубнику в полиэтиленовом пакете

Еще в девяностых годах в Голландии клубнику начали выращивать в...

Другие идеи...